Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Дерево 7спасибо
  • 1 Автор Old
  • 1 Автор Svrgh
  • 1 Автор ONDERMAN
  • 1 Автор Svrgh
  • 1 Автор Svrgh
  • 2 Автор Svrgh

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 17.01.2015, 18:42   #1
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.382
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию Руководство Германии допускает выход Греции из еврозоны (

Цитата:
Намеченные на 25 января парламентские выборы в Греции — событие не только европейского, но и международного масштаба, поскольку на карту поставлено членство страны в ЕС и еврозоне. Результаты выборов дадут также ответ на вопрос — останется ли Греция в рамках неолиберальной модели, навязанной ЕС и международными кредиторами. Вот почему за ситуацией в Греции внимательно следят в Брюсселе, Берлине, а также в странах Восточной и Южной Европы, которые сталкиваются с аналогичными долговыми проблемами.
(...)
Лидер левых Алексис Ципрас объявил, что в случае победы он свернет навязанную международными кредиторами программу жесткой экономии, остановит программу приватизации, вернет уволенных чиновников на рабочие места, вновь поднимет зарплаты и пенсии.
(...)
Выход Греции из еврозоны может привести к серьезным потрясениям на финансовых рынках. Курс евро уже отреагировал понижением на новости о правительственном кризисе в этой стране.
(...)
С учетом выделенных кредитов, программ помощи и купленных греческих гособлигаций, сумма возможных потерь для еврозоны оценивается в 160 миллиардов евро. Центральный банк Греции уже накопил дефицит свыше 100 миллиардов евро, при этом на Германию приходится 27% этой суммы. По подсчетам немецких экспертов, в случае выхода Греции из еврозоны и ЕС сумма потерь для одной только Германии составит от 70 до 80 миллиардов евро.
(...)
Политические последствия греческого кризиса также будут значительны. Если ЕС в очередной раз не спасет Грецию, резко усилят свои позиции право- и леворадикальные партии Европы. В самой Греции уже наметилась тенденция к созданию единой антиевропейской платформы, к которой примыкают как леворадикальная коалиция «Сириза», так и ультраправая партия «Хриси Авги» — «Золотой рассвет».
(...)
Брюссель и Берлин угрожают финансовыми санкциями всем получателям помощи, хоть немного вышедшим за границы жесткого курса экономии, а в случае Греции наблюдается неприкрытый политический и экономический шантаж. Еврократы боятся, что в случае победы левой коалиции Греция откажется от пресловутой неолиберальной модели. Еще больше неолибералы опасаются того, что новая политика окажется успешной.
(...)
Лидер «Сиризы» Алексис Ципрас открыто заявил, что в данном случае речь идет не только об отказе Греции от режима жесткой экономии, но и об освобождении всей Европы от неолиберального ярма. Европейские левые уверены, что наиболее противоречивую роль в нынешнем кризисе играют политика Германии и лично позиция канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая держится за европейский валютный союз любой ценой, поскольку он выгоден немецкому экспорту. В то же время Германия тормозит создание европейского политического и финансового союза, который означал бы равномерное распределение долговых обязательств среди стран ЕС.
(...)
Однако в нынешней ситуации этот проект уже невозможен политически, поскольку в самой Германии значительно активизировались праворадикальные силы, такие как AfD («Альтернатива для Германии») и PEGIDA — «Патриотические европейцы против исламизации Запада». Они выступают не только против исламизации и притока мигрантов, но также против единой европейской валюты евро, диктата Брюсселя и дальнейшего финансирования экономически слабых окраин ЕС.
(...)
В этом контексте не так уж неожиданно прозвучало заявление правительства Германии, которое в начале января резко изменило позицию по Греции. Теперь, по заявлению канцлера Ангелы Меркель и министра финансов Вольфганга Шойбле, Германия готова согласиться на выход Греции из еврозоны.
(...)
Немецкая пресса неоднозначно откликнулась на заявления Меркель и Шойбле. Большинство газет отнеслось к идее выхода Греции из Еврозоны критически. По их мнению, это вызовет «эффект домино» в других странах, прежде всего в Италии, Испании и Франции, где дела с экономикой обстоят не блестяще. К тому же, это сыграет на руку радикальным движениям — левым и правым популистам в Европе.
(...)
Однако такие варианты, как списание греческих долгов и выход Греции из еврозоны, опасны как прецедент для экономики Запада, они ставят под угрозу всю систему кредитного закабаления, которая действует не только в ЕС, но и в глобальном масштабе. Вероятно, куда дешевле для западных банков будет еще раз «спасти» Грецию, сохранив принцип долговой пирамиды.
Источник.
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 17.01.2015, 19:04   #2
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.220
Записей в дневнике: 25
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вероятно, куда дешевле для западных банков будет еще раз «спасти» Грецию, сохранив принцип долговой пирамиды.
Швейцарские банкиры решили отвалить от такого "спасения". Экстренно приняв решение отвязаться от курса Евро, и франк сразу взлетел на 20%. Товары из Швейцарии конечно тут же потеряли свою конкурентно способность на рынках ЕС, но то что будет твориться в будущем, и разглядели пройдохи швейцарцы - кажется им ещё гораздо худшим.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Брюссель и Берлин угрожают финансовыми санкциями всем получателям помощи, хоть немного вышедшим за границы жесткого курса экономии, а в случае Греции наблюдается неприкрытый политический и экономический шантаж. Еврократы боятся, что в случае победы левой коалиции Греция откажется от пресловутой неолиберальной модели
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Центральный банк Греции уже накопил дефицит свыше 100 миллиардов евро, в случае выхода Греции из еврозоны и ЕС сумма потерь для одной только Германии составит от 70 до 80 миллиардов евро.
греки не в состоянии ни управлять своей страной самостоятельно, ни отдавать долги, ни эффективно работать и зарабатывать. Это средиземноморские бездельники, с развалинами Акрополя.

