Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.07.2013, 00:08   #21
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Kristian “Varg” Vikernes (Burzum, ex-Mayhem) has been released from custody, as has his wife Marie Cachet. The pair were arrested on suspicions of plotting to commit a terrorist act in France earlier this week following a considerable purchase of firearms made by Cachet. They were released earlier today, July 18th.
According to a report on NRK.no, police were unable to identify any specific plans related to terrorist activity and thus the couple will face no charges in the matter. Vikernes himself however will be appearing in court in the coming weeks, facing charges of making hate speech in regards to jews and muslims on the internet.
Further details on that pending case were not provided. Vikernes has remained outspoken on the internet, sometimes expressing his controversial viewpoints through his blog, thuleanperspective.com
Sölveig сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 19.07.2013, 00:19   #22
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 32
Сообщений: 5.819
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Вопрос - на каких основаниях оружие было изъято - так и остаётся открытым. И из чего следует, что не будет возвращено.
старый 19.07.2013, 01:07   #23
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
Сразу после этого в доме Викернеса был произведен обыск, после которого супруги были немедленно арестованы.На сегодняшний день жена освобождена из-под ареста.(она ,кстати,опять беременна )
Молодец,всё успел.


Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Выкрутился как-то. А лицо-то - тревожное...
Из россиянской мусарни он бы так просто не вышел.
старый 19.07.2013, 07:56   #24
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.146
Записей в дневнике: 37
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Вчера был день триумфа у Викернеса на российском ТВ (Россия-24).....сразу после Навального, в новостях.Варга еще и молодого показали с хаерами, в сюжете....
Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Это только у нас начинают разбирательства после того как образуется кучка трупов, а до этого цапают невиновных. Вы обхохочитесь, но скорее всего оружие у них не изъяли.
вы обхохочетесь, но вы ошиблись...
А кучки огнестрельных трупов чаще образуются у них - а не у нас, не так ли??
У нас же вроде еще не стреляют в школах по 20 трупов зараз как с добрым утром, повсеместно в Америке, и Брейвика ещё не было??

И вообще, Большой Брат следит за ним. Границ нет. Глобально. Ведь чтобы вычислить, приобретение винтовок женщиной с другой фамилией и гражданкой Франции - и выйти на Викернеса.... - надо очень хорошо шерстить всю цепочку, иметь в базах всех "неблагонадежных" с точки зрения режима и системы (не только Франции, как я сказал, ведь перед французким законом Варг чист?), контролировать своих граждан и чужих....

Поэтому Sölveig, поменьше этих розовых тонов, поменьше. Он предстанет перед судом, дело еще не окончено.
Цитата:
Katten посмотреть сообщение
Vikernes himself however will be appearing in court in the coming weeks, facing charges of making hate speech in regards to jews and muslims on the internet.
Он еще евреям компенсации платить будет )))) суд возьмёт и назначит - весь доход с продаж его альбомов - в общину французских хасидов....гыгы
__________________
.
Sing for me..
старый 19.07.2013, 10:42   #25
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

"Пусть сильнее грянет буря"? А смысл?
старый 19.07.2013, 11:42   #26
Senior Member
 
аватар для Hlid/skjalf
 
Регистрация: 06.2009
Проживание: бомж
Сообщений: 1.846
Записей в дневнике: 7
Репутация: 4 | 0
По умолчанию

передачку собирать надо чай, сигареты, консервы.

я думаю что на долго его не задержат, а на каком основании изъяли лицензированные стволы кстати кто нибудь знает?
старый 19.07.2013, 12:58   #27
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Куча статей,но все пишут и повторяют одну и ту же ерунду, о которой было упомянуто ранее.Накидаю немного инфы из разных источников.
Он на протяжении нескольких лет находился под наблюдением французских органов правопорядка,(Согласно сообщению французкого новостного агенства AFP, Виркенес находился под наблюдением сотрудников министерства обороны Франции.Министр обороны Франции Manuel Valls так прокомментировал задержание музыканта: "Эта личность, неоднократно замеченая в связях с нео-нацистами, представляет собой потенциальную угрозу нашему обществу, которую он неоднократно демонстрировал благодаря своим высказываниям в Сети. Недавно его супруга приобрела четыре ружья. Полицейское расследования должно пролить свет на реальную подоплёку этой покупки". ), поæтому приобретение его женой четырёх ружей вынудило полицию принять в отношении Varg'a активные меры,( по противодействию экстремизму), официальное расследование было начато в начале июля этого года.Полиция приняла решение обыскать дом Викернеса, подозревая,что он хранит взрывчатку.
Следствие, как уже было сказано, насторожил факт покупки Каше оружия, хотя она и имеет на это разрешение, поскольку является членом стрелкового клуба. При обыске в доме супругов были изъяты четыре карабина и охотничье ружье.

