Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 13.11.2004, 16:26   #1
Ulv
Pagan Norseman
 
аватар для Ulv
 
Регистрация: 12.1999
Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений: 1.953
Записей в дневнике: 1
Изображений: 82
Репутация: 17 | 5
По умолчанию О Лосях и Людях

Популяция диких лосей в норвежских лесах имеет тенденцию к постоянному росту, несмотря на то что охота остаётся очень популярной.

В тоже время существуют жёсткие положения по ограничению и появляются знаки что в некоторых местах количество лосей очень высокое. Amanda Bolsoy рассказывает:
Количество диких лосей в районе Saltdal является взрывоопасным. Частично причина состоит в передвижении лосиных семей из Швеции в Норвегию.

Советник по охоте в районе Saltdal, Rune Berg, сказал газете Avisa Nordland что охота продлена до 14 ноября, в обоих частных и государственных лесных районах муниципалитета.

Отзывы от охотников говорят что большое количество лосей пребывает в лесах и полях после того как были достигнуты ограничения на охоту. В некоторых районах для охоты были пересмотрены ограничения - были даны разрешения на дополнительных 20 лосей в течение 2 недель.

Страх дифицита: Причина продления периода охоты также состоит в том, что рынок лосей переполнен.

"Мы не знаем причину этого, но возможно что это произошло из-за взаимосвязи между числом ограничений на охоту и миграцией лосей в Норвегию", полагает Berg.
Лоси попадают в Saltdal из Швеции и соседних муниципалитетов. Администрация по охоте в страхе что этой зимой может случиться стихийное бедствие. Если пастбищ этой зимой будет не хватать, многие лоси могут попасть на дорогу или железнодорожные линии.

Berg добавил, "У нас и так уже много бывает случаев с лосями. В прошлом году 45 животных были убиты на дороге и железнодорожных линиях и это слишком большая цифра. Мы не хотим повторения этой ситуации."

Norway Post полагает что некоторые из читателей не знакомы с большими лесными норвежскими животными и предостерегают нас некоторыми фактами:
В Норвегии лося называют "Королём Леса" и весьма справедливо, т.к. это самое большое млекопитающее в Европе. Сегодня по-видимому у этого животного нет естественных лесных врагов. По всей Норвегии последние годы количество лосей стремительно увеличивается.

Дорожные знаки с изображением лося очень часто видны вдоль трасс и дорог как предупреждения о близости животных. Эти впечатляющие звери видны очень часто в сумерках или ночью, когда они находятся в поисках еды. Проезжая по лосиной стране, одного, двух или трёх больших лосей можно наблюдать стоящими спокойно на обочине, ожидая момента пересечь дорогу для поиска питательных зон на другой стороне дороги. Лучше остановитесь и, если необходимо, развернитесь, если животное находится слишком близко. Погасите огни и полюбуйтесь, как грациозный "Король Леса" пройдёт перед мошиной и исчезнет в ближайших зарослях. Это потрясающее зрелище, особенно если только вы остаётесь один на один с лесным созданием некоторое время.

Кроме того, кто-то начнёт понимать тех кто находит интерес в лесном риске и открывает площади по охоте на животных. Мясо, имеющее примерный вкус как и у говядины, очень питательно и приносит разнообразие в пищу.
Не каждый охотник достигает цели в охоте на лося. Это занимает часы терпеливого ожидания, когда появится зверь необходимого веса. Другим методом является окружение животного на большом участке, до 20 километров и больше.

Взрослый лось ежедневно потребляет зимой до 16 килограмм берёзовых веток! Не мудрено, что Администрация по Охоте беспокоится о достаточном количестве пастбищ для этих зверей.

Как многие виды диких созданий за последнии декаду, лоси - из числа тех зверей, которые имеют склонность к нахождению около городов. (Хотя хочется напомнить читателям, что в Норвегии в обычных "городах" население составляет 50 тыс человек и меньше, поэтому относительно российской концентрации населения в городах, эти норвежские "города" сошли бы запросто за сёла и небольшие посёлки городского типа. Хотя по площади эти норвежские городишки обычно превосходят российский город, из-за того что все жители живут преимущественно в своих домах и имеют приусадебный участок. @ Ulv).

