Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.09.2008, 19:55   #1
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.380
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
Flag Fin Финляндия: опять стрельба на поражение

"Спустя почти год после вооруженного инцидента в финской школе в учебном заведении страны раздались новые выстрелы. На этот раз преступник открыл стрельбу в колледже городка Каухайоки на северо-западе страны близ города Вааса во вторник. Девять человек убиты, количество раненых уточняется, сообщила финская государственная телекомпания "Юле".
По данным полиции, преступник открыл огонь по людям в здании экономического колледжа в Каухайоки. Известно, что преступник вошел в здание школы с большой сумкой в руках, и через некоторое время послышалась стрельба, отмечает РИА "Новости". Полиция взяла здание колледжа штурмом. 20-летний стрелявший, который, как заявляют в полиции, является учащимся данного заведения и во вторник должен был сдавать экзамен, попытался покончить жизнь самоубийством. Об этом полиции сообщили учащиеся, эвакуированные из здания. Известно также, что на момент происшествия в колледже находилось не менее 200 учеников.
Финский Красный Крест направил в Каухайоки группу для оказания помощи пострадавшим в результате вооруженного инцидента. В нее вошли пять человек, в том числе психолог. Все раненые доставлены в больницы финской провинции Южная Похъянмаа, в том числе и виновник инцидента. В настоящее время он находится в центральном госпитале города Тампере. Подросток, ранивший многих людей, пытался затем покончить с собой выстрелом в голову, однако остался жив и был задержан полицией. По словам главного врача госпиталя Матти Лехто, молодой человек тяжело ранен, передает ИТАР-ТАСС.
Стоит отметить, что недавно на сайте YouTube появились две короткие видеозаписи, на которых некий молодой человек из города Каухайоки стреляет по мишеням из пистолета Вальтер P-22. Судя по комментариям к этим видеозаписям, на видео — преступник, расстрелявший сегодня людей в экономическом колледже, отмечает NEWSru Israel.
Расследование дела ведет Центральная криминальная полиция, которая уже выяснила, что нападавший коллекционировал записи упражнений с пистолетом "Вальтер".
Этот инцидент — третий за последние двадцать лет, когда в учебных заведениях в Финляндии применяется оружие. Около года назад Финляндия была потрясена вооруженным инцидентом в школе Йокела близ Хельсинки, когда подросток застрелил восемь человек: пять юношей, двух девушек и директора. 18-летний ученик гимназии стрелял из пистолета в учителя и школьников, а затем открыл огонь по прибывшим на место происшествия полицейским.
Убийца, Пекка-Эрик Аувинен, застрелился. Незадолго до нападения Аувинен также выложил в сеть интернет свой человеконенавистнический "манифест", процесс подготовки к преступлению он снял на видео и опубликовал на сайте YouTube."
NEWSRU.com

Бойня в финской школе
__________________
Hungry Heart.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 23.09.2008, 23:54   #2
Senior Member
 
аватар для Ольха
 
Регистрация: 06.2008
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 32
Сообщений: 1.826
Репутация: 3 | 0
По умолчанию ответ: Финляндия: опять стрельба на поражение.

Опять виноват М. М. и его песни? Или компьютерные игры?
старый 24.09.2008, 07:46   #3
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финляндия: опять стрельба на поражение.

Скандинавия - это скоро будет второй Кавказ! Ждать осталось недолго. Они уже не такие спокойные и миролюбивые, все незаметно изменилось, причем в худшую сторону....
старый 19.01.2011, 13:31   #4
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Финляндия: опять стрельба на поражение.

Цитата:
norfin посмотреть сообщение
Они уже не такие спокойные и миролюбивые, все незаметно изменилось


А вот так вот вида не показывают,в себе агрессию давять,загоняют претензии вглубь,а потом и получаются такие вот стрельбы.Характер,как говорится,твёрдый,нордический.
старый 19.01.2011, 15:03   #5
Member
 
аватар для Pavlinka
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Minsk
Сообщений: 178
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Финляндия: опять стрельба на поражение.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
вот так вот вида не показывают,в себе агрессию давять,загоняют претензии вглубь,а потом и получаются такие вот стрельбы.Характер,как говорится,твёрдый,нордический.
Неоднократно задумывалась над различием менталитетов и темпераментов. У всяких латиносов темперамент буйный, все эмоции сразу наружу, русские же вечно недовольны всем и вся и склонны решать философские проблемы мирового характера... А эти нет. Долго будут тихориться, что-то в себе вынашивать... Да как говорится, в тихом омуте...

