Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 18.10.2005, 11:34   #1
Member
 
аватар для Dansker
 
Регистрация: 11.2004
Возраст: 37
Сообщений: 273
Talking Российские рыбаки убежали от норвежской рыбоохраны

Российские рыбаки убежали от норвежской рыбоохраны


Серьезный конфликт возник между российскими и норвержскими моряками в Баренцевом море, в норвежской экономической зоне. Рыбоохрана Норвегии уличила российское рыболовное судно "Электорн" в злостном браконьерстве, после чего наши моряки захватили двух поднявшихся на борт траулера норвежских инспекторов и на всех парах двинулись в сторону российских территориальных вод. Скандинавы бросились в погоню.

По данным береговой охраны Мурманского пограничного управления ФСБ России, в 03:00 мск с борта мурманского траулера поступило сообщение. Капитан сообщил, что норвежцы пытаются завести трос на винт траулера и таким образом остановить его. Однако им мешает другое мурманское рыболовное судно М-0131, пришедшее на помощь землякам.

В Осло предупреждали, что если траулер приблизится к российской границе, то береговая охрана Норвегии откроет огонь на поражение. И вот в 8:30 в Мурманск с траулера пришла радиограмма следующего содержания: "Есть отснятые кадры наведения на нас орудий военных кораблей. Если это не угроза обстрела, а демонстрация силы, оставляю за собой возможность после начала обстрела идти на столкновение, так как на помощь уже не надеюсь. Возможность спасения экипажа в этом случае обеспечит идущее рядом судно "Григорий Арлашкин".

В сообщении говорится и о том, что норвежцы с самолетов сбрасывают по курсу российского траулер зажигательные бомбы, однако представитель Мурманского пограничного управления ФСБ РФ это опроверг. "Это все неправда - были использованы, как и положено, осветительные ракеты, которые запускаются с целью дать указание кораблю- нарушителю остановиться и лечь в дрейф", - сказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мурманского пограничного управления ФСБ РФ Владимир Березкин.

Около 10 часов утра "Электрон" вошел в российскую экономическую зону в Баренцевом море, где его должен встретить пограничный катер "Тверь". Предполагается, что двум норвежским инспекторам предолжат покинуть рыболовецкий траулер - их отправят домой. А "Электрон" в сопровождении пограничников отправится в Мурманск.

Представитель одной из крупных промысловых компаний Мурманска прокомментировал конфликт в Баренцевом море. По его словам, это результат правовой неурегулированности статуса участников морского промысла в районе архипелага Шпицберген.

Рыболовный траулер "Электрон", принадлежащий одной частной российской фирме "Корж", с экипажем из 30 моряков был задержан за нарушение правил рыболовства еще в субботу в норвежской экономической зоне, у берегов Шпицбергена. В понедельник на борт траулера поднялись норвежские инспекторы рыбоохраны для оформления инцидента. Когда норвержцы попытались отбуксировать "Электрон" к себе в порт, внезапно лопнул трос, и тут, похоже, капитан принял эмоциональное решение - вернуться под защиту экономической зоны России вместе с оказавшимися на борту норвежскими инспекторами.

Не находя оправдания действиям капитана судна, мурманчанин считает "полным произволом и поведение норвежцев", которые, по его словам, конфисковали не только судовой и промысловый журналы, но даже паспорт моряка капитана и свидетельство о разрешении плавания под российским флагом, передает его слова ИТАР-ТАСС.

Внешнеполитические службы России и Норвегии принимают все меры, чтобы конфликт в Баренцевом море был разрешен дипломатическим путем. До сих пор в истории двусторонних отношений России и Норвегии подобных случаев не было. Хотя "Электрон" за незаконный промысел уже задерживали - в марте 2002 года в 170 милях от Хаммерфеста.

В последние годы Норвегия планомерно ужесточает политику в сфере эксплуатации природных ресурсов на архипелаге и вокруг него. С 1977 года Норвегия ввела не признанную Москвой 200-мильную охранную зону вокруг Шпицбергена, ограничив в ней промысел рыбы.
http://polit.ru
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 18.10.2005, 11:42   #2
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 35
Сообщений: 1.259
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

М-да, правда пуще коромысла. Прямо крутой боевик какой-то
старый 18.10.2005, 14:20   #3
Member
 
аватар для solus
 
Регистрация: 02.2003
Проживание: Чкаловск
Сообщений: 775
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

да ядерной бомбой их !
старый 18.10.2005, 23:54   #4
Ulv
Pagan Norseman
 
аватар для Ulv
 
Регистрация: 12.1999
Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений: 1.953
Записей в дневнике: 1
Репутация: 17 | 5
По умолчанию

Да здравствует война Норвегии с Россией! Heil Krigen!

Мочить их всех! Заехали в Норвежскую зону порыбачить, Иваны. Ничего у них не надо конфисковывать, а то на эмоциях они ещё не то сделают.. сразу топить эти плавучие хибары, торпедировать, уничтожать!
старый 24.10.2005, 00:34   #5
Senior Member
 
аватар для Инга Доберман
 
Регистрация: 03.2005
Сообщений: 1.785
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

У капитана сердечный приступ. Очень тяжелое состояние.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
рыбоохраны, норвежской, убежали, рыбаки, Российские

опции темы

Похожие темы для: Российские рыбаки убежали от норвежской рыбоохраны
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Утро на канале ТДК: о норвежской армии Reporter' Новости 0 22.02.2007 18:40
Одиннадцать дней в норвежской сказке Newsmaker Новости 0 17.04.2006 17:55


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:36


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.