Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.10.2008, 02:04   #1
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 442
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ЧМ по мини-футболу: из России с рекордом

ЧМ по мини-футболу: из России с рекордом

Сборная России устроила горячие “проводы” неудачникам мундиаля команде Соломоновых островов, потерпевшей в этой встрече самое крупное своё поражение на турнире. Игра шла в одни ворота, и, к вящей радости российских любителе мини, в отличие от матча с Бразилией, не в наши. Тон на площадке задавал лишь в этом году присоединившийся к национальной команде натурализованный бразилец Пула, с 9 мячами в одной игре поправший державшийся 16 лет рекорд Константина Ерёменко. Но это было не единственное новое мировое достижение – россияне одержали самую крупную победу за всю историю чемпионатов мира.

Исключения служат тому, чтобы подтверждать правило. И утверждение о том, что на чемпионатах мира проходных игр не бывает, с большой натяжкой можно было отнести к вывеске матча Россия – Соломоновы острова, в которой пусть и не показывающая пока блестящей игры, но продолжающая претендовать на высокие места наша национальная команда встречалась с аутсайдером группы А. Тем не менее, нашему сопернику было нечего терять, и отсутствие ответственности за результат вкупе с желанием “хлопнуть дверью” на прощание могли стать козырями островитян. Да и для сборной России это был далеко не выставочный матч. Уверенная победа была нужна как в психологическом плане, так и для того, чтобы подправить “подмоченные” в матче с Бразилией показатели – отрицательную разницу мячей, например.

Никто и не ждал от сборной Соломоновых островов, ставшей с уходом Австралии в азиатскую зону самым боеспособным национальным коллективом Океании, громких побед в их первый приезд на чемпионаты мира. Вообще сложно чего-то ожидать от команды, когда самым старым её игроком является 22-летний Филипп Хутарао, а остальные футзалисты не успели перевалить рубеж в двадцать лет. Неопытные ребята проигрывали на мундиале всем подряд, пропуская в среднем за матч более 12 мячей, а в их активе перед матчем с Россией значились 4 взятия ворот (по два раза проводили они мячи во встречах со сборными Кубы и Японии).

Самым большим успехом на ЧМ-2008 можно считать первый тур, по итогам которого за счёт лучшей, пускай и отрицательной, разницы забитых и пропущенных мячей (2:10) островитяне оказались на предпоследней строчке таблицы, не пропустив вперёд японцев, проигравших в тот день Бразилии 1:12. Далее Соломоновы острова плотно обосновались на последнем месте. Больше всего натерпелись они от хозяев турнира, которым удалось провести в ворота дебютантов 21 безответный мяч. А самым достойным выступлением для них стал матч с дальневосточной командой, в котором успех праздновала Япония, но с не самым громким счётом 7:2. И вот теперь, впервые в истории, Соломоновы острова встречались со сборной Бразилии.

Поэтому волноваться за результат россиянам, будем откровенны, не приходилось. В случае успешного начала, довести игру за счёт подавляющего преимущества во всех компонентах до победы оставалось бы делом техники. Вместе с тем, матч открывал Олегу Иванову большое поле для экспериментов с тактикой и составом, а заодно давал нашей команде возможность отработать коллективный действия, не всегда успешные в предыдущих встречах.

Радовало, что после окончания действия дисквалификации у Душкевича все приехавшие на ЧМ-2008 игроки были готовы принять участие в матче. В таких условиях, наверняка, отдых должен был получить целиком отыгравший матчи с Кубой и Бразилией голкипер Сергей Зуев, к тому же что второй, не менее классный, вратарь Павел Степанов незадолго до этого (4-го октября) отметил 34-хлетие, и попадание в основу послужило бы для него отличным подарком. А за день до игры с Соломоновыми островами годом старше стал и капитан команды Константин Маевский.

Так оно и получилось – в ворота встал Степанов, а третий вратарь сборной Климовский наконец-то получил теоретический шанс появиться на площадке. Стартовая четвёрка, по сравнению с предыдущими играми, также слегка изменилась – постоянно в нём играют лишь Прудников и Хамадиев. Маевского отрядили во второе звено помогать российским бразильцам Пуле и Сирило, а его заменил Шаяхметов, а возвращение Душкевича не повлияло на второй подряд матч выход в стартовом звене Агапова.

На правах номинальных хозяев площадки островитяне получили “начало” и попытались даже провести быструю атаку, но точности в передачах им явно не хватало. Сборная России контролировала мяч, а соперник перешёл к обороне на своей половине площадки. Правда, на активный прессинг их не хватало, и моменты россияне стали создавать в самом дебюте встречи. Первым отличился Хамадиев, с лёту пробивший 19-летнего голкипера Лиоку, впервые на турнире поставленного основным вратарём. Не прошло и трёх минут от начала, как ему пришлось ещё дважды вынимать мяч из сетки, теперь уже после точных ударов верхом в исполнении Шаяхметова. На исходе третьей минуты дубль оформил и Хамадиев, а следующая потеря мяча обернулась для соперника выходом на ворота пары российских бразильцев, которые “раскатали” стража ворот – отличился Сирило.

Именно эта парочка взяла на себя игру. Пула после передачи назад от Сирило из-за пределов штрафной вколотил мяч в девятку, потом предоставил шанс отличиться партнёру, а затем и сам оформил дубль. В промежутке между голами натурализованных игроков своё веское слово сказал капитан сборной Маевский. В итоге уже к 6-ой минуте встречи мы вели 9:0, а “округлил” счёт Агапов.

