Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.12.2009, 22:04   #21
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.707
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Аnders, я утверждаю только то, что в Карелии (вы ведь в Карелии живете?) германцы если и есть, то в незначительном количестве.
вообще-то я про питер говорил. Карелия это немного другая страна
я утверждал лишь то, что встретить германца в питере можно достаточно часто. чаще чем например в москве или казани. но конечно же реже чем в Исландии или Германии
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 24.12.2009, 00:50   #22
Senior Member
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 2.406
Репутация: 39 | 4
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
я утверждал лишь то, что встретить германца в питере можно достаточно часто
Я встречал редко. Личный опыт коренного ленинградца-питерца без претензии на всеобъективность.
старый 26.12.2009, 01:32   #23
Member
 
аватар для Van Gard
 
Регистрация: 08.2009
Сообщений: 115
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Я встречал редко.
Я, пожалуй, тоже. К вопросу о финно-угорском облике: я тоже коренной питерец, но в Эстонии ко мне часто обращаются по-эстонски, а в Турку как-то подвалила компания парней рокерского вида, и самый активный из них, протягивая руку, радостно вскричал: "Херр-рманн!". И явно не представляясь, а называя меня по имени. Очень удивился, что я оказался не Херманом... Не думаю, что причина ошибки крылась лишь в моих кожаных штанах... Хотя, чисто субъективно, эстонцы и финны не слишком похожи "в массе". При этом в России все соглашаются, что у меня очень русская физия, в смысле, номия. Может быть, возникшая полемика отчасти связана с разницей подходов: антропологического и... скорее, психологического. То есть, с разницей строения лица и ВЫРАЖЕНИЯ, чаще всего на этом лице господствующего. Впрочем, спорящим виднее... Но, возможно, некая "аура" лица и привела к господству шведов на вышеупомянутом сайте "красавцев". И к изгойскому положению британцев, с их частым налетом сплина на физиономиях. Позитивное выражение лица весьма часто заставляет называть человека не только "приятным", но и красивым, хотя, с точки зрения, так сказать, архитектуры, лик может быть весьма неправильным. Раньше это касалось, в основном, мужчин. Теперь, по-моему, и женщин. Я уж не говорю о сексуальности, очень влияющей на представления о красоте. Если продолжать тему шведов, то в "Аббе" большинство "зарубалось" на блондинке, а не брюнетке, имевшей архитектурно более красивое лицо. Кроме того, красота насквозь субъективна и ОЧЕНЬ подвержена моде. Взять, к примеру, современных "мукл". Ну кто из поколения, воспитанного еще скорее на живописи, нежели на телевидении, может назвать это красивым? Современные муклы, истончающиеся образы модерна, или целлюлитные красавицы Рубенса, или рахитичные дамы раннего Средневековья (при том, что простонародье во все времена оценивало красоту совсем по другим, сугубо практичным параметрам)... А теперь, в эпоху глобального смешения рас, все становится совсем уж расплывчатым. Может, оно и правильно. У меня вот, например, никаких внутренних канонов нет, кроме "нравится". В отличие от большинства моих знакомых, говорящих что-то вроде: "Не люблю, когда лоб вот так..." Или: "Когда ноги вот так растут из бедер, это неприятно..." Мне все это не очень понятно. ЛЮБОЕ строение тела, лица может быть красивым или нет. И в чем тут дело - поди, разберись... А если увлечься изучением культур других народов, то поневоле проникаешься их канонами.
Что же касается конкурсов красоты, то удивляться, почему побеждают не самые красивые - то же самое, что недоумевать, почему на руководящих постах государств оказываются не самые умные, ответственные и моральные. Потому что при огромном количестве факторов, воздействующих на конкурсантов, побеждают те, кто справляется со всеми этими факторами, а не те, кто соответствует абстрактным эталонам, красавицы или политика. Кто меньше истерикует, кто лучше умеет ловить настроение момента, кто дипломатичнее и, одновременно, более напорист. И так далее... Но если не видеть всей "машинерии", всех "крови и пота", то кажется, что кругом "всё куплено". Конечно, в том числе и куплено. Деньги, в конце концов, универсальный эквивалент. Плохо, когда наоборот - всё воспринимается некими "вариациями" денежных сумм... Ну и, конечно, политика. Куда же без нее в наше время, когда любое значимое политическое событие чуть ли не моментально отражается в ценах на товары и ассортименте в магазинах?
старый 26.12.2009, 15:21   #24
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.382
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Van Gard, Вы что сказать-то хотели?
Что мокрица и тигр одинаково красивы?