Видеозапись о задержании :

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=522726

Тем не менее, после обыска дома Викернеса не было найдено абсолютно ничего, как говорит Euronews. Никаких планов, никаких взрывчаток.
Agence France-Presse со ссылкой на источник в суде:

По словам источника, следователям не удалось найти доказательств, свидетельствующих о том, что Викернес планировал террористический заговор. Музыкант был освобожден, несмотря на то что накануне срок его задержания был официально продлен, и полиция могла содержать его под стражей до 20 июля.

Подозрения в причастности Варга Викернеса к терроризму возникли у правоохранительных органов после того, как его жена, француженка Мари Каше, приобрела четыре винтовки. Французские власти опасались, что Викернес, который открыто придерживается неонацистских взглядов, может планировать масштабный террористический акт.
Их адвокат Julien Freyssinet заявлял, что они понимают опасения властей и активно сотрудничают со следствием. По его словам, купленные винтовки были необходимы семье Викернеса, чтобы самостоятельно добывать пропитание.Адвокат Жюльен Фрейсине отверг обвинения полиции в интервью норвежской газете Aftenposten. По его словам, семья музыканта покупала оружие, вызвавшее опасения французских властей, в силу своей нынешней философии сурвивализма.

По словам адвоката, Викернес и его жена Мари Каше собирались жить максимально уединенно, чтобы не сталкиваться с господствующим сейчас обществом потребления. В связи с этим они хотели самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым для выживания, в том числе самостоятельно добывать еду. Именно для этого 25-летняя Каше пошла в стрелковый клуб и купила несколько винтовок, получив специальное разрешение.
Бывший адвокат Varg Vikernes'а,John Christian Elden( из Норвегии), пояснил в своём комментарии, что музыкант "на протяжении нескольких лет не скрывал своей жёсткой позиции по чувствительному для Европы вопросу расовой политики". и утверждает, что реальных поводов для недавнего ареста музыканта во Франции за подготовку к совершению крупного террористического акта было чрезвычайно мало.
Elden также предположил, что его внезапный арест мог быть также связан с тем фактом, что Vikernes является одним из 530 человек, которым был разослан политический манифест Андерса Брейвика. Цитирую Елдена:"К примеру, норвежская служба внутренней безопасности прибегает к аресту активных исламистов, предварительно собрав значительно большое количество реальных поводов для задержания. Потом их всех, обычно, отпускают"
Согласно нормам французкого законодательства, полиция имеет право задерживать лиц, подозреваемых в совершении или организации террористических действий, на срок в 96 часов без предъявления каких-либо обвинений:http://en.wikipedia.org/wiki/Hate_speech_laws_in_France
...его отношение к Брейвику :
"Брейвику могу лишь сказать, что надеюсь, что ты убьёшь себя. Ты убил больше норвежцев, чем это сделало всё мусульманское население Новрегии за последние 40 лет, и ты утверждаешь, что являешься норвежским националистом и патриотом, борющимся (вместе со своими еврейскими хозяевами) против ислама, чтобы защитить нас от их преступлений!? Сожалею, но ты допустил огромную ошибку. Ислам завезён в Европуевреями, поэтому подобные тебе личности бегут к евреям и сражаются за них, как это сделал ты, убив будущих матерей норвежских детей. Смерть тебе и прочим “европейским” сионистам! Ты – главная беда Европы, ибо подобные тебе личности дозволяют евреям вести Европу в кювет. Евреи не были бы в состоянии сделать что-либо с нами, если бы не такие христианские неудачники, как ты!"

