Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 08.05.2008, 11:27   #1
Member
 
аватар для Ingvarr
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Tomsk
Сообщений: 388
Репутация: 0 | 0
По умолчанию В Латвии под День Победы подложили свинью

07.05 2008, 19:50 Интернет-журнал Point.Ru
В Латвии под День Победы подложили свинью

То, что манипулировать человеческим сознанием довольно-таки легко, видимо, хорошо известно латвийским политтехнологам. Вот они и придумали именно это свинство ко Дню Победы

Министерство окружающей среды Латвии объявило 8 мая новым праздником — Днем победы Свиночеловека (Цукменса) над пластиковыми пакетами, сообщает латвийская газета «Телеграф».
Как подчеркивает в этой связи издание, смешение символов победы над нацистскими захватчиками с мусором и свиньями воспринято экспертами как издевательство над жертвами войны, как попытка дискредитировать праздник и противостоять не только латвийским, но и европейским ценностям.
Именно 8 мая, когда вся Европа отмечает День Победы над нацизмом, в Латвии объявлен День Победы над пластиковыми пакетиками. Что это, как не «свинский способ» борьбы с символами Второй мировой войны? — замечает газета: ведь «они смешали праздник 9 Мая с мусором и свинством — в прямом смысле этого слова».
Комментируя мероприятия в одном из торговых центров с участием Свиночеловека, аналитик Сергей Крук называет их «издевательством» — тут не может быть никаких отговорок о случайностях. Подобный прием давно описан теоретиками — когда устоявшиеся символы переносятся на новые понятия, в этом случае для дискредитации самих символов, то есть Дня Победы.
Кампанию с участием Цукменса финансирует министерство окружающей среды, то есть латвийское правительство, а значит, и налогоплательщики. «Телеграф» напоминает об эстонском опыте, а также о его последствиях, когда эксперименты с символами Второй мировой войны выливались в массовые беспорядки.
Латвийский политолог Нил Муйжниекс, который назвал пиар-ход с пластиковыми пакетиками «дурным тоном» и «глупостью», предупреждает о возможной реакции на «альтернативный день победы»: «Как свидетельствует история с переносом бронзового Алеши из центра Таллина, к символам истории нужно относиться очень внимательно. Многие латыши сегодня просто не понимают, что для русских означает День Победы».
Депутат Юрмальской думы и общественный деятель Янис Кузин, который собирается дежурить у монумента Освободителям в ночь с 8 на 9 мая, считает, что речь идет о выпаде против европейских ценностей.
В словах политиков и аналитиков звучат такие определения, как «неудачная шутка», «двойное издевательство», «кампания с Цукменсом — результат безысходности в борьбе с Днем Победы.
Парламентская фракция “За права человека в единой Латвии” (ЗаПЧЕЛ) в очередной раз подала на рассмотрение в Сейм законопроект, который предусматривает включение 9 мая, то есть Дня Победы, в список памятных дат, сообщает Newsru.com со ссылкой на издание Delfi.
Действующая редакция закона “О праздничных, памятных и отмечаемых днях” определяет 8 мая как День победы над нацизмом и День памяти жертв Второй мировой войны, а 9 мая — как день Европы.
ЗаПЧЕЛ предлагает отмечать День победы над нацизмом 9 мая, не отменяя при этом празднования Дня Европы. Сейм рассмотрит предложение ЗаПЧЕЛ 8 мая. Это уже шестой раз за время работы 8-го и 9-го Сейма, когда фракция поднимает этот вопрос. Но каждый раз депутаты отказываются признать 9 мая Днем Победы.
Что касается роли и значения Свиночеловека, ставшего уже народным героем, то они состоят в предупреждении людям: будете неуважительно относиться к природе, то превратитесь в свиней.
Материал подготовлен информационной службой Point.Ru
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 08.05.2008, 15:21   #2
Junior Member
 
аватар для Edwin Williams
 
Регистрация: 05.2008
Сообщений: 48
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: В Латвии под День Победы подложили свинью

Цитата:
Ingvarr посмотреть сообщение
Министерство окружающей среды Латвии объявило 8 мая новым праздником — Днем победы Свиночеловека (Цукменса) над пластиковыми пакетами, сообщает латвийская газета «Телеграф».
О_о

Цитата:
Ingvarr посмотреть сообщение
(ЗаПЧЕЛ)
за пчёл? о_О

они либо тупые, либо делать нефиг, либо со СтРаНнЫм чувством юмора
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: В Латвии под День Победы подложили свинью
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В Латвии построили драккар Old Новости 2 21.06.2009 18:33
Скоро День Победы Erichka Избушка 71 24.04.2009 16:56
Шведы начнут страховать животных в Латвии Хальвдан Новости 0 11.10.2007 20:20
День Великой Русской Победы над хазарским каганатом - VA (2007), Pagan Metal arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 07.07.2007 00:44


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:56


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.