Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Дерево 4спасибо
  • 2 Автор Nik
  • 2 Автор Асгерд

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 14.09.2011, 20:13   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.013
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 15
По умолчанию «Новорусские» насильники «Туманного Альбиона»

Многим из людей моего поколения памятен нашумевший «перестроечный» кинофильм «Авария - дочь мента» (1989), с Оксаной Арбузовой в главной роли. Напоминаю, что в центре сюжета этой, в общем-то не слишком объективной картины, изнасилование несовершеннолетней девицы-«металлистки» кампанией юных «мажоров». С последующей за тем неловкой местью оскорбленного папаши - сотрудника органов правопорядка.

В России высокомерным отношением выходцев из номенклатурной элиты и просто обеспеченных слоев населения к людям из социальным «низов», т. е. «лузерам» или «лохам», давно уже никого не удивишь.

Не то Великобритания, давно уже провозгласившая себя «родиной конституции и прав человека». Позабылась порядком суровая старина, красочно описанная бессмертным Виктором Гюго в романе «Человек, который смеется», когда толпа молодых бездельников-лордов запросто забивала до смерти первого попавшегося ей на улице простолюдина. Да и Диккенс с Теккереем нынче как-то «не в моде»...

Недавно новостные ленты облетело сообщение об открывшемся в Лондоне суде над несколькими отпрысками «новорусских» семей, надругавшимися походя над студенткой из азиатской страны. Уповая на «нехилые» кошельки своих зарвавшихся «папиков», несознательные поклонники Энтони Бёрджеса и его «Заводного апельсина», всерьез уверовали в свою полную безнаказанность. Однако не вышло!

«Четверо молодых людей, которых в английской прессе называют не иначе, как русскими «минигархами», на этой неделе признаны виновными судом район Вулич (юго-восточный Лондон) в изнасиловании 18-летней малазийской студентки. Двое из них действительно русские, ещё двое – армяне. Но для английской прессы различие между армянами и русскими примерно такое же, как у нас между шотландцами и валлийцами, которых мы называем англичанами. Вот и ребята проходили как «четверо русских».

23-летний Олег Иванов, 23-летний Григорий Мельников, 22-летний Норайр Давтян и 19-летний Армен Симонян успели отучиться в престижном частном колледже Bellerby's College в районе Гринвич (обучение в котором стоит 30 000 фунтов в год) всего две недели, когда 21 января один из них, Норайр Давтян, решил устроить у себя дома ну, типа, пати, вечерину, загул.

Как проходят английские студенческие вечеринки, мне известно не понаслышке. Они, впрочем, мало чем отличаются от русских студенческих вечеринок, да и от студенческой жизни любой другой страны, где легален алкоголь. Его там много. И пить его умеют не все.

Вот так и малазийская студентка Бернес Бун посреди вечера почувствовавшая себя неважно, пошла прилечь на диван, а когда проснулась – четверо молодых людей вовсю глумились над её телом.

Продолжалось всё это около двух с половиной часов, и ребята даже засняли все свои подвиги на телефоны Мельникова и Давтяна. Мельников позже с телефона всё удалил, а вот запись с телефона Давтяна стала главным вещдоком во всём судебном разбирательстве.

Смачных подробностей тут хватает: Давтян во время дачи показаний назвал Бун «шлюхой» и тем, что по-английски выражается одним словом machine, а по-русски получается крайне нецензурным – «машиной для е*ли». Иванов заявил, что ему её «жалко». Скажите, пожалуйста! Опомнился.

Мне не очень хочется ставить диагнозы по фотографиям, но приятными лица этого «могучего квартета» никак не назовёшь.


Несмотря на то, что во всей истории акцент делается на то, что это ребята из обеспеченных семей, Олег Иванов не смог себе позволить нанять адвоката, и его защищали государственные защитники. Хотя тут, на самом деле, наступает то, что называют «когнитивным диссонансом». В семье, где 23-летюю детину отправляют учиться в престижный колледж с немаленькой ценой обучения, деньги водятся. По крайней мере, должны. Я ни в коем случае не хочу заниматься пересчётом чужих денег, но если бы Иванов был из обычной семьи, то пошёл бы, как и все, в обычный британский колледж, где обучение после 18 не совсем и дорогое, или в университет, где годовое обучение стоит в 10 раз меньше, чем в Bellerbys College. А перед судом мы что-то начали прибедняться.

