Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Дерево 9спасибо
  • 5 Автор Katten
  • 2 Автор Krum-Bum-Bes
  • 1 Автор Krum-Bum-Bes
  • 1 Автор Anders

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 08.11.2013, 22:44   #1
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию Приключения норвежцев в России.

TV 2s team anholdt flere ganger i Russland
Журналисты из Норвегии, приехавшие в Сочи снимать фильм об олимпийской столице, пожаловались на работу местной полиции. По их мнению, поведение стражей порядка было странное и предвзятое.
Репортер Ойстен Боген(Øystein Bogen) и оператор Оге Ауне (Aage Aune)


которые работают на норвежском TV2,
официальном трансляторе олимпийских игр в Норвегии
, были остановлены русской дорожной полицией шесть раз, когда они занимались репортерской работой в соседних в Сочи городах.





Во время допроса, один полицейский открыто спросил репортерa: «Собираетесь ли вы сообщать что-либо отрицательное об олимпийских играх?»
Репортеры уже сделали репортаж о своих злоключениях, который показали по TV2 3 ноября. Длительность сюжета всего четыре минуты.(на норвежском языке) В нем используются документальные кадры - и задержание, и общение полиции с журналистами.

В сюжет попало также мини-интервью, которое взяли норвежцы у местной жительницы. Женщину спрашивают по-русски: "Это будет Олимпиада для всех?" Та вместо ответа начинает смеяться и говорит кому-то: "Катя, провокационные вопросы задают. Я не знаю, что отвечать. Меня потом Путин с Медведевым расстреляют".
видео здесь:
http://www.tv2.no/play/nyheter/utenr...nd-765469.html

Вот некоторые приключения норвежских журналистов:
В Майкопе, столице Адыгеи, 31 октября полиция остановила журналистов, которые ехали на арендованном автомобиле. Офицеры придрались к паспортам и документам и интересовались о тех людях, у которых журналисты брали интервью за час до этого.

Одному из репортеров предъявили обвинение, что он употреблял наркотики, и предложили пройти тест. Когда иностранец поинтересовался, что будет, если он откажется, полицейский заявил, что это будет доказательством вины и журналисту грозит тюрьма.


В итоге норвежец отправился на допинг-контроль. Но при этом связался с посольством Норвегии в Москве. После этого его отпустили, заявив, что произошло недоразумение.



2 ноября по дороге из Майкопа в Сочи журналистов опять остановили. Правоохранители задавали вопросы им в течение часа. В тот же вечер полиция остановила журналистов недалеко от города Туапсе. После досмотра багажа мужчин, сотрудник дорожной полиции сказал журналистам, что они были "не удовлетворены его ответами " и поэтому иностранцев задерживают. Гостей России отвезли в полицейский участок в Туапсе. Там репортеров попросили сдать съемочное оборудование, мобильные телефоны и личные вещи. Позже их вернули обратно. Кроме того, у журналистов взяли отпечатки пальцев и продержали норвежцев за решеткой несколько часов, после чего выпустили без объяснения причин инцидента.

Спустя час на окраине Сочи норвежцев снова остановили полицейские - задавали вопросы, обыскивали багажник. Правоохранители заявили, что это нормальная процедура для всех, кто въезжает в Сочи.
TV2 — официальный бродкастер сочинской Олимпиады.
"Я расстроен, что это произошло, и очень удивлен. Я работал в России с 1995 года, в том числе на Северном Кавказе и многих других местах, и никогда не испытывал ничего даже отдаленно похожего", - заявил Эйстен Боген .

"Русские власти пытались применить тактику давления, чтобы попытаться напугать этих журналистов и заставить отказаться писать критические статьи по Сочи и другим темам Олипиады", - заявила Джейн Бьюкенен, замдиректора организации Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии, - Такое отношение властей к членам команды TV2 должно шокировать Международный олимпийский комитет". По ее мнению, МОК просто обязан потребовать полного объяснения от российских властей.

