Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.12.2008, 21:15   #1
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.380
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию Оборонный союз Северных стран

"Страны Северной Европы должны создать оборонный союз, частью которого стали бы страны Балтии. Такая мысль излагается в передовице шведской газеты Dagens Nyheter. Обозреватель газеты напомнил, что действия нынешней России свидетельствуют о ее стремлениях восстановить СССР, и делает вывод: Запад обязан организовать "сдерживающую политику". Об этом со ссылкой на агентство BNS передает литовский портал DELFI.
Это, наряду с прочим, потребовало бы от Швеции инициативы в организации помощи соседних стран и всего ЕС странам Балтии.
Бывший главный редактор газеты Ганс Бергстром напомнил недавние высказывания официальных лиц Швеции, согласно которым, Швеция не собирается оставаться пассивным наблюдателем возможных атак против Евросоюза или Северных стран.
«Сложно представить ситуацию, в которой Швеция оставила бы какую-нибудь страну Северной Европы или ЕС одну перед лицом опасности. Напротив, безопасность Швеции создается вместе с соседями. Невозможно представить ситуацию, в которой произошедший неподалеку от Швеции вооруженный конфликт повлиял бы только на одну страну и не оказал бы последствий на другие страны», — цитирует статья слова министра обороны Швеции Стена Тольгфорса.
«Швеция не останется пассивной, если какого-нибудь члена ЕС или Северную страну постигнет катастрофа или на нее будет совершено нападение. Мы надеемся, что эти страны будут вести себя так же по отношению к Швеции». Это цитата из отчета, которую подготовил Совет обороны Швеции.
По мнению обозревателя, эти высказывания следует оценивать как обязательства помочь стране-члену ЕС в случае нападения, особенно если речь идет о Северных странах. К ним, по крайней мере, культурно, относятся и страны Балтии.
Журналист считает, что заявление шведских должностных лиц получило актуальность после августовского грузино-российского конфликта.
Шведский публицист правых взглядов Ян Гиллберг считает, что война свидетельствует о намерениях России вернуть то, что было потеряно после распада СССР. Беспокойство о перспективах стран Балтии вызвано сомнениями в дееспособности НАТО — Германия и Франция не желают конфликтовать с Россией, а новый президент США не желает ввязываться в новые конфликты.
В этих условиях и предлагается создать оборонный союз Северных стран, который охватывал бы и страны Балтии. Это стабилизировало бы ситуацию в Северной Европе и заставило бы российское руководство признать, что ему не удастся захватить врасплох одну из стран Балтии и получить в ответ от Брюсселя всего лишь пустое размахивание кулаком.
Обозреватель также напомнил слова бывшего шведского офицера, руководителя наблюдательных миссий ООН в Афганистане и бывшей Югославии Бо Пеллнасо, — о том, что в странах Балтии должны постоянно дежурить немецкие и французские солдаты, чтобы руководство России «и не думало о нападении». Поскольку Берлин и Париж не проявили энтузиазма, похожее воздействие должно оказать размещение в страна Балтии финских, шведских, датских и норвежских солдат.
Обозреватель газеты считает, что Запад обязан организовать «сдерживающую политику» (policy of containment), а Швеция должна взять на себя роль организатора помощи ЕС странам Балтии." (с) -- DELFI.
__________________
Hungry Heart.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 23.01.2009, 14:57   #2
Ash
Junior Member
 
аватар для Ash
 
Регистрация: 04.2007
Проживание: Forest
Сообщений: 63
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Оборонный союз Северных стран

Давно видать шведы по зубам не получали...
Старые песенки о главном - восстановить СССР, возможные атаки... методы не меняются... Захапать Прибалтику сами хочют видимо...
старый 23.01.2009, 15:09   #3
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.380
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Оборонный союз Северных стран

Насколько понимаю, шведы прибалтику уже захапали -- а вот, только что, в конце прошлого года. По зубам они и правда давно не получали: кто же против них отважится? СССР прибалтов бросил на произвол местной бандитской мафии в начале 90-х. Не нужна тогда была прибалтика России: какой транзит, какое производство? -- прихватизация великой державы шла полным ходом. Заводы доводились до банкротства и скупались за долги, корабли резали на металлолом... Не до прибалтики было им. Да и теперь. То же. Одна труба на балтике решает все задачи. А шведы тем временем...
старый 23.01.2009, 16:03   #4
Ash
Junior Member
 
аватар для Ash
 
Регистрация: 04.2007
Проживание: Forest
Сообщений: 63
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Оборонный союз Северных стран