Российские футзалисты с легкостью переигрывали игроков соперника, причём им даже не приходилось включать для этого высокие скорости. Контролируя мяч, наши ребята иногда передвигались пешком, но даже тогда снаряд практически всегда доставлялся маячившим у линии штрафной нападающим. Было сыграно примерно пол-тайма, и, передохнув, сборная России вновь устремилась в атаку - в течение полутора минут трижды отличился Сирило и ещё одним забитым мячом отметился Пула. Он же помог Маевскому соорудить следующий гол, выложив тому мяч на пустые ворота, мимо выбежавшего Лиоки. Матч, уже давно переросший в разгром, грозил при таких темпах стать самым крупным поражением Соломоновых островов на турнире. На 14-ой минуте хетт-триком порадовал болельщиков Хамадиев, а не успела стрелка хронометра проделать и четверти оборота, как с первым голом в матче партнёры поздравляли Прудникова.

Первый момент островитяне получили после фола Агапова, обернувшегося жёлтой карточкой и шатрфным возле наших ворот. Удар принял на себя Степанов, а добить отскочивший мяч у соперника толком не получилось. А потом вновь блеснул Пула, после заброса за спину защитникам обвёдший вратаря соперника. Он же сделал счёт 19:0, плотным ударом после розыгрыша стандарта пробив блок Лиоку.

Ещё одну атаку соперника мы пропустили за три минуты до конца первого тайма, но выход два в одного обернулся лишь слабым “тычком” в сторону Степанова, легко отвёдшего угрозу от ворот. А под занавес шестой мяч провёл блистательный Пула, вплотную приблизившийся к индивидуальному рекорду результативности в матчах финальных стадий чемпионатов мира, принадлежащему Константину Ерёменко (установлен в 1992 году в матче против сборной Китая).

Второй тайм россияне начали поспокойнее, но уже менее чем через две минуты Шаяхметов низом с линии штрафной в 21-ый раз огорчил номинальных хозяев площадки. Тем не менее, сбавив темп, мы предоставили Соломоновым островам большие возможности для атаки, и Витней, совершив проход от центра площадки и обыграв всех по пути, отквитал один мяч. Он же уже в следующем моменте заставил Сирило фолить и заработал штрафной, напомнив, что не всё спокойно в нашей обороне.

Пускай Сирило и не самый аккуратный в обороне, свою полезность в атаке он доказал уже в следующем моменте – стоя у лицевой линии, он выманил на себя неопытного голкипера соперника и отпасовал набегавшему Пуле. А на 25-минуте под настойчивостью “семёрки” сборной России пал и рекорд Ерёменко. Но Пула явно не собирался останавливаться, видимо, решив забить всё то, что так и не залетело в ворота Бразилии двумя днями ранее. Свой девятый мяч он провёл на 27-ой минуте.

Расслабившись, россияне во второй половине позволили сопернику не раз контратаки в большинстве, что в итоге привело ко второму влетевшему в ворота Степанова мячу. А после фола Хамадиева мог быть и третий, но Степанов в броске вытащил удар со штрафного в дальний угол. Вот только уверенности островитянам это не добавило, и они продолжали часто ошибаться у своей штрафной, как “собачки” выбрасывались на наших футзалистов, а пару раз дело чуть было не дошло до автоголов. Вскоре неуверенность обернулась “юбилейным” 25-м мячом. Маевский дальней передачей верхом нашёл Маевского, тот перекинул мяч через защитника и пробил с лета, не оставив шансов вратарю. Сирило решил не останавливаться на достигнутом, в который раз опередив защитников и нанеся удар под перекладину.

На 34-ой минуте состоялся дубль Прудникова. Вратарь соперника, не сумев зафиксировать мяч, попал им в стоявшего напротив Дмитрия, и снаряд отскочил за линию ворот. Далее личные голевые счета пополнили Хамадиев и Шаяхметов, доведя к 36-ой минуте общий счёт до 29:2. А 30-ый гол оказался “на совести” капитана “Тюмени” Переверзева, который тем самым лишил бразильцев славы команды, одержавшей самую крупную победу на чемпионатах мира (был установлен в 2000 году в матче с Гватемалой). Играть оставалось считанные минуты. Окончательный счёт установил армеец Азизов, менее чем за 60 секунд до конца встречи дальним ударом пустив мяч в притирку со штангой.

Тем не менее, стоит отметить команду Соломоновых островов, игроки которой даже в столь неприглядной ситуации старались по возможности получать удовольствие играть в красивый футбол. Любопытно, что матч они завершили в атаке, когда Степанов помешал островитянам поднять планку забитых за матч мячей выше двух.

Говорящие сами за себя 31:2 помогли сборной России сохранить за собой “стратегическую” вторую строчку в турнирной таблице. Теперь остаётся сделать последний шаг на пути ко второму раунду, добившись приемлемого результата 8-го числа с командой Японии, которая после победы 4:1 над Кубой в этом туре сравнялась с нами по количеству набранных очков при равном числе сыгранных матчей.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: ЧМ по мини-футболу: из России с рекордом
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
На окраине Петербурга появится шведская мини-деревня Alland Новости 0 25.02.2008 13:05
Сборная России по болотному футболу выиграла серебро ЧМ Ingrid Новости 11 21.07.2006 23:17
Изобретен умный мини-бар Newsmaker Новости 0 01.04.2006 00:04
Радогора, Мысли... (мини-стих) Radogora Архив 2005 5 24.08.2005 20:53
Приветственная мини-речь модератора Bronth Музыка 2 05.03.2005 07:13


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:44


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.