Никогда не думали, почему форма реактивного истребителя воспринимается как хищная и красивая?
А ведь форма эта рождена в аэродинамической трубе, и рассчитана по формулам.
старый 26.12.2009, 17:02   #25
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
SkirNir посмотреть сообщение
Любопытно, сколько представителей высокорослой и одной из самых светлых наций осталось в стране ?
Когда-то и здесь всё было по другому:


Последние ростки ... (да и то на большинство грустно смотреть)
старый 27.12.2009, 02:54   #26
Member
 
аватар для Van Gard
 
Регистрация: 08.2009
Сообщений: 115
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Никогда не думали, почему форма реактивного истребителя воспринимается как хищная и красивая?
Не только думал, но и кое-что об этом слышал, читал. И с идеей Ефремова о красоте как биологической целесообразности познакомился еще в раннем школьном возрасте (хотя первоначальным импульсом к прочтению "Лезвия бритвы" тогда стали картинки с обнаженными женщинами, редкие для советской литературы). Вот только мокрица тоже биологически целесообразна, учитывая ее условия существования.
А говорил я сразу (точнее, последовательно) о нескольких вещах.
О том, что понятия красоты связаны с господствующим в данный момент представлением о "хорошем" образе жизни. Так рахитичность и бледность кожи стали признаками красоты в Средневековье, потому что присущи были только аристократии, живущей гораздо лучше простолюдинов, имевших совсем другую мускулатуру и задубевшую кожу. Так аномально развитые женские груди (непропорциональные телу) и передутые губы стали признаками красоты сейчас, потому что они являются маркерами женской сексуальности, а секс уже почти окончательно утратил биологический смысл В КУЛЬТУРЕ (детей-то, понятно, все равно рожают, природа берет свое), остался безудержный гедонизм, а посему - "чем больше - тем лучше". Поэтому, теоретически, губы на лице женщины могут занять хоть все лицо, и это будет "типа красиво", как две машины - лучше одной, литр пива - лучше кружки, "море водки" - лучше стопки, и так далее. А теперь технологии пластической хирургии становятся все дешевле и доступнее, поэтому все это безумие воплощается наяву.
Еще я говорил о том, что красота человека психологически связана с тем, насколько "позитивно" выражение его лица. Поэтому унылая красавица покажется красивой меньшему числу людей, чем жизнерадостная дурнушка.
Еще упомянул о том, что восприятие красоты зависит от культуры, а они нынче смешиваются (и не только во внешнем пространстве, но и во внутреннем - сознании отдельно взятого человека). "Луноликая красавица" японской культуры поначалу кажется странным выбором, пока не начнешь изучать японскую культуру, потигать ее законы, которые постепенно становятся еще одними СОБСТВЕННЫМИ законами изучающего, и вот, глядишь, круглое, как блин, лицо уже кажется по-своему красивым. Или тяжелый длинный подбородок при мелких чертах лица. Смотря, какую культуру "обживаешь". А если таких новых канонов воспринимается много, то собственные представления о красоте могут стать весьма причудливыми. Вот, в общем-то, что я хотел сказать: это неплохо. Неплохо, когда понятие красоты для индивидуума весьма широко. Хотя можно прибить это понятие в себе "гвоздиком": если не блондинка - не вполне красавица. Или еще как-нибудь зажать струбцинами собственное восприятие. И биологическая целесообразность - это тоже одна из струбцин, хотя и весьма, казалось бы, обоснованная.
А также говорил я о влиянии сексуальности на восприятие красоты. "Холодная" красота греет только эстетов.
А еще о том, что любые "конкурсы" с живыми участниками (тут вскользь прошлись по конкурсам красоты) имеют больше отношения к правилам конкурентных поединков, чем к тематике этих конкурсов: красота, защита окружающей среды или политика.
В общем, отвечая на вопрос, я хотел сказать именно то, что сказал, а теперь еще и повторил немного другими словами.
Если вернуться к шведам, то Швеция славится своим уровнем жизни, во всяком случае, еще недавно славилась. И, что бы мы там ни думали, уровень жизни отражается в выражении лица, в той самой пресловутой "позитивности" (которая, парадоксальным образом, остается таковой, даже если человек разгневан или находится в конфликте с окружающими). Поэтому первые постсоветские путешественники за границу, когда барьер партбилета и спецразрешения на выезд упал, возвращаясь, недоумевали: сограждане казались после поездки какими-то мрачными монстрами, из-за неприветливых лиц. Потому что на лицах советских людей была намертво вытатуированы озабоченность о соответствии "советским нормам" и беспокойство о пустых полках магазинов. А не естественное удовольствие просто от того, что существуешь. Удовольствие, которое делало лица иностранцев волшебным образом красивыми, несмотря на очевидные архитектурные диспропорции. Смотришь на человека - и видишь, что он "живет хорошо". Он, в принципе, доволен тем, что он существует. Это вызывает симпатию, следующим шагом - мы говорим, что этот человек "красив".
Возможно, во всем этом много банальности. Но банальность весьма часто - это просто очевидное объяснение, о котором большинство забывает, потому что оно, якобы, "неинтересное".
старый 22.02.2010, 17:47   #27
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.707
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Я встречал редко. Личный опыт коренного ленинградца-питерца без претензии на всеобъективность.
после того стал чаще обращать внимание на встречающихся по пути.
странно, но в питере всё-таки германцев встречаю я очень часто.
есть те, с которыми я вместе работаю даже.
их здесь куда больше, чем в Карелии и наверное больше, чем в любом другом городе России. мне наверное придётся брать с собой фотик и приставать к людям на улице, да?
Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Когда-то и здесь всё было по другому
афганец (надеюсь не талиб)
старый 01.03.2010, 14:10   #28
Member
 
