Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 09.06.2009, 14:41   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
По умолчанию Итоги выборов в Европарламент: триумф ультра-правых

По словам обозревателя "Индепендент" Иана Биррела, предвыборные прогнозы о том, что в условиях кризиса надо опасаться не левых, а ультраправых оказались пророческими. Вчера Британия, проснувшись, узнала, что двое неофашистов будут представлять ее в Европейском парламенте. В кабинках для голосования около миллиона человек отдали голоса за Британскую национальную партию.

Не стоит недооценивать всю значимость момента, пишет Биррел. Еще на выборах 1997 года за маргинальную БНП проголосовали лишь 35 тыс. человек, теперь же ей удалось одержать победу на северо-западе Англии, в Йоркшире и Хамбере. Один из новоизбранных делегатов был уличен судом в отрицании Холокоста, другой в молодости состоял в Национал-социалистическом движении. Без сомнений, они теперь по полной программе воспользуются довольствием, положенным европарламентариям, для нужд своей партии.

Британия всегда гордилась политическим благоразумием, так что же изменилось теперь? - спрашивает автор статьи. Бесспорно, за последние годы - по крайней мере, внешне - изменилась сама БНП: бывшие скинхеды переоделись в костюмы-тройки, расистские замечания были исключены из лексикона, на их место пришли разговоры о сугубо локальных проблемах, многое было позаимствовано у американских и европейских правых, говорится в статье. БНП позиционировала себя как партия вне системы и тем самым посеяла семена сомнения у избирателей.

С другой стороны, неявной пропаганде межрасовой ненависти и страха перед иммигрантами и беженцами способствовали популистские замечания нынешнего кабинета лейбористов, вроде попыток определить "британскость" и тезисов типа "британские рабочие места - для британских рабочих", считает Иан Биррел. На фоне кризиса и подобных фобий неудивительно, что запутавшиеся избиратели отдают голоса неофашистам, резюмирует он.

Инопресса
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 09.06.2009, 20:16   #2
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.147
Записей в дневнике: 37
Репутация: 44 | 11
По умолчанию ответ: Итоги выборов в Европарламент: триумф ультра-правых

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Один из новоизбранных делегатов был уличен судом в отрицании Холокоста
ключевое слово уличен. Подловили, когда он наверно принимал душ. Да сейчас эти два распоясавшихся молодчика такого натворят! Возьмут и подожгут европарламент! И устоят факельное шествие!

Да, - как ни промывай мозги людям, чуть прижало - готовы все свои английские убеждения и демократические свободы сдать, голосуя за таких вот!

Неужели так боятся за жизни жён, детей и свои несчастные рабочие места. А как же иммигранты и беженцы из третьего мира? им то каково? ведь поверили коварным британцам и приехали!
старый 09.06.2009, 21:09   #3
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 39
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Итоги выборов в Европарламент: триумф ультра-правых

А у нас от Латвии в Европарламенте сидят 8 депутатов. После новых выборов туда прошли 4 латышских и русских еврея (!)
А на самом деле Европарламент - это большой-пребольшой фуфел.
старый 09.06.2009, 23:51   #4
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.211
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Итоги выборов в Европарламент: триумф ультра-правых

От подозрения к убеждению, с каждым днём крепнет моя уверенность в том, что глобализация провалилась.
старый 10.06.2009, 01:40   #5
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию ответ: Итоги выборов в Европарламент: триумф ультра-правых

http://vasya.gzt.ru/world/2009/05/26/223021.html

26.05.2009 / КОЛИН ФРИМАН / БУДАПЕШТ

У ультраправых женское лицо

Венгерка Кристина Морваи, юрист и правозащитник, может стать лидером крайне правых сил в Европарламенте.