В Bellerby's, в котором сейчас царит вполне понятный для конца августа хаос (именно в это время идёт зачисление новых студентов), преподаватели и администрация ссылаются на то, что у них «много дел». Зато немногочисленные студенты, которые попались мне в коридорах этого колледжа, рассказывают, что история приобрела роль «байки из склепа» – этих четверых в колледже никто не помнит: едва успели зачислиться, – зато про их «подвиги» слышали все. Одна из студенток, которая училась вместе с Бун, назвала их «гр****ыми животными, которые испоганили девочке всю жизнь». Говорят, Бун впала в жутчайшую депрессию. При этом студентка всё же попросила не упоминать в статье её имени: она боится, что «минигархи» ей потом отомстят. Хотя у правосудия для них на ближайшее десятилетие свои планы.

Вообще-то новым русским стоит думать, прежде чем посылать детей в Англию. Если бы всё это произошло бы не в Англии, а в России, ещё неизвестно, удалось ли бы их вообще привлечь в ответственности. Пресловутое «сама виновата», помноженное на деньги, в реалиях российского правосудия может дать совершенно неожиданный судебный результат. Нулевой. А так история закончилась по-английски: Давтян получил десять лет тюрьмы, Мельников – девять, Иванов и Симоньян – по восемь лет тюрьмы. Скатались в Англию, поучились, молодцы.

Некоторые могут сказать, что это негативно отразится на нашей репутации за рубежом. Репутация на западе у русских и так неважная, со всеми их огромными тратами (хотя Абрамовича в Лондоне любят), желанием «кутить» напоказ, одеждой дорогих марок, не всегда понятными барышнями, которых в арабских странах называют «Наташи». Кто-то даже увидит в этом закономерный результат появления «сырьевой молодёжи», но, как ни скучно звучит, преступление не имеет национальности (когда это не преступление на национальной почве). Эти четверо с той же лёгкостью могли быть сыновьями богатых арабов или итальянцев (если проводить параллели между тратами и лейблами), да и вообще, граждан любой другой страны. Мало ли, где есть дурно воспитанные дегенераты. Среда нуворишей, она, конечно, способствует, но ведь из нее в Британии учатся тысячи, а дел натворили эти четверо. Ну, если посчитать всех-всех-всех, ну пара десятков за всю историю. Чести это, конечно, России не делает, но и репутацию (с которой так носятся многие соотечественники – им почему-то очень важно, чтобы она была сусально положительной) не ухудшает тоже.

Брейвик, хладнокровно расстрелявший кучу народа, не делает всех норвежцев агрессивными националистами, Расул Мирзаев не делает опасными всех дагестанских самбистов, и вот эти четверо не делают русских пополам с армянами насильниками. И все соображающие англичане это понимают, хоть английская пресса погрузилась как раз в «русские» корни, ветки и цветочки преступления. А так – уродов в семье, конечно, прибавилось. Аж на четыре человека».

Ссылка на источник: http://slon.ru/articles/652325/

А вот еще мнение по поводу - журналистки Марины Орловой:

«Я могу представить, насколько безнаказанными эти люди ощущали себя дома – там, где деньги их родителей могут легко купить что угодно, в том числе и полицию, и суд. Но мне трудно понять, почему они рассчитывали на такую же безнаказанность в Великобритании – было ли это клиническим идиотизмом или простой инерцией сознания, не успевшего перестроиться с российских реалий».