Это данность для этой страны.
Они всегда находились под внешним управлением, то римляне ими руководили, то османы, теперь вот немцы....
Сами они всегда разводили коррупцию.
Если их вдруг фрицы сдадут на вольные хлеба, то Китай подберёт, обогреет ))) скупит всё что можно и нельзя.
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
__________________
.
Sing for me..
старый 17.01.2015, 19:29   #3
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.490
Репутация: 45 | 11
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Это данность для этой страны
Свято место пусто не бывает....шило на мыло....Акрополь на Крещатик....и все останется на своих местах.....одним словом античная статуя где Франция Англия Германия никак не могут избавится от дармоедов.
Haleygr сказал(а) спасибо.
старый 17.01.2015, 19:49   #4
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.220
Записей в дневнике: 25
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Да, про Грецию:

В июне 1827 г. Россия, Англия и Франция подписали договор, признававший автономию Греции. Результатом русско-турецкой войны 1828-1829 гг., в которой русские одержали победу и разгромили войска Османской империи, стало подписание Адрианопольского мирного договора. Согласно ему Турция вслед за великими державами также признавала автономию Греции.
25 марта 1831 г., после 400 лет османского владычества, решением тех же трех европейских государств Греция стала независимой, а в 1834 г. Афины были объявлены ее столицей.

____________________________________

Как говорится, Россия и здесь оказывается, в деле независимости Греции - поучаствовала. Нагнула турок.

Вот почему Россия такая добрая??? Еще каждый трудящийся Советского Союза, раз год должен был бесплатно летать на курорты Греции и Болгарии - в благодарность за их освобождение, а на курорты Турции - в качестве репараций..


У России - была еще и своя, особая Греция. Это Куба. Простили-таки им 32 млрд. долл (!) И шо?
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 17.01.2015, 20:00   #5
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.382
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Всё их величие пылится где то в паре тыщ лет от нашего времени.
Тот древний этнос исчез бесследно, его раздавил Македонский.
Нынешние греки -- не родня древним.
Однако, до вступление в ЕС у них производство работало в несколько раз мощнее, а долгов было в несколько десятков раз меньше.


Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Швейцарские банкиры решили отвалить от такого "спасения". Экстренно приняв решение отвязаться от курса Евро, и франк сразу взлетел на 20%.
Ух ты! Аж на 30% !
А я помню, в каких условиях и для чего привязывали жёстко франк к евро. Это было осенью 2010 года, евро резко падал по отношению к баксу под нажимом тревожных новостей из Греции и возможном распаде Еврозоны. Инвесторы массово уходили из евро в швейцарский франк и гос. облигации Германии. Тогда, чтобы удержать курс евро, Германия установила отрицательную процентную ставку по своим облигациям, а швейцарский франк привязали к евро.
Тогда у них получилось.
__________________
Hungry Heart.
старый 17.01.2015, 20:18   #6
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.220
Записей в дневнике: 25
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Похоже, что то будет.
А кстати, я у кого то прочёл, что Польша последствия отвязки швейцарского франка - ощутит по полной. Там почти половина ипотечных кредитов - взято именно в этой валюте.
Вот каково? Для них щас ипотека выросла сразу на эти 30% - это знаете ли практически ограбление наших польских друзей. Это даже еще хуже, чем наш ответ - их яблокам )))


О майн готт!! нашел нечто интересное: пролетают Польша, Венгрия, Румыния.....
курс румынского лея летит вниз на 40%.......

Завалилась парочка брокерских контор: Новозеландская, и внимание, Американская кухня FXCM (с убытком 225 млн $)

вот:Франкогеддон
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 17.01.2015, 21:10   #7
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.382
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
пролетают Польша, Венгрия, Румыния..... курс румынского лея летит вниз на 40%.......
В рамках Евросоюза страны Восточной Европы и так не получали никаких привилегий. Большинство из них пережили последние 10 лет как период кромешного геноцида. Пожалуй, только Польше позволили какую-то свободу экспорта, чтобы содержать в добром здравии этого пса во дворе Фатерлянда.

старый 17.01.2015, 22:30   #8
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
И шо?
Видимо, прокинули Россиюшку с бесплатными курортами. Как и греки с турками.
Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
У России - была еще и своя, особая Греция. Это Куба.
Вообще-то это Крым. И не только Греция. По совместительству он является также российской маленькой Византией. Кстати говоря, и маленькой Италией тоже, потому что был генуэзской колонией. Я уж не говорю о том, Что Крым - это маленькая российская Украина. К слову сказать, фантастически дорогая для всего населения страны.
__________________
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c)
_____________
e-mail: [email protected]
старый 17.01.2015, 22:54   #9
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.220
Записей в дневнике: 25
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Завалилась парочка брокерских контор: Новозеландская, и внимание, Американская кухня FXCM (с убытком 225 млн $)
тут я рыл в этом направлении, и понял, тема то не в каких то румынах с поляками!!

Дело в том, что в тот день обвалился естественно и курс бакса!!!
В моменте, падение всемогущего доллара по отношению к швейцарскому франку достигало 26%
Обычно дневной ход валют туда-сюда около процента...

И это какой то звиздец, если учесть что это случилось за полчаса-час.
Извините, но наш рубль падал месяц назад 16 декабря, на такую же величину, что позволило некоторым западным аналитикам и рейтинговым агентствам признать нашу валюту мусорной, а тут понимаете доллар так обвалился!
И что с ним делать, как его теперь называть? )))

Естественно, куча биржевых брокеров - у кого не сработали стоп-лоссы, провалились. И поймали маржин-коллы. Сотни тысяч народу, по всему миру - потеряли свои спекулятивные инвестиции.

В Швейцарии однако живет всего 8 млн населения. Против Америки - это же пшик))) В чем дело??

Поговаривают, Германия в сговоре кое с какими силами (а именно "Старыми Деньгами" или "семействами олигархов" Европы) - начали совместную акцию против Доллара.
Те кто были в курсе (инициаторы обвала) - конечно заработали сотни миллионов, миллиарды.