Ну что ж, под байки про новоимперские устремления России, шведы присоединят прибалтов - может тогда не повымрут оные, ибо Европе на них глубоко положить, а пиндостанское правительство там не вечно будет у власти.
Видать кровушку решили размять - ибо застоялись хлопцы (воинский контингент в Афгане не учитываем), хотя думаю вряд ли война будет...
Пользуются моментом и расширяют свою империю - достойный пример!!!
Old сказал(а) спасибо.
старый 15.10.2009, 11:05   #5
Member
 
аватар для MaxQuiet
 
Регистрация: 10.2009
Проживание: Tredje Rom
Сообщений: 468
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Оборонный союз Северных стран

"Швеция не останется пассивной, если какого-нибудь члена ЕС или Северную страну постигнет катастрофа или на нее будет совершено нападение."
Наглядный пример несоответствия слов и дела: когда Северные страны уже захлебываются в свершившейся катастрофе т.н. глобализации (чит.: отданы на растерзание своим новоиспеченным согражданам).
Есть тема на Вальгалле
Лучше всего мигрантам живется в Швеции,
демонстрирующая отношение демократичного правительства к зверскому убийству своего гражданина, 17-летнего шведского подростка, согражданином под лозунгом антифашизма.
Не более, чем для отвода глаз, в этом свете представляется выдумка о борьбе с внешним врагом, империалистичестическим монстром (Россией), тогда как внутренние враги считаются достойными лишь поощрения
__________________
Mors gaudet succurrere vitae
старый 30.10.2009, 16:44   #6
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.380
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Оборонный союз Северных стран



"Шведский исследователь, эксперт по вопросам "общества всеобщего благоденствия" Гуннар Веттерберг считает, что Северные страны должны объединиться в союзное государство, которое станет супердержавой с населением в 25 миллионов. Об этом пишет в статье, вышедшей во вторник в газете Dagens Nyheter.

Суммарный внутренний валовой продукт пяти Северных стран в 2006 году составлял $1,2 трлн. Таким образом, новый союз стал бы десятой по величине мировой экономикой после Канады и Испании, явно обогнав Россию или Бразилию, передает Helsingin Sanomat. Все Северные страны могли бы предложить больше, если бы соседи взаимно усиливали друг друга, считает Веттерберг. В экономическом пространстве Европейского союза и Европы создание союза Северных стран облегчается, поскольку законодательство унифицировано.

Объединенный Север, по мнению Веттерберга, мог бы лучше защищать общие интересы и имел бы больший вес в Евросоюзе. Создание унитарного государства, по оценке Веттерберга, нереалистично и нежелательно. Естественно было бы создать союз из пяти членов. Поначалу руководить союзом могли бы правительства союзных государств на основании консенсуса.

В долгосрочной перспективе цель — союзное государство, которым правит двухпалатный сенат. У государства будет один глава. Естественный выбор, по мнению Веттерберга, — королева Дании Маргрете II. В дальнейшем пост главы государства мог бы ротироваться, как ротируются семь султанов в Малайзии.
Объединенное союзное государство решало бы задачи центрального правительства — внешняя и оборонная политика, долгосрочные направления экономической политики, основы законодательства, иммиграция и объединяющие государства сферы.

В союзном государстве изучали бы кроме родного языка еще один из языков Северных стран. Шведские читатели по-разному отнеслись к этому предложению: 66% читателей Svenska Dagbladet были за. По мнению читателей Aftonbladet, Швеция должна объединиться сначала с Норвегией, а затем с Данией. Каждый девятый не хотел бы объединяться ни с кем." (с).

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/427800/cat/42/
старый 22.11.2009, 17:20   #7
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.380
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию Швеция может объявить войну России

"Швеция приступила к изменению основ своей политики безопасности, чтобы быть готовой придти на помощь странам Балтии в случае нападения на них России." (c)


Читать дальше.
старый 23.11.2009, 02:28   #8
Senior Member
 
аватар для Floro
 
Регистрация: 02.2006
Проживание: Беларусь
Сообщений: 1.126
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Оборонный союз Северных стран

О-оч-чень интересно. Получается, что в Европе Россию боятся. Получается, что Россия поспособствует объединению Европы. Но вот почему не против США направляют свои учения европейцы. В США более боеспособная и тренированная армия. Они более опасны. Так нет же. Россия им глаза застит. Если только это не чья-то целенаправленная политика.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Оборонный союз Северных стран
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Принц Датский был принцессой. "Кинодни Северных стран" в Риге стартуют с классики Хальвдан Новости 0 13.10.2007 22:02
Широкополосные сети объединились в Цифровой Союз Reporter' Новости 0 19.03.2007 18:54
Стихи во славу Северных Богов Гость Язычество 26 11.10.2004 13:21


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:28


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.