Ссылка: http://slon.ru/articles/652764/?utm_...t=adnews_36895

Честно говоря, лично у меня подобный «клинический идиотизм» никакого особого удивления не вызывает. ИМХО он является неотъемлемым признаком не только всей «круглоухой», то бишь «единороссийской», элиты, но и значительной части их нездорового на голову «эректората».
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 14.09.2011 в 20:55.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 14.09.2011, 21:26   #2
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
четверо молодых людей вовсю глумились над её телом.
Жаль, слишком мягкий приговор. Насилие над женщиной без её согласия - это считаю извращение. Высшая мера наказания - самое подходящее.
В наше время насиловать довольно глупо и странно. Попросили бы по хорошему и все были бы довольны. Неужели там не нашлось бы подходящих кандидаток?
Обратились бы к профессионалкам на худой конец.
Alland и Klerkon сказали спасибо.
старый 14.09.2011, 21:44   #3
Member
 
Регистрация: 05.2011
Сообщений: 185
Записей в дневнике: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Мне не очень хочется ставить диагнозы по фотографиям, но приятными лица этого «могучего квартета» никак не назовёшь.
С лицами этого "квартета" охота поделиться кирпичом. Со всеми.
Klerkon и Шерхорн сказали спасибо.
старый 15.09.2011, 02:25   #4
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Таких лиц полно в россиянской федерации.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
В наше время насиловать довольно глупо и странно.
Ещё глупее снимать всё это на камеру мобильного телефона.

Добавлено спустя 46 минут:

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Честно говоря, лично у меня подобный «клинический идиотизм» никакого особого удивления не вызывает. ИМХО он является неотъемлемым признаком не только всей «круглоухой», то бишь «единороссийской», элиты, но и значительной части их нездорового на голову «эректората».

Klerkon, да при чём тут "электорат круглоухих"? Уверен эти евразийцы аполитичны и пофигистичны,их интересы достаточно ограничены.

Последний раз редактировалось Alland: 15.09.2011 в 02:25.
старый 15.09.2011, 18:42   #5
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.013
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 15
По умолчанию

Цитата:
Асгерд посмотреть сообщение
С лицами этого "квартета" охота поделиться кирпичом. Со всеми.
Пожалейте бедный кирпич! Лучше подарите его трудолюбивым таджикам - авось оне из него Мирддину дачу построят! Под развеселую музыку "Парема"...

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
при чём тут "электорат круглоухих"? Уверен эти евразийцы аполитичны и пофигистичны,их интересы достаточно ограничены
Ой, ошибаетесь! Ой, еще как голосуют! - Голосуют если и не они, но обязательно ихние воры-родители! И руками голосуют, и ногами, и даже, прошу прощения у дам, "двадцать первыми пальцами"!

Потому что в противном случае мы никогда не услышали бы ни самого названия "единая россия", ни фамилий указанных фигурантов! Именно т. н. "единороссы" и являются настоящей защитой и опорой всех чиновников-коррупционеров, нуворишей, и просто мелкой криминальной "шушеры" в современной России! Не будь их, и ихних заграничных "хозяев" - не учились бы эти "детки из клетки" ни в каких лондонских "престижных колледжах"! А мели бы в лучшем случае - городские улицы, а в худшем - лагерный плац...

"Дебила заломил герлины руки, а я, подойдя спереди, рванул ее белую атласную кофточку и чуть не поперхнулся от слюноотделения - красивые, налитые титс уставились на меня розовыми глазищами сосков. Я завалил ее на спину и, несмотря на ее жалобные крики и бешеное сопротивление, сделал с ней старое как мир "туда-сюда". Озверевший райтер чуть было не вырвался из рук намертво державших его Джоша и Пита. Он извергал на наши головы такие проклятия, которых я никогда и не слышал, хотя я и не интеллигент. Потом по очереди то же самое проделали Кир, Пит и Джоша, пыхтя, сопя и повизгивая от возбуждения. Сопротивления Джоше она уже не оказывала. Только тихонько всхлипывала, глядя в сторону и до крови закусив губу. Трепыхавшегося райтера опять пришлось выщемить, ударив пару раз головой о тайпер. Затем мы исполнили победную пляску, круша и ломая все, что попадалось под руку. Хотели поджечь бунгало, но я приказал отставить. Пусть живут, если смогут, и спустятся наконец с небес на грешную землю..."

Однако, классика!
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:54


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.