Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 31.01.2009, 18:28   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Rus Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Министры экономического блока выступили в пятницу перед депутатами с рассказом об экономической ситуации в России. Рассказ получился весьма пессимистичный. Но хуже всего то, что программы по борьбе с кризисом так до сих пор и не существует.

Вице-премьеры и министры экономического блока выступили сегодня на "правительственном часе" перед депутатами Госдумы РФ, чтобы обрисовать им ситуацию в стране в условиях кризиса и рассказать, какие меры они собираются принять для поддержания экономики.

Наверное, впервые тональность выступления министров была весьма пессимистична. До этого они всячески подбадривали россиян. Совсем недавно премьер Владимир Путин говорил о том, что рост экономики начнется уже в конце текущего года. Однако теперь и первый вице-премьер Игорь Шувалов, и министр финансов Алексей Кудрин констатировали, что в условиях кризиса придется жить не один год.

Так, Игорь Шувалов сообщил, что кризис продлится три года, из которых 2009 год будет наиболее сложным. "Мы для себя сейчас рассматриваем в качестве основного сценария достаточно жесткий, но могу вам сказать, что большое количество профессионалов говорит о том, что следовало бы рассматривать еще более жесткий сценарий. Это означает, что доходы федерального и регионального бюджетов будут даже не такими, о которых мы говорим в настоящий момент", – сказал первый вице-премьер. А Алексей Кудрин уточнил его слова цифрами. По его словам, возможно, в 2009 году рост мировой экономики будет самым низким после второй мировой войны, возможно, будет рецессия.

"Даже в пик кризиса 1983 года мировая экономика развивалась темпом 0,3% в год, в 2009 году будет около этого уровня или ниже", – констатировал министр финансов. При этом отток капитала из РФ по итогам 2009 года составит 100-110 млрд. долларов.

Доходы от экспорта, по подсчетам Кудрина, снизятся до 269 млрд. долларов, от импорта – до 245 млрд. долларов. В итоге доходы федерального бюджета в 2009 году составят 6,5 трлн. рублей против заложенных 10,9 трлн. рублей. А это означает, что дефицит бюджета при сохранении всех расходов составит 6,1% от ВВП, что, как отметил Кудрин, много даже по кризисным временам. Субъекты РФ недосчитаются по сравнению с прошлым годом 400 млрд. рублей, а по сравнению с планами на этот год это будет почти 1 трлн. рублей. В то же время россиянам придется столкнуться еще и с довольно существенной инфляцией в 13%.

Сырьевые компании и банки – главные пострадавшие. По словам министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, в наибольшей степени пострадала металлургия. "Объем внутреннего спроса на сталь в России сократился сильнее, чем в остальном мире. Поставки металлопродукции на экспорт сократились на 36%", – отметил министр. Валютные пассивы российских банков за период кризиса упали на 40 млрд. долларов – до 160 млрд. долларов, сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев. Он также не исключил возникновения новой волны финансовых проблем из-за невозврата предприятиями кредитов банкам.

Однако нового плана по борьбе с кризисом правительство не имеет. Выступавшие чиновники лишь повторили то, что было задумано уже несколько месяцев назад и внесли некоторые уточнения в свои старые планы. Мало того, они признали, что без улучшения ситуации в мире, кардинального изменения в экономике России быть не может. Все, что можно сделать, – попытаться пережить кризис с меньшими потерями.

"Главная ответственность, которая лежит на правительстве, – это граждане России, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, потеряв работу, либо они понимают, что эту работу могут потерять, либо они вынуждены были уйти в отпуск под нажимом руководства предприятий", – отметил Шувалов. По его словам, правительство отслеживает эту ситуацию. "Сегодня таких людей по стране уже больше 500 тыс. человек, мы отслеживаем отдельные предприятия, ведем разговоры с этими предприятиями", – добавил он. "Но насильно не перевернешь эту ситуацию, мы можем в ручном режиме кое-что ослабить, но перевернуть ее, то есть сломать, мы не в состоянии и никто не в состоянии", – подчеркнул Шувалов.

Что же касается промышленности, то здесь правительство будет усиливать госзакупки и субсидировать экспорт. При этом в госзакупках приоритет будет отдаваться российским производителям. "Как вам известно, уже введена преференция в рамках госконтрактов для российской продукции в размере 15%. Мы не исключаем, что в дальнейшем эту цифру необходимо будет корректировать в большую сторону", – отметил он.