Это мне навеяло рассказик Эйно Лейно, финского классика:

Цитата:
В лесной торпе.

Раз в одну лесную торпу приехали люди из города и спросили хозяина. Хозяин копал картофельный погреб, а дочка его стояла у колодезного ворота. Тут пришел с поля брат хозяина, и один из гостей спросил:
- Это ваша дочь?
- Нет, - ответил брат хозяина. –Это дочь моего брата.
- Надо же, она так похожа на вас.
Разговор услышал хозяин из картофельного погреба, и это так странно подействовало на него, что он тут же вылез наверх и спросил, что им нужно. Получив, что хотели, гости отправились своей дорогой, и больше о них не слышали.
Но слова их запали в душу хозяина. Чем больше он об этом думал, тем очевиднее ему становилось, что ребенок и в самом деле – дочь его брата. Его брат был молод и не женат, его жена все еще красива, а сам он был старый и болезненный. Припомнилось ему и то, как однажды он сказал брату:
- Послушай, почему ты не женишься?
- А что с этим спешить, - ответил брат.
Тем оно и кончилось, и брат остался в доме помощником хозяину. Пожалуй, он был почти как хозяин, потому что был молод и здоров, а настоящий хозяин был старый и болезненный. Потому и не годился ни на что, кроме как по мелочи ковыряться да рыбачить. Брат работал в поле и поэтому много бывал наедине с его женой.
И чем больше настоящий хозяин об этом думал, тем достовернее ему казалось, что его обманули и что дочка была дочерью брата. Он размышлял целую неделю, а в субботу вечером говорит:
- Я съезжу в село, а вы пока управляйтесь дома.
В воскресенье вечером он вернулся и ночь проспал очень спокойно, потому что побывал у господня причастия. В понедельник утром он сказал брату:
- Поди-ка в картофельный погреб, потолок починить. Он, кажись, изнутри прохудился.
Брат полез вниз, а хозяин подкрался и обрушил на него кирпичный накат погреба. Потом пошел в избу, зарубил топором жену и дочку, а под конец поджег всю постройку. Когда дом сгорел дотла, он спокойно отправился проверять сети, а как доплыл до середины озера, так привязал якорный камень на шею, прыгнул в озеро и утопился. Долго ветер гонял его кепку от одного берега к другому.
Было это осенью, и ни один прохожий не забредал в лесную торпу до самого Рождества. А тогда все уж снег покрыл, и лишь печная труба избы торчала среди белого поля. Так никогда и не узнали, что стряслось с обитателями торпы. Сообща решили, что погибли они при ночном пожаре.
старый 22.01.2011, 21:15   #6
Member
 
аватар для Freeyyaa
 
Регистрация: 06.2008
Проживание: Valhalla District
Сообщений: 423
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Финляндия: опять стрельба на поражение

Одного Кавказа нам хватит! Не дадим Скандинавии превратиться в ещё один Кавказ--этот регион итак нам напакостил под завязку, особенно Швеция.
А финны--дикие, к тому же все русофобы.
старый 22.01.2011, 21:45   #7
Member
 
Регистрация: 11.2010
Проживание: Сибире-матушке
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Финляндия: опять стрельба на поражение

Да нас все бояться , кроме немцев .
старый 22.01.2011, 22:37   #8
Member
 
Регистрация: 12.2010
Проживание: Тюмень, Западная Сибирь
Сообщений: 158
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Финляндия: опять стрельба на поражение

Цитата:
Freeyyaa посмотреть сообщение
А финны--дикие, к тому же все русофобы.
Если правильно подать информацию, русофобами окажется весь мир. Зато русские всех любят.
старый 22.01.2011, 23:58   #9
Member
 
аватар для Pavlinka
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Minsk
Сообщений: 178
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Финляндия: опять стрельба на поражение

Цитата:
Freeyyaa посмотреть сообщение
к тому же все русофобы.
Прямо уж! Старшее поколение в основном да, но молодежь на этом не особо заморачивается.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Финляндия: опять стрельба на поражение
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
и опять: помогите с латынью! maru Переводы 0 23.11.2010 13:10
Экстрасенсы опять облажались! Xan Наука 40 15.03.2008 01:53
Вниманию модераторов - опять!!! laughingbuddha О сайте 32 10.07.2007 17:25
8 марта. И опять любовь... Ingwar Избушка 31 25.03.2004 12:53


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:33


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.