Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 11.03.2015, 19:26   #81
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.243
Репутация: 45 | 11
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Но превратилии ее в него не чеченцы.
Да что там Москва......на ЕС посмотрите европиойды уже стонут от своей толерантности.
Klerkon сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 16.03.2015, 19:18   #82
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.524
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Бывший киллер Алексей Шерстобитов, известный под кличкой Леша Солдат, член ОПГ «Медведково», отбывающий наказание за 12 убийств и покушений, прокомментировал громкое убийство Бориса Немцова.



— Как вы оцениваете, насколько профессионально было исполнено убийство Бориса Немцова? На этот счет существуют противоположные точки зрения.

— К сожалению, у меня мало данных, но отмечу, что для меня очевидно: стрелявший не думал как человек, занимающийся устранением на постоянной основе, по крайней мере на серьезном уровне.

Любой из читающих, поставив себя на место стрелка, должен задать себе вопрос: как я мог бы это сделать с наименьшей для себя опасностью? Ответ всегда на поверхности: стрелять с как можно более далекого расстояния. По всей видимости, времени было мало, и позицию подготовить не представлялось возможным.

В этой ситуации самый простой вариант, он же самый надежный, — это проехать вдоль пути предполагаемого следования, припарковаться, открыть немного окошко и ждать, пока цель приблизится на нужное расстояние. Сделать выстрел — если стрелок даже средний, то если не с 25, то с 15 м он попадет в голову точно. И спокойно удалиться, не засветив себя...

Опять-таки, из шести выстрелов стоя из пистолета с расстояния в несколько метров четыре попали в цель, размером в три раза больше, чем мишень при стандартном упражнении для стрельбы, в которую любой уважающий себя военный или полицейский не мажет!


— В пользу версии, что убийцы действовали не вполне профессионально, говорит выбор боеприпасов: патроны калибра 9 мм были от разных производителей и выпущены еще в 1980–1990-е годы. Стреляли, предположительно, из пистолета Макарова или пистолета «Иж», переточенного под боевые патроны.

— Откуда вы знаете, что стреляли из ПМ? Такие же боеприпасы используются и в другом оружии — том же автоматическом пистолете Стечкина. Далее, специально путать следствие, используя разные патроны, но из одного ствола, — неумно. Этот ствол оставит одинаковый след экстрактором и на гильзах, и на пулях. Да и глупо этим заниматься, поскольку это возможно просто было просчитать в советское время. Сегодня же следы боеприпасов настолько запутанны, что их маркировка вряд ли поможет...

— Это признак непрофессионализма?

— Профессионал с большим стажем всегда имеет возможность выбора оружия. В данном случае очевидно, что выбора не было.

— Как можно объяснить, что девушка, которая была с Немцовым в момент убийства, осталась жива?

— Причин может быть масса. От заклинившего патрона до растерянности стрелка: дело сделал — и из боязни, желая исчезнуть как можно быстрее, убежал. Может, патронов больше не было!

Уверенный стрелок, державший оружие по долгу службы, используя его часто, вряд ли будет столько палить.


— Возможно ли вообще, на ваш взгляд, что убийца в данном случае действовал по собственной инициативе, из каких-то личных побуждений?

— Собственная инициатива вполне могла иметь место. Не исключено, что Анна Дурицкая может скрывать что-то. Можно разобрать причины этого, и выйдет картина, имеющая романтический вектор. Скажем, девушка предпочла другого. Отвергнутый, узнав, расстроился, выяснил у нее, к примеру, где она, приехал и, осознав, что потерял, сделал, что сделал. Возможно, даже не отдавая отчета, что убил политика. Гипотетика при минимуме информации.

— А если мотив не личный?

— Поймите правильно, профессионалов-одиночек не существует, хотя бы потому, что им неоткуда брать заказы: каждый новый заказ — это риск. Такие люди обязательно при ком-то, будь то «бригада», политик, высокопоставленное лицо, партия или крупный бизнесмен…

Можно еще предположить (судя по дерзости и непродуманности) кавказский вариант. Эти парни всегда используют первую показавшуюся им удачной возможность. Вспомните, как устраняют своих врагов ребята из Чечни — так, чтобы всем было понятно: нам все равно, где и как!


— Мог ли убийца по своей воле выбрать местом преступления мост буквально под стенами Кремля, где много видеонаблюдения и дежурит ФСО, если это не было оговорено заказчиком как обязательное условие убийства?

— Выбранная точка для покушения — одна из самых неудачных. Если вы имеете в виду показательную казнь, то, наверное, на публике, то есть в самом ресторане, это выглядело бы ужаснее...

— А что касается даты убийства, накануне крупной оппозиционной акции?