Что же касается субсидирования экспорта, то, по словам Христенко, российские предприятия-экспортеры уже в ближайшие дни получат 1,5 млрд. рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам. Основными получателями субсидий станут предприятия ОПК.

Шувалов также сообщил, что в ближайшее время будет сформирован список из 2 тыс. системообразующих предприятий, за которыми будет следить правительство. В частности, за тем, что происходит там с работниками. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщила, что правительство также будет заботиться о малом бизнесе, который поможет обеспечить новые рабочие места.

В завершение своих выступлений министры все же решили добавить оптимизма. Так, Игнатьев сообщил, что девальвация рубля завершается, а это значит, что ситуация с кредитованием реального сектора может заметно улучшиться. По прогнозам Эльвиры Набиуллиной, "те антикризисные меры, которые принимаются по поддержке инвестиций и по социальной поддержке, по расчетам министерства, могут создать более 500 тыс. рабочих мест". Однако это лишь малая толика того, что предстоит сделать правительству. Деньги, накопленные в "тучные годы", еще есть, и помощь экономике оказываться будет всесторонняя. Но когда это произойдет, ни один из министров не сказал. "Обсуждение налоговых реформ раньше весны не будет", – сообщил Шувалов.

Речь министров депутатов не возбудила. Владимир Жириновский во время "правительственного часа" дремал, реакция других лидеров политических партий была предсказуема. "То, что мы услышали, не содержит внятной программы выхода из кризиса и переориентации экономики на путь развития", – сказал депутат Юрий Маслюков, который выступал от фракции КПРФ. По его словам, для того чтобы преодолеть кризис, необходимо ввести мораторий на рост тарифов естественных монополий, усилить государственное регулирование, ввести прогрессивную шкалу налогов с физических лиц и предпринять ряд других реформ в налоговой сфере.

С коммунистом согласилась и первый заместитель руководителя парламентской фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева. "У правительства нет комплексного, системного, антикризисного плана. Правительство с самого начала ошиблось с причинами кризиса. Во многом время было упущено", – сказала депутат.

Только представители партии "Единая Россия" остались довольны правительственными выступлениями. "Мы поддерживаем действия правительства по выходу из кризиса", – сказал депутат-единоросс Мартин Шаккум. При этом он добавил, что особое доверие фракции вызывает деятельность комиссии под руководством Игоря Шувалова.

По материалам журнала Эксперт
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 31.01.2009, 19:14   #2
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.211
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

"Более тысячи людей во Владивостоке вышли на улицы, требуя отставки правительства Владимира Путина. В субботу в России пройдут десятки массовых акций в связи с кризисом" (с).

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7862268.stm

Вот и посмотрим, чем различаются такие акции в России и в Европе. Думаю, сейчас весь мир наблюдает за этим с неподдельным интересом. И ЕдРосы знают об этом.
__________________
Hungry Heart.

Последний раз редактировалось Old: 31.01.2009 в 19:49.
старый 01.02.2009, 22:57   #3
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.147
Записей в дневнике: 37
Репутация: 44 | 11
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Так, Игорь Шувалов сообщил, что кризис продлится три года, из которых 2009 год будет наиболее сложным.
По России прошла волна демонстраций в пооддержку антикрисизных мер правительства, с требовниями продлить кризис не на три года, как планируется, а на 5-7 лет минимум. (ТВ, 1 канал).
Лозунги и речевки: "Бакс -по 50, евро по 75!!" "Безработицу - рабочему и колхознице!!" "Умрём от натуги, но поможем Кубе!" "Чубайс- это айс!" "Кудрин - это Cool Drink!", "Олигархи, не ссы - мы спишем долги!"

Реакция правительства изучается.
старый 02.02.2009, 18:44   #4
Member
 
аватар для Desideria
 
Регистрация: 09.2007
Проживание: Suomi
Сообщений: 278
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Лозунги и речевки: "Бакс -по 50, евро по 75!!" "Безработицу - рабочему и колхознице!!" "Умрём от натуги, но поможем Кубе!" "Чубайс- это айс!" "Кудрин - это Cool Drink!", "Олигархи, не ссы - мы спишем долги!"
в нашем городе на митинге сторонников ЕР девушки кричали "Отдамся президенту!"

