Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 21.04.2008, 07:47   #1
Member
 
аватар для Ingvarr
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Tomsk
Сообщений: 388
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Президент Эстонии: Прибалтийские страны — самые преданные союзники НАТО

21.04 2008, 03:19 ИА REGNUM
Президент Эстонии: Прибалтийские страны — самые преданные союзники НАТО

Президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу была вручена награда за развитие отношений между США и Прибалтийскими странами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии президента Эстонии, награда вручили от имени некоммерческой организации «Балтийский фонд Соединенных Штатов» (USBF), основная цель которой — развитие и укрепление отношений между США и Латвией, Литвой и Эстонией.

«Прибалтийские страны не являются больше обществами переходного периода, это и не новые демократии, мы, скорее, восстановленные демократии», — заявил Ильвес принимая награду. По словам президента Эстонии, неудивительно, что такая организация как USBF была создана именно в США: «Соединенные штаты были среди тех, кто не признал оккупацию и аннексию Эстонии, Латвии и Литвы. Во время холодной войны ваша политика непризнания поддерживала в эстонцах, латышах и литовцах надежду, что их не забудут», — отметил президент Эстонии в своей речи. «Если посмотреть на отношения США и Европы шире, то становится ясно, что прибалтийские страны входят в число самых преданных делу НАТО союзников», — заявил Ильвес. По его словам, не смотря на малый размер трех прибалтийских государств, но пропорционально численности населения они делают больше, чем некоторые крупные государства-союзники. «Почему мы это делаем? Потому что считаем правовую государственность, уважение прав человека, свободу слова и выражения важными ценностями», добавил в заключие своей речи Тоомас Хендрик Ильвес.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, многолетнее участие Эстонии в военной операции международных военных сил стран-членов НАТО в Ираке и Афганистане обошлось государству в 450 миллиона крон (28,9 млн евро) прямых и косвенных расходов на содержание и обслуживание эстонского воинского контингента в этих странах, а также расходы по компенсации родственникам погибших или покалеченным военнослужащим и выплата различных льгот. В Министерстве обороны Эстонии, отметили, что в данные статьи расходов не входят расходы Эстонии в Ираке и Афганистане по гуманитарным и иным проектам, не относящимся к военной сфере. Кроме того, часть расходов эстонских миссий в Ираке и Афганистане не входит в общие расходы Эстонии, так как, например, покупку части военного снаряжения, боеприпасов и топлива оплачивает руководство военной миссии НАТО или США. Также в министерстве признали, что расходы на военную миссию Эстонии в данных странах растут ежегодно: с 15 млн крон (0,96 млн евро) в 2003 году до 116,1 млн крон (7,4 млн евро) в 2008 году.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Президент Эстонии: Прибалтийские страны — самые преданные союзники НАТО
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Названы самые счастливые страны мира Ingvarr Новости 3 28.05.2008 08:46
Правительство изучит возможные последствия вступления страны в НАТО Хальвдан Новости 0 13.11.2007 13:40
Швеция: большинство жителей страны по-прежнему против вступления в НАТО kivekas Новости 0 07.05.2007 16:06
Скончался экс-президент Эстонии Teemu Новости 0 14.03.2006 20:12
Президент Устинов solus Всемирная история, политика 1 07.07.2004 20:37


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:52


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.