http://www.burzum.org/rus/library/war_in_europe02.shtml
http://zbroya.info/ru/blog/1358_ares...alnoe-oruzhie/
старый 19.07.2013, 13:17   #28
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 9
По умолчанию

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
купленные винтовки были необходимы семье Викернеса, чтобы самостоятельно добывать пропитание.
..."маразм крепчал"...
Цитата:
Katten посмотреть сообщение
Викернес и его жена Мари Каше собирались жить максимально уединенно, чтобы не сталкиваться с господствующим сейчас обществом потребления. В связи с этим они хотели самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым для выживания, в том числе самостоятельно добывать еду. Именно для этого 25-летняя Каше пошла в стрелковый клуб и купила несколько винтовок, получив специальное разрешение.
понтовщики, неповзрослевшие, непереросшие хиппи. параллели со всякими "анастасийцами" и экопоселениями сама собой напрашивается. что следующее будет?), наверное, вегетарианство или сухоядение? Да уж, заек на обед стрелять—это не то, что церкви жечь))
Вообще, несмотря на уважение (через отвращение) к тяжелому металлу и подобным стилям, я Варга серьезно не воспринимаю...Еще один великий оригинал из прошлого—Осборн, вызывает у меня уважение, а потуги Викернеса прославиться на весь мир—сочувственную улыбку. Такое впечатление, что он из кожи вон лезет, чтобы о нем не забыли.
Это мнение не предмет для споров, просто мнение.
ПС. ...и бородка у него смешная

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
"К примеру, норвежская служба внутренней безопасности прибегает к аресту активных исламистов, предварительно собрав значительно большое количество реальных поводов для задержания. Потом их всех, обычно, отпускают"
Последнее предложение гениально).
__________________
поживем—увидим...
УМРЕМ—УЗНАЕМ!)
старый 19.07.2013, 13:28   #29
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 29
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 4
По умолчанию

Люксембургская пресса, к примеру, ссылается на цитирование французов о том, что якобы приобретение и хранение оружия могут вызывать вероятность и допустимость каких-либо террористических планов. Плюс сюда же ещё добавились различного рода интернет-манифесты по Брейвику. получился эдакий своеобразный коктейль из n-ного количества вопросов, непонятных французам. Поэтому вроде как у французов появилась необходимость временно арестовать Варга, чтобы задать вопросы из серии: "Зачем? Как? Почему?".

Цитата:
"The purchase of weapons and cartridges by his wife showed that a terrorist plan was possible. To know more, to know what this plan could be... the DCRI considered it was important to arrest and question him."
http://www.wort.lu/en/view/france-ar...b0ec7743c5abce
__________________
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
старый 20.07.2013, 17:00   #30
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 9
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
И просветления не будет, а дальше будет следующая песня: Brain Damage Умо-помрачнение…..и – Eclipse (Полное затмение).
маленькое уточнение). Это будет не только конец, а еще и начало другого цикла. Так что нечего особо переживать.
старый 20.07.2013, 18:25   #31
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.520
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Вы обхохочитесь, но скорее всего оружие у них не изъяли.
Не "обхохочусь". Французская полиция дело свое знает. В отличие от "россиянской"...
Sölveig сказал(а) спасибо.
старый 20.07.2013, 18:32   #32
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 32
Сообщений: 5.819
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Не "обхохочусь". Французская полиция дело свое знает. В отличие от "россиянской"...
Вообще, как выяснилось - вопрос с оружием так и не выяснился))))
старый 21.07.2013, 23:53   #33
Der arme Norman
 
аватар для Skirnir
 
Регистрация: 02.2008
Сообщений: 1.404
Записей в дневнике: 16
Репутация: 33 | 4
По умолчанию

Прислал письмо, или жена его, или спам-бот, мол, спасибо за моральную поддержку.

Подобрел, стареет. Культурный шок(в смысле положительном, о чём первая и последняя части его последнего блога) испытал от безупречноправомочных действий французской жандармерии. Чистый вокал на альбомы пропихивает..