ну и плакатики такие в ходу были....http://klops.ru/photo/545/6575.html#image

ппц.
старый 02.02.2009, 19:15   #5
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.211
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

"Отдай им свой ужин, отдай им свой хлеб.
Отдай им свою печень, отдай им свой мозг.
Отдай им свой голод, отдай им свой страх.
Не стоит ждать, пока они придут за тобой. Сами.

Пуля-дура, учи меня жить.
Атеист,научи меня верить." (с).

Всё это уже было.
старый 02.02.2009, 20:03   #6
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.147
Записей в дневнике: 37
Репутация: 44 | 11
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Анатолий Борисович Чубайс очень сокрушался в Давосе: "Когда летел, думал что будет плохо, но когда побыл здесь - понял, что очень, очень всё плохо, почему французское элитное шампанское заменили на какую дешевку - обычное белое столовое вино??"

"Этого ж никогда, понимаете, никогда (!!) не было!"
старый 04.02.2009, 18:36   #7
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Программы-то не существует, но 31.01.09 от Владивостока до Калининграда прошли митинги "Пидрёной России" с одобрением этой несуществующей программы.

Хотел открыть об этом новую тему, а движок не даёт. Это что у вас теперь - новый метод бана неугодных?

О псковском шабаше я написал репортажик в газету "Псковская губернiя". Газета издаётся на папире и распространяется по всей Псковской области, но зеркало в и-нете тоже есть. Даю ссылки:
Репортаж о митинге
Последний номер газеты с картинкой к митингу.
Буду признателен модераторам, если они снимут бан или хотя бы выделят материал в отдельную тему, которую я сам открыть не могу.
А до тех пор, пока я поражён в правах, мои статьи можно обсуждать в моём блоге ЖЖ

P. S. Персона Ingvarr - это не я. Нас путать не надо.
старый 04.02.2009, 20:08   #8
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.211
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Единственное, в чём никогда не было недостатка в России, -- так это в патриотизме на митингах. Да... отвык я от такой риторики за последние 15 лет. А тут такой колорит! Жаль только что "Псковскую губернiю" скоро закроют. За политические провокации и подстрекательство граждан.
А "Псковская правда" у вас не выходит?
старый 04.02.2009, 21:14   #9
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Old,
Цитата:
Old посмотреть сообщение
А "Псковская правда" у вас не выходит?
А куда ж она денется? Выходит, как миленькая! Не читается, правда.
старый 04.02.2009, 21:29   #10
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.211
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Ingwar.
Цитата:
Выходит, как миленькая! Не читается, правда.
Ничего, скоро это исправят. В Совке читалась.
Именно методы, которыми "Путин спасает Россию" (с) убедили меня в самом начале его бурной деятельности в том, что мы опять на пути к светлому будущему. И Чечню он победил, и экономику поднял, и Конституцию выровнял, и за Курск там кого надо наказал, -- как жа в него теперь не верить? Умеет убеждать.
старый 05.02.2009, 12:08   #11
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.147
Записей в дневнике: 37
Репутация: 44 | 11
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Возможна и такая точка зрения:

Очень интересный и сильный политик В.В.П. Очень похож на главного героя из последних двух фильмов о Джеймсе Бонде – "Казино Рояль" и "Квант Милосердия". Но не только внешне. Тот из спецслужб – и этот оттуда. Тот сделал рискованную ставку – и выиграл у держателя мировой криминальной закулисы. И этот играл чертовски успешно против такой же закулисы, но политической. Тот всех врагов очень жестко мочит – этот вобщем-то тоже. Везде, где застанет…и в сортире тоже.

И также, два последних фильма с новым агентом 007 (Дэниэл Крейг) невероятно успешны в кассовом плане (они самые успешные, это факт) как и успешны были последние два срока президентсва (это нельзя оспорить):

Невероятный подьем уровня жизни за 8 лет, Олимпиаду 2014 выиграли, Грузию выиграли, Украину выиграли, Америку по ПРО в Чехии и Польше переиграли, и менее значительные для упоминания бонусы…