Ослабляют Евро, чтоб конкурировать с американскими товарами, но тут же усиливают Швейцарский франк - которой кажется суждено стать собственной резервной Евро-валютой. Банкиры Швейцарии - конечно в доле. Как всегда.

Какие тут венгры, господи....)))
Короче - начинается грызня в атлантической банке. Уже немного не до России.

PS
В Англии грохнулась дочка российской брокерской конторы (на форексе) Alpari - Alpari (UK)
Британский брокер группы Alpari объявил о неплатежеспособности

А у меня старый товарищ - как раз в Ебурге - один из брокеров, уважаемых на Альпари.....Япона ма. Привлекал в управление деньги инвесторов. Несколько лямов було. Доходность его по неагрессивному методу была 100% годовых, по агрессивному - свыше 1000% годовых.

Звонить не буду ему.... Наверно полный звездец......Лучше новости в пн почитаю
Haleygr и Klerkon сказали спасибо.
старый 23.01.2015, 14:54   #10
Junior Member
 
Регистрация: 01.2015
Сообщений: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
А у меня старый товарищ - как раз в Ебурге - один из брокеров, уважаемых на Альпари.....Япона ма. Привлекал в управление деньги инвесторов. Несколько лямов було. Доходность его по неагрессивному методу была 100% годовых, по агрессивному - свыше 1000% годовых. Звонить не буду ему.... Наверно полный звездец......Лучше новости в пн почитаю
Здравствуйте! На данный момент речь о банкротстве компании Alpari UK не идет. Просим это учесть. Компания объявила о неплатежеспособности и сейчас решает вопрос о разрешении ситуации совместно с регулятором. В компании было введено внешнее управление и вскоре будет реализована программа финансового оздоровления.
старый 16.04.2015, 18:01   #11
Junior Member
 
Регистрация: 01.2015
Сообщений: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Здравствуйте!

Альпари совместно с компанией AMTS Solutions, возглавляемой Дмитрием Ранневым, готовят к запуску масштабный проект. Торговые сервера компании переводятся на работу в принципиально новый ECN, воплотивший в себе все самые передовые технологии и решения в области интернет-трейдинга.

Новая архитектура ECN отличается повышенной стабильностью, в том числе и при обработке больших объемов высокочастотных запросов. Благодаря новому алгоритму исполнения вырастет скорость обработки клиентских заявок, а расширенный набор провайдеров позволит существенно повысить ликвидность. При этом при торговле на новом ECN-счете значительно увеличится скорость и точность исполнения заявок.
старый 17.04.2015, 01:25   #12
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.382
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Alpari.

Мы понимаем, что брэнд и клиентскую базу стараются сохранить.
Но в этой теме поднят вопрос более масштабный: о несостоятельности финансовой структуры Евросоюза.

Переход финансовых компаний под внешнеполитическое управление означает конец капитализма.

И мы это понимаем.
старый 22.11.2015, 23:01   #13
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.382
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Финляндия не исключает выхода из Евросоюза.

С соответствующим предложением выступил депутат Европарламента от «Партии Центра» Пааво Вяюрюнен. Депутат предлагает вынести этот вопрос на всенародное голосование.

"Предлагаю устроить референдум по поводу выхода страны из еврозоны и проголосовать за возвращение финской марки... Финны не получают полной информации о негативных последствиях нахождения страны в ЕС. Присоединение Финляндии к зоне евро было ошибкой, которую необходимо исправить", - считает политик.
Источник.
старый 05.12.2015, 22:05   #14
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.490
Репутация: 45 | 11
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Финляндия не исключает выхода из Евросоюза.
А там многие не исключают выхода .....ибо все сделвно по лекалу СССР....только тоталитаризм заменили либерализмом.....итог....система саморазрушения
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Руководство Германии допускает выход Греции из еврозоны (
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Хвала греческим язычникам! В Греции узаконено язычество Иггельд Язычество 56 17.01.2012 21:22
Руководство для начинающего медитатора Nik Шутка юмора 0 09.08.2008 13:45
Чарующий мир Древней Греции Richter Язычество 12 25.10.2003 22:50


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:26


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.