Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 20.07.2015, 19:41   #81
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.932
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

КНР дала новый повод для беспокойства.
19 июля, иностранные экономисты сообщили о колоссальном и при этом растущем корпоративном долге Китая – $16,1 триллиона.
По оценкам Standard & Poor’s (S&P), эта сумма составляет 160% ВВП страны, в США аналогичный показатель в два раза меньше. Китайская экономика напоминает бомбу замедленного действия.
Некоторые иностранные эксперты опасаются, что, если власти КНР прекратят поддерживать фондовый рынок, проблемы могут вернуться. По последним оценкам, чтобы остановить обвал бирж, КНР потратила около $480 миллиардов.
Через пять лет задолженность китайских компаний вырастет до $28,8 триллиона. Такие данные появились в результате расчетов S&P.
По мнению иностранных наблюдателей, всему виной политика Пекина по стимулированию притока капитала в реальной сектор. Кризис корпоративного долга в будущем может привести к жесткой посадке китайской экономики.
Более того, есть опасность, что и проблемы китайского фондового рынка сняты с повестки дня лишь временно. Согласно некоторым данным, спасение фондового рынка обошлось Китаю в $400 - 480 миллиардов.
Фондовый рынок КНР как будто выздоровел, но проблема в том, что произошло это исключительно благодаря мощной государственной подпитке. Чтобы продемонстрировать масштабность оказанной китайскими властями помощи, российские информагентства сравнивают потраченные средства с объемом международных резервов РФ. По данным Центробанка, в июле международные резервы России составили около $360 миллиардов.
Однако в самом Китае эксперты и чиновники полны оптимизма. По итогам первого полугодия ВВП КНР вырос на 7% к первому полугодию 2014-го. Хоть рост китайской экономики замедляется, все равно данные по полугодию оказались лучше ожиданий.
"Достижение отметки в 7% - отнюдь не случайность, – писала "Жэньминь жибао". - В первой половине этого года были приняты благоприятные экономические программы во внешней торговле, в области потребления и предпринимательства. Поощрительные меры не только предоставили опору, но и позволили разным отраслям производства придать уверенности экономике и выйти из зоны падения".
Оптимизм Пекина поддерживают и некоторые международные организации. В конце недели глава Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Ким высоко оценил предпринимаемые премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном меры.
Да и эксперты в Японии, которая сама пережила лопнувший "пузырь" в экономике в конце 1980-х гг., полагают, что финансовые проблемы Китая и их возможное влияние на ситуацию в мировой экономике явно преувеличены. Однако инвесторы Страны восходящего солнца все же слишком осторожны и опасаются рисков.
http://www.findnews.ru/kitay_vzorvet...ekonomiku.html
Klerkon сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 22.07.2015, 20:18   #82
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.932
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Россия отказала Китаю в поставках газа
"Газпром" не идет на уступки КНР

Подписание контракта с Китаем на поставку газа по трубопроводу "Алтай", или "Сила Сибири 2", откладывается на неопределенный срок.
http://www.ytro.ru/articles/2015/07/22/1250527.shtml
ONDERMAN и Klerkon сказали спасибо.
старый 26.07.2015, 18:01   #83
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.784
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

Klerkon и Aliena сказали спасибо.
старый 03.08.2015, 20:46   #84
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.784
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

Настоятеля монастыря Шаолинь обвиняют в хищении казенных денег и распутстве.Государственное управление по делам религий КНР обязало свое хэнаньское провинциальное отделение разобраться в ситуации, сложившейся вокруг настоятеля всемирно известного буддийского монастыря Шаолинь Ши Юнсия, сообщило "Синьхуа".

Некоторое время назад в китайском сегменте интернета распространилась статья Ши Чжэнъи, который обвинил Ши Юнсиня в хищении казенных денег и ведении распутного образа жизни.

По утверждению автора статьи, еще в 1980 году Ши Юнсинь был отлучен от монастыря за воровство.

Между тем, в Шаолине это отрицают и уже обратились в полицию с обвинением Ши Чжэнъи в "фабриковании фактов и злобной клевете".

В заявлении Китайского буддийского общества, заместителем председателя которого является Ши Юнсин, отмечается, что сложившаяся ситуация "касается имиджа и репутации китайского буддизма".

http://gordonua.com/news/worldnews/S...tve-92035.html

Ай да Ши Юнси......какой необычный у него стиль кунг фу.....\Пох-Пох\......Похитун Похотливый.
старый 06.01.2016, 00:22   #85
Senior Member
 
аватар для Floro
 
Регистрация: 02.2006
Проживание: Беларусь
Сообщений: 1.126
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В Китае на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах приостановлены торги из-за резкого падения фондовых индексов. Падение китайских индексов ощущается и в других странах Азии.
"Эксперты увязывают падение акций с недостаточно высоким ростом индустриальных показателей Китая: накануне нового года несколько независимых компаний выпустили исследования, в которых предсказывалось дальнейшее падение промышленного производства в КНР.
Кроме того, фактором в падении стало ожидание отмены запрета на продажу акций крупнейших компаний, введенного после сильного замедления роста китайской экономики и девальвации юаня этим летом.
Эффект от падения в Китае чувствуется на токийской бирже, где индекс Nikkei упал примерно на 3%.
Минувшим летом падение биржевых индексов в Китае привело к обвалу котировок во всей Азии и серьезным экономическим последствиям для региона и связанных с ним стран.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/479381.html
"
старый 06.01.2016, 19:52   #86
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.135
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Обстоятельная статья китайских экспертов о печальных перспективах «россиянской» экономики и кризисе российско-китайского сотрудничества — по итогам неудачного визита 17 декабря 2015 г. в Пекин премьера Дм. Медведева.