— Маловероятно, что убийство связано с предстоящим маршем. Сегодня подобные запугивания ни на кого не повлияют, а вот пищу для обсуждений дадут. На мой взгляд, это не тот политик, который мог на что-то повлиять...

— Когда речь идет о заказе таких фигур, как Борис Немцов, то можно ли сказать, что задание считается «особо сложным» и ответственным?

— Прошу прощения, но в убийстве этого человека ничего сложного не было. Ведь он не прятался, услугами охраны, как я понимаю, не пользовался, совершенно осознавая, что ничего ему не угрожает. Политики, конечно, тоже люди, и именно с этого нужно начинать. Многие, забывая подобный маленький нюанс, считают их (как, впрочем, и они сами себя) «неприкасаемыми». Но Господь рано или поздно уравнивает всех!...

— Как вам кажется, есть ли вероятность, что убийцы самого уже нет в живых?

— Думаю, исполнитель жив и ему ничего не угрожает.

— Следствие высказало предположение, что стояла задача не убить конкретно Немцова, а принести «сакральную жертву» — якобы чтобы дестабилизировать политическую обстановку в стране…

— По поводу дестабилизации в стране... Ну, и так неспокойно. И, скажем, расстрелять демонстрацию или коснуться одной из ключевых фигур политики было бы в этом отношении гораздо действеннее… Думаю, все гораздо прозаичнее.

— Почему в наиболее резонансных убийствах зачастую не находится заказчик? Возможно ли, что не найдется он и в этот раз, несмотря на всю провокационность преступления?

— Вероятно, потому что почти всегда и так знают заказчика, принимают это как внутреннюю разборку. Этот мир настолько информативен, что заказчики еще только задумываются, а кому нужно, уже знают, как это закончится.

Подробнее: http://www.gazeta.ru/social/2015/03/06/6445573.shtml
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 08.04.2015, 19:45   #83
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.147
Записей в дневнике: 37
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Всё, Дурицкая снова в деле Немцова!

Все ниточки от Москворецкого моста тянутся в Киев. Следствие выяснило, что спутница Немцова украинская модель человека Дурицкая имела два мобильных телефона -- с одного водитель снегоуборочной машины вызвал полицию, а второй Аннушка выбросила в мусорный бак сразу же после преступления.



Телефон всё же был найден, проверен и в нём оказался чип слежения. Откуда Дурицкая знала, какой именно телефон из двух нужно выбросить -- загадка, но тем не менее, избавилась от того, что с чипом.
следствие уверено, что Анна Дурицкая тесно связана с СБУ. Завербовал её, как предполагается, командир карательного батальона Днепр-1 Юрий Берёза. Он же и познакомил Дурицкую с Немцовым.

Девушка оказывала эскорт-услуги, и Борис был далеко не единственным её клиентом. Её ставка, как уверяется, составляла $2'000 за уикэнд.

Почему Анну не «убрали» на месте? Дурицкая полностью соответствует своей фамилии и неспособна дать внятных показаний, и поэтому неопасна. Почему же следствие отпустило Анну домой, не арестовав её, как соучастницу преступления? Скорее всего, Дурицкая сама по себе никому не нужна. Она не киллер, не заказчик, не организатор, так что толку от неё никакого. А вот дальнейшие её передвижения, контакты, если их проследить, вполне способны вывести на злодеев.

Конечно, роль Киева в преступлении явно просматривается под любым углом. И СБУ, ставшее организатором убийства нашего оппозиционера, действовало не само по себе, а по приказу непосредственного своего начальства -- Вашингтона.

К счастью, непроходимый тупизм и заказчиков, и организаторов, и исполнителей преступления не имеет границ, и поэтому всем и всё очевидно. Боинг сбили хохлы, Немцова пришили СБУшники с Киеву, и всё это -- по приказу из Вашингтона.

Многие оппозиционеры сегодня летают в Киев. Там им -- раздолье. Бардак, лихие деньги, халявный борщ и гопак вприсядку. Но ясно понимая теперь, кто убил Немцова, неужели им не страшно стать следующими, как предсказано было Венедиктову и Собчак?
Забавные люди -- эти либероиды. И глупые.

Кого из либшизоидной тусовки, если с ним что-то случится, вам станет хоть немного жалко?
Klerkon сказал(а) спасибо.
__________________
.
Sing for me..
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: В Москве убит лидер оппозиции Борис Немцов
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Шамиль Басаев убит Ankhu Всемирная история, политика 10 19.07.2006 16:11
Убит DIMEBAG DARRELL (PANTERA) Amgod Музыка 9 10.12.2004 21:45
Украинская "Скания" поддерживает протесты оппозиции Cavedweller Новости 0 01.12.2004 07:01
Борис Головачев Ulv Литература 0 15.03.2003 01:37


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:03


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.