аватар для Freeyyaa
 
Регистрация: 06.2008
Проживание: Valhalla District
Сообщений: 423
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Это наш воин-интернационалист или афганец? Афгани--совсем другие внешне.
старый 01.03.2010, 16:08   #29
Senior Member
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 2.406
Репутация: 39 | 4
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
странно, но в питере всё-таки германцев встречаю я очень часто.
Ну, раз уж Вы очень часто встречаете германцев, значит, у Вас очень специфический круг общения. Я не один десяток лет живу в Питере, и лично мне германцы попадались, скорее, редко, чем часто. Туристы не в счет.

Википедия. Национальный состав Питера на 2002 год:

Цитата:
# Русские — 3 949 623
# Лица, не указавшие национальность — 367 996
# Украинцы — 87 119
# Белорусы — 54 484
# Евреи — 36 570
# Татары — 35 553
# Армяне — 19 164
# Азербайджанцы — 16 613
# Грузины — 10 104
# Чуваши — 6 007
# Поляки — 4 451
# Финны — 3 980
# Корейцы — 3 908
# Немцы — 3 868
Так что у нас проще встретить корейца или чуваша, чем "германца".
старый 02.03.2010, 11:19   #30
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Freeyyaa посмотреть сообщение
Афгани--совсем другие внешне.
Это сейчас всё везде другое.А много лет назад было именно такое.

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
афганец (надеюсь не талиб)
старый 02.03.2010, 13:19   #31
Senior Member
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 2.406
Репутация: 39 | 4
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Freeyyaa посмотреть сообщение
Афгани
Афгани - это такие модные штаны и денежная единица. А в Афганистане живут, в основном, пуштуны и таджики. На фотографии изображен довольно типичный пуштун.