«Россия переживает нелегкий период. Нефтедоллары, как раньше, так и сейчас, являются важной составляющей экономики РФ. Минэкономразвития рассчитало, что при цене в 40 долларов ВВП страны упадет на 5%. При этом, по оценкам Минфина, бюджет не досчитается более 3 трлн. рублей. Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом. По мнению аналитиков, одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014−2015 годов в России — это структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и аграрного сектора», — пишет китайское агентство.

На фоне геополитической напряженности не только снизился поток инвестиций в Россию, но и существенно повысилась стоимость внешних займов для российских банков и предприятий. В минувшем году девальвация рубля к доллару США и евро составила 72,2% и 51,7% соответственно. Валютный кризис привел к увеличению инфляции и, следовательно, снижению реальных располагаемых доходов населения и потребительского спроса...

Но еще хуже китайское издание описывает перспективы: «Не представляется возможным выйти из системного кризиса, не преодолев диспропорции в развитии финансового и реального секторов экономики, которые продолжают нарастать»...


По мнению директора Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюня, «из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик».

В своем комментарии зам. директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия Андрей Девятов, в частности, отметил, что «товарооборот между нашими странами в 2015 году упал на треть. Обещали сотрудничество на 100 млрд. долларов, наш премьер говорил о росте до 200 млрд. к 2020 году. Но ведь Медведев считает до сих пор в долларах США, мыслит категориями долларов! Китай решил в ответ просто оповестить нас всех о своей позиции. Речь о том, что в российско-китайских отношениях сегодня нет абсолютно никакой динамики!...

Сколько нам говорили про «Силу Сибири». Но что с ней? Китайцы явно не удовлетворены развитием проекта. Агентство «Синьхуа» фактически и говорит о том, что мы ВРЕМ Пекину. Китайцы всегда разговаривают с сильными и ответственными. Сейчас они просто оповестили о том, что представляет себе происходящее в России...


Полностью: http://svpressa.ru/politic/article/138622/?bob
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 15.03.2017, 08:39   #87
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.784
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

Некоторые секреты достижения синхронности в китайских военных парадах.
старый 07.06.2017, 21:12   #88
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.135
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Известный сетевой политолог Ицу Кен (Gleb324) о современном Китае и взаимоотношениях его с Западом:


«Мы считаем, что СГУ — это разросшаяся до глобальных размеров финансовая мафия (в основном США, но не только) , которая поглотила (заместила) государственные структуры. Государственные структуры — уже чисто декоративы, это всего лишь оставшаяся от изначальных структур форма, но не содержание.

Это — как гусеница, сожратая личинками осы-наездника. Она еще выглядит как гусеница, но заполнена личинками, которые ей управляют и ей питаются. Я полностью согласен с подобной концепцией, только факт, что личинки сожрали гусеницу, не делает личинок совершенными или какими-то сверх-организмами.

СГУ — всего лишь еще один паразит из миллионов, достигший огромных размеров, и так к этому нужно относиться. В сожратой гусенице тоже «не сидят боги». Эти организмы от самой гусеницы мало чем отличаются. У них просто такой образ жизни.

Может, СГУ — это спецслужба?

СГУ — именно надгосударственная структура, действующая в собственных узкокорпоративных, как правило в антигосударственных интересах («анти-США», чтобы было понятно). Действия СГУ можно квалифицировать как государственную измену. Каким образом можно было одурачить целое экспертное сообщество с их «think tanks» чтобы они все с одного голоса пели бы, что Китай безобиден, ядерного оружия почти ноль, потенциал к соперничеству с США — ноль. Для этого пришлось подменить всех более или менее вменяемых экспертов, кого-то купить, кому-то заткнуть рот, кого-то, возможно, устранить. И в конце концов довести это до полной необратимости...

Чего СГУ добились сделав из страны третьего мира экономического и научного гиганта?

Заменили СССР — на Китай. То есть страну, которую потенциально можно было интегрировать в Запад с относительно небольшим, западно ориентированным населением (кто скажет, что это не так) — на государство с миллиардным населением без всякой возможности интегрировать его в западные структуры.

Одна маленькая деталь — в Китае нет евреев. Каким образом, через кого СГУ собирались проводить выгодную для СГУ политику в Китае Через американизированных китайцев? Да плевать они хотели на США, демократию и права педерастов. Они как были китайцами, так ими и остались и теперь, научившись у белых, едут к себе обратно в Китай. Кто-нибудь задавался этим вопросом?

У СГУ просто нет агентов чтобы подчинить себе Китай идеологически. Где китайские «Чубайсы», «Явлинские» и «Березовские»? — Нет их!

Это что — и есть путь к глобальному доминированию? Какие идиоты в их аналитических центрах («think tanks») до этого могли додуматься?

И вот этот несусветный идиотизм мне все время суют в лицо и не могут нахвалиться «мудростью СГУ».

Замена сдохшего под бременем военных и других расходов СССР — на миллиардный, абсолютно не интегрируемый Китай, для СГУ — это «достижение», а не провал!

Клаузевиц говорил (цитирую по памяти), что победа в войне — это то состояние, когда позиция после войны лучше, чем позиция до нее. Так вот, следуя формуле Клаузевица, СГУ — идут от одного поражения к другому...»



Полностью: https://gleb324.wordpress.com/
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: «China». Новости из КНР
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Новости демократии Nik Всемирная история, политика 16 23.03.2008 21:45
Новости о Stratovarius Reinujar Музыка 25 19.05.2004 21:03


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 06:02


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.