http://sochi-24.ru/obshestvo/policej...116.70252.html
http://www.tv2.no/nyheter/utenriks/t...d-4149804.html
P.S.Диапазон комментариев норвежцев трудно передать несколькими словами,пишут о коррупции,о том что "ноги моей не будет в России", "не удивлен"," был в России несколько лет назад,никто никогда не останавливал и не контролировал","Сегодняшней Россией правит король-солнце Путин","Грустно", некоторые просто не могу привести из æтических соображений.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 08.11.2013, 22:53   #2
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
Диапазон комментариев норвежцев трудно передать несколькими словами,пишут о коррупции,о том что "ноги моей не будет в России", "не удивлен"," был в России несколько лет назад,никто никогда не останавливал и не контролировал","Сегодняшней Россией правит король-солнце Путин","Грустно", некоторые просто не могу привести из æтических соображений.
А что, россиян не пропагандируют против "педофилов-норвежцев"? Ещё как пропагандируют, да они ещё сами и ведутся: верят, что норвежцы и правда педофилы и геи, причём любители негроарабов. А норвежцы думают, что мы обезьяны-бандарлоги из тоталитарного государства. Пускай думают - люди есть люди, нас легко заставить думать какую-нибудь херню друг про друга, и в этом различия между нами не так уж и велики.>^_^<
Anders и Aliena сказали спасибо.
__________________
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c)
_____________
e-mail: [email protected]
старый 08.11.2013, 23:01   #3
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Пускай думают - люди есть люди, нас легко заставить думать какую-нибудь херню друг про друга, и в этом различия между нами не так уж и велики.
В марте 2013 г. приемом в Сочи оказались недовольны и немецкие журналисты.
***
Участники этапа Кубка мира по биатлону резко раскритиковали Сочи.
Французская биатлонистка Мари Дорен Абер написала на своем сайте: «Я не знаю, как все это будет выглядеть через год, но сейчас все это похоже на пустую трату денег. Олимпийским духом здесь и не пахнет". Биатлонистке очень не понравился прием в сочинском аэропорту, где ей и ее коллегам пришлось провести несколько часов после тяжелого перелета.
Литовская биатлонистка Наталья Кочергина также отметила, что в Сочи спортсменок встретили кошмарно, все не организованно. Из-за того, что ей не сделали аккредитацию, биатлонистка даже не могла выйти на улицу.
Не стеснялся в выражениях и российский фигурист Алексей Ягудин. Олимпийский чемпион по фигурному катанию назвал Сочи помойкой. В феврале он написал в Твиттере: "Подвожу итог: Сочи — помойка и хамство! И здесь пройдет зимняя олимпиада?! P.S. Были и положительные моменты конечно, но их было мало!". В ответ же на замечание пользователя RonaMKelly (@RonaMKelly), что и Лондон за год выглядел как строительная площадка, Ягудин возразил: "Я сказал помойка, а не стройка. Это 2 разные вещи".
старый 08.11.2013, 23:08   #4
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
В марте 2013 г. приемом в Сочи оказались недовольны и немецкие журналисты.
Ну и что, а уж как я-то был недоволен, и даже не в 2013 году, а в 2011. А почему они должны быть довольны - там ничего хорошего и нет: высоченные цены, суета, бестолковое строительство. И наверняка, безобразная организация и совковая показуха. Там и нечего стесняться.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 09.11.2013, 00:27   #5
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Ну и что
а то,что ,вероятно, так и есть,как Вы говорите,мне не довелось лицезреть ,но тема не совсем об

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
высоченные цены, суета, бестолковое строительство.
а ближе к "ГБЕ работает, шпиёнов ловят" или "где у нас случилось?":6 раз тормозить машину со всеми вытекающими,брать отпечатки пальцев,тест на наркотики....

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
и совковая показуха.
старый 10.11.2013, 12:18   #6
Member
 
Регистрация: 12.2008
Сообщений: 928
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Это похоже на постановку
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 10.11.2013, 20:22   #7
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.849
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
Это похоже на постановку
Все может быть.

Однако, само по себе проведение этой т.н. "зимней олимпиады" - при наличии в стране массы намного более важных и неотложных задач - все это НЕ оправдывает.
старый 07.03.2014, 12:47   #8
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Цитата:
Журналисты из Норвегии, приехавшие в Сочи снимать фильм об олимпийской столице, пожаловались на работу местной полиции
Россия принесла извинения двум журналистам .
МИД России заявил агентству Reuters, что сотрудники правоохранительных органов превысили свои должностные полномочия, что привело к ряду необоснованных действий в отношении граждан Норвегии, в связи с чем внешнеполитическое ведомство РФ приносит свои извинения, проведет разбирательство и предпримет все необходимые меры во избежание повторения подобных инцидентов в будущем.
Россия заявляет, что техническая ошибка привела к предоставлению ложной информации о норвежских журналистах полиции.

В рейтинге свободы прессы в мире, ежегодно публикуемом неправительственной организацией «Репортеры без границ», Россия занимает 148 место – авторы рейтинга проанализировали информацию по 179-ти государствам и территориям.
http://www.golos-ameriki.ru/content/...e/1784928.html
старый 11.03.2014, 07:32   #9
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.153
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Дуэт имени Чехова - Бьорндален и его тренер
http://rutube.ru/video/038b5e1d7651d938ddc07f8fa9d15e2e
старый 13.03.2014, 22:49   #10
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 9
По умолчанию

Пошловатенько немного), но смешно.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Приключения норвежцев в России.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Удевительные приключения или из рашки в фашку и обратно. Hlid/skjalf Избушка 5 10.07.2013 18:42
Приключения Какашки Страж Шутка юмора 0 07.08.2012 20:54
Архангельск надеется на норвежцев Newsmaker Новости 0 18.01.2007 17:40


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:26


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.