Цитата:
Freeyyaa посмотреть сообщение
совсем другие внешне.
Поищите в Интернете фотки афганцев. Ахмад Шах Масуд, Хамид Карзай, Абдул Гаффар-хан. Впридачу посмотрите на фотки Беназир Бхутто, Эмомали Рахмона, Рабиндраната Тагора и Рухоллы Хомейни.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
А много лет назад было именно такое.
Много лет назад на территориях, ныне занятых индоиранцами, жили представители древнего средиземноморского типа (к нему относятся, например, шумеры). Так что того, что Вы думаете, в Афганистане точно никогда не было. А если Вы про внешность кочевых индоарийских племен, то она, как Вы можете догадаться, реконструируется весьма приблизительно.
старый 03.03.2010, 09:32   #32
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.707
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Так что у нас проще встретить корейца или чуваша, чем "германца".
Да, люди со славянской или азиатской внешностью встречаются чаще. Но в России нет другого такого города где бы было настолько много людей с германской внешностью
старый 03.03.2010, 14:22   #33
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
Но в России нет другого такого города где бы было настолько много людей с германской внешностью
Интересно,что в Калининграде(Кёнегсберге)...
старый 03.03.2010, 15:43   #34
Senior Member
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 2.406
Репутация: 39 | 4
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Anders
Но в России нет другого такого города где бы было настолько много людей с германской внешностью
Послушайте, может, их и немало, но в процентном соотношении германцев (в нашем случае немцев) меньше 0,01%. При обычных раскладах Вы встретите питерского немца на улице только после нескольких недель пеших прогулок. Сомневаюсь, что в этом случае "много" – подходящее слово.
Кроме того, сомневаюсь, что Вы всегда сможете по внешности отличить германца от прибалта или славянина. Так что в Вас говорит стереотип "Петербург – самый европейский город России". На самом деле, самые "европейские" города (в смысле количества немецев) находятся в Сибири, Поволжье и на юге европейской части России.



Цитата:
Alland
Интересно,что в Калининграде(Кёнегсберге)...
Alland, учитесь пользоваться поиском в Интернете.
старый 03.03.2010, 21:58   #35
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.707
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Интересно,что в Калининграде(Кёнегсберге)...
Не знаю, там никогда не был. Наслышан что наибольшая "плотность" светлых людей находится в водоразделе Балтийского моря.
Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Послушайте, может, их и немало, но в процентном соотношении германцев (в нашем случае немцев) меньше 0,01%. При обычных раскладах Вы встретите питерского немца на улице только после нескольких недель пеших прогулок. Сомневаюсь, что в этом случае "много" – подходящее слово.
а немцы и германцы - это одно и тоже? я бы ещё туда отнёс швейцарцев, скандинавов, нидерландцев, австрийцев, ...
старый 03.03.2010, 22:21   #36
Senior Member
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 2.406
Репутация: 39 | 4
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
а немцы и германцы - это одно и тоже? я бы ещё туда отнёс швейцарцев, скандинавов, нидерландцев, австрийцев, ...
Вы же видели статистику. В списке национальностей Петербурга из германцев только немцы.
старый 03.03.2010, 23:59   #37
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.382
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Вы же видели статистику. В списке национальностей Петербурга из германцев только немцы.
Существенная оговорка. Разумеется, за немцев приняты только те, кто так себя назвал. Теперь, когда в паспорте ликвидирована "национальность", многие не помнят, кто был их отец, не говоря уже о том, что скандинавы -- германцы, а среди русских, и даже французов, бродит германская закваска.

Вот и верь после этого официальной статистике... Красота -- она ведь паспорта не читает...
__________________
Hungry Heart.
старый 04.03.2010, 00:15   #38
Senior Member
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 2.406
Репутация: 39 | 4
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Разумеется, за немцев приняты только те, кто так себя назвал. Теперь, когда в паспорте ликвидирована "национальность", многие не помнят, кто был их отец, не говоря уже о том, что скандинавы -- германцы, а среди русских, и даже французов, бродит германская закваска.
Ну, думайте, что среди питерцев половина германцев. Думайте, если Вам так приятно.
старый 04.03.2010, 01:19   #39
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.382
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Ну, думайте, что среди питерцев половина германцев. Думайте, если Вам так приятно.
Чего ???
старый 05.03.2010, 08:34   #40
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.707
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Шведы самые красивые люди на земле?

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
в Вас говорит стереотип "Петербург – самый европейский город России".
на самом деле я почему-то подумал что это результат политики Петра I, очень любившего голландцев и немцев
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Шведы самые красивые люди на земле?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Любимые рассказы (не самые известные и не самые большие) Ken Литература 242 14.07.2018 00:06
Красивые интересности Stranvik Избушка 7 06.03.2010 12:27
Названы самые красивые ледники мира LCN Путешествия, отдых 0 29.11.2008 09:55
Самые значительные люди в музыке Reinujar Музыка 36 27.06.2005 15:33


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:46


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.