Людей, которые осмеливаются кормить лосей с рук морковкой, единицы. Бесшумные и величавые лоси запросто хрумкают овощи.
С другой стороны быки и коровы, весят которых доходит соответственно до 600 и 450 килограмм, выражают недовольство и топают на людей, которые их боятся. Они даже нападают на машину, если чувствуют беспокойство и тревогу, когда кто-нибудь пересекает кормовые поля.

Человек и Лось являются двумя созданиями, живущих бок о бок в Норвегии.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 13.11.2004, 17:33   #2
Member
 
Регистрация: 10.2004
Проживание: Чрево Пекина
Сообщений: 417
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ulv, спасибо за то, что радуете нас хорошими и интересными новостями. Ета статья мне особенно понравилась. Гораздо приятнее узнавать о том, что
Цитата:
рынок лосей переполнен
, чем о том, что где-то что-то взорвали.
старый 13.11.2004, 18:22   #3
Ulv
Pagan Norseman
 
аватар для Ulv
 
Регистрация: 12.1999
Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений: 1.953
Записей в дневнике: 1
Изображений: 82
Репутация: 17 | 5
По умолчанию

Xmel, спасибо вам, дорогие мои, что читаете меня
С рынком лосей я наверное ошибся, правильнее было бы сказать "рынок лосятинки" : - )
старый 16.11.2004, 12:42   #4
Member
 
аватар для Ormrinn
 
Регистрация: 04.2004
Сообщений: 340
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ни фига себе, я не знал, что лосей едят. Во варвары!
старый 16.11.2004, 13:16   #5
Member
 
аватар для Osva
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 165
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Мне брат высылал мне из новостей (почти два года назад), что когда зима там малоснежная, то для живности это плохо. Вот эти ретро-новости:
//10.12.2002
В Норвегии по лесам бродят пьяные лоси и ежики
Норвежские специалисты в области охраны живой природы предупреждают, что в связи с необычной для этого времени бесснежной погодой по лесам Норвегии бродят пьяные лоси.
Многие животные страдают от интоксикации, связанной с поеданием большого количества перебродивших фруктов, в изобилии уродившихся этим теплым летом. Обычно падалица — главным образом, с яблочных деревьев — остается под глубоким слоем снега недоступным для "королей норвежских лесов".
Как отмечает газета "Aftenposten", отравленные алкоголем звери представляют серьезную опасность для людей. Ветеринар одного из южных фюльке (административный район страны) Пауль Стамберг отмечает, что он впервые сталкивается с алкогольным опьянением у лосей.
По его оценкам, они ведут себя точно так же, как пьяные люди: некоторые из них абсолютно безобидны, другие — крайне агрессивны//DELFI//
старый 16.11.2004, 21:55   #6
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 41
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Цитата:
Ни фига себе, я не знал, что лосей едят. Во варвары!
А я не знал, что кто то не знает, что лосей едят. Я еще в совдеповское время пробовал лосиную тушенку по 2.5 рубля - вкусно. Только вот, почти не купить ее было.
старый 17.11.2004, 19:29   #7
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мдаа. А я в совдеповские-то времена тушенки из лосей не пробовал - ну не завозили к нам как-то... Впрочем, сама лосятина на вкус, по-моему на телятину похожа - вполне приятственна. Так за чем же дело стало - пускай охотятся, да к нам привозят: рыбу же норвежскую промышляют, да торгуют, отчего с лосятиной так не поступить; всяко побезопаснее мясцо, чем британская говядинка, а в сравнении со штатовской индейкой, или австралийской кенгурятинкой, наличествующими на наших прилавках, - не такая уж экзотика...
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Людях, Лосях

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:07


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.