Теперь идет партия за внутреннюю поддержку населения. И пока ставка еще далека до максимальной. Её надо взвинтить…Еще не время блефовать и идти ва-банк. Еще много чего нельзя раскрывать, кое-кого нужно использовать втёмную, в игре многовато лишних, пусть сделают пас и вылетят из неё…
старый 05.02.2009, 16:28   #12
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Svrgh, полагаю, что Росси осталось жить года два-три с такими сортирными "победами". Время ушло. Его назначили на воеводство, чтобы супостатов к общему знаменателю привёл, а он чижика съел.
Ingvarr сказал(а) спасибо.
старый 05.02.2009, 19:44   #13
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.147
Записей в дневнике: 37
Репутация: 44 | 11
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
полагаю, что Росси осталось жить года два-три с такими сортирными "победами". Время ушло
не слишком умно. Кто это время отмерял, вы что ли, или евреонал? и почему это так нелестно сказано. Здесь классно идет смычка крайних "патриотов" с западной пропагандой. Шикарно и в унисон. Хрен им. Русь тыщу лет стоит.

Вот Евросоюзу точно два-три года в нынешнем виде светит (вот этому бюрократическому франкенштейну из змеиного клубка, точно придется туго). И это гораздо более обьективная оценка. И внутри Еуропы, в Брюсселе это знают.
Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Его назначили на воеводство, чтобы супостатов к общему знаменателю привёл
Это видимо ваша версия. А так, он креатура Собчака (!!) и преемник Ельцина, один - окончил жизнь в бегах в Париже, другой -стрелял по парламенту танками в 1993г, сомнительно, чтоб его такими словами они напутствовали. На бис:
Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Его назначили на воеводство
Или назначили люди со стороны КГБ-ФСБ? Вот вам власть идите, валите супостатов земли русской. А он их кинул, кгбшников-то, сатрапов палачей, душителей свобод. Смех. Или вы тайно сочувствуете КГБ ...? и посещаете их собрания..
старый 05.02.2009, 19:46   #14
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.211
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Сортирные "победы" теперь очень нужны для поддержания имиджа элиты и боевого духа сочувствующих демонстрантов. Другие "победы", возможные ещё два года назад, теперь недоступны: денег нет. Нерентабельна любая созидательная деятельность, потому что товар и деньги поменялись местами. Рефляция, нах. Теперь продавать будут всё что угодно, лишь бы заткнуть финансовые дыры. А первый лот -- права народа.
План по борьбе с кризисом может быть только один: ждать, пока мировое производство опять пойдёт в гору, и нефть можно будет продавать по прежним ценам, в прежних объёмах. Теперь уже по объективным обстоятельствам альтернативы нет. Паралич.

P.S.
А пока, от скуки, смотрим кассовый боевик "Путен спасает Вселенную".
старый 09.02.2009, 21:45   #15
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.147
Записей в дневнике: 37
Репутация: 44 | 11
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Программа индивидуальная антикризисная (мини-план)
Видится многое. Перестать ходить с суммой денег по магазинам крупнее 1 тысячи рублей.
Почаще заглядывать в нужные каталоги. Не пропускать магазины сэконд хенда. Полюбить ту машину на которой ездите. Полюбить ту работу на которую ходите.
Возможно вы на нее уже не ходите, и не ездите, и любить уже поздно. Тогда - План Б.

Тогда, тогда… продайте что-нибудь ненужное (правда для этого, в годы процветания, нужно было купить что-нибудь ненужное, (с)) Съездите на дачу, пошукайте на чердаке - очень много ненужного находится именно там… можно заглянуть и на чужую…


Кстати, очень поможет релакс и коллапс (мантра):
“Тем, кто взял ипотеку – спокойного сна.
Тем, кто не платит кредит – спокойная ночь.
Тем, кто не отдал долги – спокойная жизнь..
Тем, кому деньги должны – спокойно, вы не один…”

И всё!!
старый 10.02.2009, 00:50   #16
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.211
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует

Если на твоей сберкнижке вклад на $ десять тыщ исчез, -- не беда, на эти тыщи кто-то купит Мерседес.

Матроскин, помнится, предложил ненужного Шарика продать.

Ладно-ладно, меняю тон. Svrgh абсолютно прав. Аминь.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Медведев официально подтвердил: Германия юридически больше не существует Ulter Всемирная история, политика 1 10.03.2008 08:21
Конференция по борьбе с незаконным рыбным промыслом Norsk som torsk Новости 0 02.08.2006 19:17


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:45


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.