Кристина Морваи вроде бы тот тип женщины, который может украсить ряды любой партии. Привлекательная блондинка, работающая мать, она сочетает престижную юридическую карьеру с воспитанием троих детей.
Однако очень фотогеничный доктор Кристина Морваи часто слышит в свой адрес нелицеприятные прозвища. «Я пристойный политик и мать троих детей, а вы на Западе продолжаете делать из меня нациста и фашиста.
Не думайте, что это продлится вечно», - негодует потенциальный депутат европарламента от венгерского движения Jobbik (Движение за лучшую Венгрию), одной из экстремистских партий, надеющихся выиграть грядущие выборы в европарламент.
Познакомьтесь: новое лицо ультраправых в Европе. Ухоженные светлые волосы, приятные духи, красный жакет и феминистское прошлое делают ее неким звеном между Хиллари Клинтон и лидером британских националистов Ником Гриффином.
Нет, лучше не знакомьтесь. На прошлой неделе она согласилась дать интервью The Daily Telegraph в Будапеште, но в последний момент передумала, обнаружив в британских газетах статьи о том, что Jobbik якобы участвовало в антисемитском и антицыганском насилии.
«Как юрист, я серьезно подумываю подать на них в суд за нанесение ущерба моей репутации», - заявляет Кристина, и улыбка внезапно сходит с лица. В каком бы уголке Венгрии вы ни очутились, всюду вас встретят билборды с ее улыбкой, обведенной красной помадой.

Возрождение «скрещенных стрел»

Партии типа Jobbik часто утверждают, что СМИ представляют их в искаженном виде. Многие верят партиям. Многие верят СМИ. Все же ультраправые, спекулирующие на безработице и социальном недовольстве, находят поддержку европейцев в преддверии выборов 4 июня.
Не исключено, что ультраправые получат 25 из 736 депутатских мандатов, что позволит им сформировать блок и получать ежегодное финансирование в 1 млн фунтов.
В Британии полагают, что лидером возможного блока будет Ник Гриффин, который уже сменил имидж пролетария на имидж респектабельного политика. Это было необходимо для его успеха на родине. В Венгрии же и в других странах популярны оба имиджа.
Безусловно, Кристина Морваи в Брюсселе войдет в роль респектабельного политика. Между тем у движения Jobbik есть «Венгерская гвардия», уличные отряды самообороны, призванные предотвращать преступления, совершаемые полумиллионным цыганским населением Венгрии.
Критикам движения «Венгерская гвардия» напоминает боевые отряды Партии скрещенных стрел, фашистских коллаборационистов, участвовавших во время Второй мировой войны в уничтожении десятков тысяч представителей другого меньшинства Венгрии - евреев.
«Мы не расисты и не нацисты. Цыгане - это проблема, и мы должны в открытую обсуждать это», - протестует пресс-секретарь Jobbik Золтан Фузешши. Члены «Венгерской гвардии» носят специальную форму. По мнению представителей Jobbik, это всего лишь национальные костюмы.
И далее......
--------------------------------------------
Йоббик «Партия За Лучшую Венгрию» = http://www.jobbik.com/
http://www.jobbik.com/?page_id=21

Евреи о Гвардии = http://berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=22&t=40
Подъем ультраправых организаций Венгрии: их риторика находит отклик
Майкл Джордан
старый 03.07.2009, 01:06   #6
Member
 
аватар для Alchi
 
Регистрация: 12.2004
Проживание: DK
Сообщений: 117
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Итоги выборов в Европарламент: триумф ультра-правых

Датские националисты, а им принадлежит два мандата из тринадцати полагающихся Дании в Евро-парламенте, тоже собираются примкнуть к англицким ультраправым.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Итоги выборов в Европарламент: триумф ультра-правых
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Триумф воли (Документальный) arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 19 08.09.2008 14:11
Итоги выборов Ingrid Новости 0 31.01.2006 01:32
Триумф воли Miol Кино 2 03.12.2005 15:52
Подведем итоги. PzKpfw Философия 0 30.12.2004 21:56


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.