Дети, жена, терять есть что. Боец уже не такой эффективный(хотя моя бумага дальше рабочего места и вовсе не уходила), традиция уступила место соц. дарвинизму даже в последней его работе, радикально поменялось толкование мифологем, из-за чего как автор-соискатель уже не подойдет..

И раз Vargsmal теперь другие, вернуться в пору к Havamal
Alland сказал(а) спасибо.
__________________
Сурт вздымает меч к Светилам
Мчатся Муспелля сыны
В небе Чёрная Богиня
Вершит танец Пустоты
старый 22.07.2013, 01:47   #34
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Но с самого начала хочу Вам ответить на это. Во-первых в отличие от упомянутых Вами люмпенов и, возможно, от Вас, досуг мой разнообразится спортом и различными околоспортивными занятиями, а также рукоделием, как Вы могли заметить, и общеполезными ума упражнениями.
(Похвально.Роскошь свободного времени!Такое можно себе позволить не заботясь о хлебе насущном.Что совершенно недоступно большинству россиянского населения.Стрельба,кони и т.д.
Я в восхищении,серьёзно)


Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Национализм превращается, превращается
Национализм Варга превратился в белый расизм.Он и от сограждан отвалил,кстати.

При глобальной иммиграции и появлениии в ближайшее время "тоже сограждан" и их потомков ("тоже русских","тоже норвежцев","тоже французов") это вполне понятная трансформация.

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Но убийство не чебурека остаётся убийством товарища.
Вот и норвежский гражданин Иеронимус для Варга был косоглазым полускрелингом(его слова из Vargsmal).
Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Вообще же - он псих))) ИМХО
Скорее всего так: он человек пошедший дальше просто рассуждений.
Svrgh сказал(а) спасибо.
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
старый 22.07.2013, 09:33   #35
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 32
Сообщений: 5.819
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Вот и норвежский гражданин Иеронимус для Варга был косоглазым полускрелингом(его слова из Vargsmal).
Какие милые дети, просто True and Evil.....

Иеронимус...











Варг....









И друг их Dead...





старый 22.07.2013, 09:56   #36
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.146
Записей в дневнике: 37
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Все МЫ родом из Детства
Alland сказал(а) спасибо.
старый 22.07.2013, 10:54   #37
Member
 
аватар для Lucifer
 
Регистрация: 05.2010
Проживание: Приморский Край, Находка
Возраст: 97
Сообщений: 128
Записей в дневнике: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

старый 22.07.2013, 11:03   #38
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 32
Сообщений: 5.819
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Цитата:
(Похвально.Роскошь
свободного времени!Такое
можно себе позволить не
заботясь о хлебе
насущном.Что совершенно
недоступно большинству
россиянского
населения.Стрельба,кони и
т.д.
Я в восхищении,серьёзно)
Ну да, ещё рукопашный бой и, естественно, ОФП. Безусловно на зарплату госдепа США из криминально-силовых структур России — можно себе это позволить. Правда, на продвинутые российские удовольствия, такие как бухалка, телек, шоппинг, «тууусииим» — уже не хватает. Вот и отдаю у бедолаги Скьяльфа печеньки.... Правда, всё-равно не хватает (((
старый 22.07.2013, 11:43   #39
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Иеронимус...
Варг был прав
старый 26.07.2013, 09:49   #40
Member
 
аватар для Tildr
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 436
Репутация: 13 | 3
По умолчанию

Урожденный Кристиан Викернес, он же Варг Викернес, сменил фамилию на Луи Каше?
Чую жидомассонский заговор и руку ЗОГ, но пояснить не могу )))
Sölveig, Alland и MeTaNik сказали спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Во Франции арестовали Варга Викернеса
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Варг Викернес - «Речи Варга» Навий Литература 39 27.03.2013 09:08
История Варга Викернеса и Burzum Fenriz Музыка 76 21.11.2009 06:52
Речи Варга Nik Литература 0 12.01.2008 20:28
Речи Варга II Навий Новости 0 04.07.2006 14:56
Вторая книга Варга Викернеса в России! WTS Музыка 0 03.07.2006 02:11


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:56


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.