Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 12.05.2005, 18:51   #1
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Финские пограничники обещают начать забастовку

Профсоюз финских пограничников в среду объявил о том, что если переговоры о повышении зарплаты не принесут желаемых результатов, то с 31 мая они начнут забастовку.

В этом случае на работу могут не выйти примерно 1,2 тыс. человек.
Угроза забастовки распространяется как на наземные контрольно-пропускные пункты, так и на аэропорты.

Работу КПП не планируется останавливать совсем, но она существенно замедлится, так как на посту в случае забастовки останутся всего 200-300 сотрудников.

utro.ru
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 31.05.2005, 01:02   #2
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

С завтрашнего дня начинается обещанная забастовка пограничников. Забастовка касается пунктов пересечения границы с Россией и проблится до 11 июня. На работу не выйдут 452 пограничника. Если стороны не придут к соглашению в течение этих двух недель, бастующие продолжат борьбу.
старый 31.05.2005, 17:17   #3
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Сообщения российских СМИ:







В Финляндии во вторник в 6:00 пограничники начали забастовку на восьми пограничных пунктах на границе с Россией (Иматра, Нуйямаа, Вайниккала, Ниирала, Вартиус, Рай-Йоосеппи, Салла и Ваалимаа) с требованием повысить зарплату. Переговоры между пограничниками и госдепартаментом труда, продолжавшиеся в понедельник до позднего вечера, не привели к соглашению сторон.

Как заявили в профсоюзе пограничников, работу КПП не планируется останавливать совсем, но она существенно замедлится. Представители финской погранслужбы, пишет "Коммерсант", предупредили, что из-за этого возникнут задержки с прохождением границы и оформлением грузов. Это может серьезно осложнить работу российских импортеров, а между тем ежемесячный товарооборот России с Финляндией превышает 1 млрд долларов.

На финляндско-российской границе, несмотря на забастовку пограничников, ситуация остается нормальной - очередей и пробок пока нет. Как сообщили РИА "Новости" в погранслужбе Финляндии, очереди на границе "могут возникнуть к концу недели". В настоящее время паспортно-визовый контроль проводится силами начальственного состава.

Как сообщил глава отдела по обслуживанию личного состава пограничной службы Финляндии Матти Меттенен, основное требование, которое выдвигают пограничники, – повышение зарплаты. Меттенен заверил, что работать пограничные пункты будут, но медленно – из-за отсутствия большей части персонала. Поэтому очереди на финско-русской границе будут намного длиннее, чем обычно.

Забастовка касается, в первую очередь, паспортно-визового контроля и других процедур, связанных с пересечением наземной границы. По решению профсоюза, забастовка не повлияет на охрану границы в целом и на процесс пограничного контроля в порту и аэропорту финской столицы. Между тем членами профсоюза является примерно половина сотрудников финской погранслужбы - около 1600 человек, сообщает РИА "Новости". В забастовке также примут участие сотрудники погранслужбы в порту и аэропорту города Лаппеенранта.

Профсоюз финских пограничников 11 мая потребовал у государства улучшения условий труда. 17 мая 2005 года профсоюз пограничников Финляндии направил государственному арбитру Финляндии и штабу пограничной службы официальное заявление о забастовке, объявив о том, что если переговоры о повышении зарплаты и пенсий не принесут желаемых результатов, то с 31 мая они начнут забастовку, которая продлится до 11 июня.

Эксперты указывают, что первыми от забастовки пострадают российские периодические издания, печатающиеся в Финляндии: под удар будут поставлены как продажа тиража, так и контракты с рекламодателями. "Заранее сложно прогнозировать, как забастовка финских таможенников скажется на поставках импорта из Финляндии в Россию, – отмечают в Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). – Пожалуй, основные неудобства от этих задержек испытают именно издатели. В отличие от той же бытовой техники, печатную продукцию, которую передержат на таможне, реализовать будет уже невозможно".

По данным президента издательского дома "Семь дней" Дмитрия Бирюкова, в Финляндии печатается 30-35% всех российских глянцевых изданий на сумму около 200 млн долларов в год. Из них 30% – еженедельники, остальные издания выходят с периодичностью раз в месяц и реже.

Участники рынка печатной продукции называют забастовку финских пограничников бедствием. "Они поставят издателей в критическое положение, так как любое опоздание тиража на день или два сразу ведет к падению продаж, – говорит генеральный директор издательского дома "Ашет Филипаки Шкулев" Виктор Шкулев. – Даже издателям ежемесячных журналов придется несладко, а для еженедельников это вообще катастрофа".

Дмитрий Бирюков говорит, что сегодня большинство журналов успевает попасть в сети день в день: "И любая задержка на таможне даже на несколько часов может привести к серьезным потерям издателя". С ним согласен Виктор Шкулев, который отмечает, что распространители тоже имеют определенный график получения журнала на складе и не все они работают ежедневно: "Получается, что журнал со склада может уйти вообще только через неделю. А если мы изменяем график в сторону опоздания, то каждый день приносит нам дополнительно от 3 до 7% списания". Еженедельные же издания живут всего пять дней и при задержке тиража на два-три дня они могут потерять, по оценке Шкулева, до половины объема продаж.

При этом первый день реализации практически для любого издателя является самым важным. "Тот, кто теряет свой первый день, моментально отдает место своим прямым конкурентам", – подчеркивает первый заместитель генерального директора ОАО "Полиграфический комплекс "Пушкинская площадь" Андрей Сулейков. Даже если забастовка прекратится, как и обещано, через 12 дней, последствия срыва поставок тиражей издатели будут ощущать еще долгое время. "У издателей есть определенные обязательства перед рекламодателем, для которого может оказаться важным выход именно в этот день, – отмечает Сулейков. – Поэтому ставится под удар не только контракт, связанный с конкретным номером, но и годовые отношения с рекламодателем".

newsru.com
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
забастовку, начать, обещают, Пограничники, финские

опции темы

Похожие темы для: Финские пограничники обещают начать забастовку
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Датский персонал SAS прекратил забастовку kivekas Новости 0 27.04.2007 12:05
Финские тележурналисты вновь объявили забастовку Ingrid Новости 0 13.09.2005 17:02


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:04


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.