Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 27.06.2008, 00:43   #1
banned
 
Регистрация: 06.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Скандинавский форум. Природа

От Heimdalle!

СКАНДИНАВИЯ. Охота и рыбалка.

Скандинавским охотникам.

Лес. Как много воспоминаний связано у охотника с этим коротким словом.

Если вы собрались в туристическую поездку, на охоту, или рыбалку в Россию, то многие статьи из этого цикла помогут вам узнать о природе, климате, животных и их повадках.

Велики и обширны лесные массивы России. Дремучая и непроходимая тайга в восточных и северных районах страны; вековые сосновые боры с такими высокими «мачтовыми» соснами, что при попытке посмотреть на их вершины, как говорят «шапка падает с головы»; прозрачные весной, ярко-зеленые летом и одетые в золото и багрянец, осенью березовые рощи; густо заросшие и разнообразные по видам деревьев и кустов смешанные леса; лесные реки и озера, глухие овраги, сопки и моховые болота, пышные ковры сочных трав и ярких цветов, изобилие всевозможных грибов и ягод - такова многообразная, богатейшая природа моей страны.
А какое разнообразие деревьев встречается в здешних лесах! Тут и могучий, в «несколько обхватов», дуб, угрюмые кедры и ели, кудрявые березы, ярко-красная по осени осина, величественная сосна, нарядные клен и ясень, печальная ива на берегах лесных рек, бук и пихта, тополь и лиственница, душистая липа и «горькая рябина» и много других хвойных и лиственных деревьев.

Многообразен животный мир лесов. Великаны лоси, стройные олени, быстроногие косули, тяжелые медведи, угрюмые кабаны, грациозные лисицы, кровожадные волки, вороватые росомахи, пугливые зайцы, резвые белки, коварные рыси- таков далеко не полный перечень млекопитающих лесных жителей. Еще многочисленнее пернатое население лестных просторов. Древнейшая и таинственная птица глухарь – один из крупнейших представителей охотничьих птиц, который населяет наиболее глухие участки леса и моховые болота; бархатисто-черный тетерев с причудливым лирообразным хвостом; настоящий лесной отшельник рябчик и его ближайший родственник – дикуша; белые и тундренные куропатки; лесной красавец золотисто – гнедой вальдшнеп; ярко и нарядно окрашенный фазан и турач; музыкальные лесные голуби и огромная армия всевозможных певчих птиц.

Охота на боровую пернатую дичь наиболее интересная, поэтичная и, пожалуй, наиболее многогранная из всех охот по перу. Что может сравниться с прекрасным весенним вечером на лесной поляне, когда кругом разливается чудесный концерт прилетевших с юга певчих птиц и проснувшихся от зимней спячки лягушек, а в него вплетается далекое бормотание тетеревов, призывные крики зайца и летающего над лесным болотом бекаса, музыкальная перекличка журавлиной стаи и воркование горлицы!
Очарованный этим концертом, стоит под деревом охотник и чутко прислушивается, ждет, когда «над вершинами березы и ольшины направит вальдшнеп свой полет…»
Или с таинственной ночью в глухом лесу, с поющими на окраине мохового болота глухарями, к одному из которых надо подойти, приспосабливая свои шаги к песне и замирая, превращаясь в статую во время перемолчек…

Поистине боровая дичь является первой пернатой дичью, а охота на нее – лучшей и интереснейшей из охот по птице.

С нее я и начинаю описание охоты по перу.

Продолжение следует...
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Скандинавский форум. Природа
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА заза Философия 57 23.07.2017 20:53
Природа Красноярска arianfinist Изобразительное искусство 7 24.06.2008 07:48
Природа Норвегии Newsmaker Скандинавия 1 21.03.2008 14:26


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:41


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.