Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 10.03.2006, 23:20   #1
Ulv
Pagan Norseman
 
аватар для Ulv
 
Регистрация: 12.1999
Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений: 1.953
Записей в дневнике: 1
Репутация: 17 | 5
Flag Dan Мусульмане потребовали от датского правительства принесения извинений

На конференции в Дании в пятницу мусульмане потребовали от датского правительства принести извинения за карикатуры. Организатором конференции, целью которой было начало межрелигиозного и межкультурного диалога для разрешения кризиса вокруг карикатур на пророка Мухаммеда, выступил датский Институт международных исследований при поддержке МИД Дании.

"Датское правительство несет ответственность за кризис, правительство Дании должно попросить прощение", - заявил на конференции известный исламский проповедник-египтянин Амр Халед (Amr Khaled), проживающий в Лондоне.

Еще более жестко высказался другой представитель мусульманского мира - кувейтский эксперт Тарек аль-Сувейдан (Tareq al-Suweidan).

По его убеждению, кроме официальных извинений, Дании и ЕС следует запретить насмешки и издевательства над такими религиозными символами, как пророк Мухаммед.

"Либо свобода слова должна распространяться на все, включая темы вроде Холокоста и антисемитизма, либо законы надо изменить", - подчеркнул кувейтский эксперт.

Он также считает, что бойкот датских товаров в мусульманских странах будет продолжаться, если правительство Дании не изменит свои принципы.

Аль-Сувейдан добавил, что намерен использовать свой спутниковый телеканал для поощрения мусульман к бойкоту, если правительство Дании не попросит прощения.

"Нас оскорбило даже не то, что ваши карикатуристы нарисовали карикатуры на пророка, а то, как датское правительство вело себя в этой ситуации", - заявил он.

Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен после публикации карикатур отказался встречаться с послами мусульманских стран, оскорбленными действиями журналистов.

Расмуссен также уже не раз заявлял, что правительство Дании не должно просить прощения за карикатуры.

Правительство Дании отказалось просить прощение за публикацию карикатур в датской газете, аргументировав это тем, что в Дании существует свобода слова, и правительство не может контролировать, а также нести ответственность за то, что публикуют газеты.

rian.ru
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 11.03.2006, 03:28   #2
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.599
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Не уверен, что позиция мусульманских представителей достаточно аргументирована, но в целом, такой подход мне нравится куда больше.
Что называется, уже речь не мальчика, но мужа. Это тебе не тухлыми продуктами и камнями дипломатов забрасывать. Если б они всегда так себя вели...
Я сам даже не знаю на чьей стороне. С одной стороны, мусульман можно понять - это для них все равно как если бы кто-то насрал публично прямо во время мессы у собора св. Павла (или Петра? Хрен их разберет, ничего я там не знаю). С другой стороны, настолько сокрушительное отсутствие элементарного чувства юмора в национальных маштабах меня пугает...
Херовое дело, короче. Между прочим, те, кто эти карикатурки печатал, превосходно должен был понимать, чем все кончится. Я, конечно, согласен насчет свободы слова и т.п., но есть такое понятие, как "провокация". Если ты размахиваешь красной тряпкой перед носом у быка (да знаю я, что быки дальтоники!) или говоришь урке с пятью ходкми "пшел, козел вонючий", не стоит жадть от них вежливых рассуждений о свободе слова. Европейцы с американцами на весь мир раструбили, какие эти гадкие мусульмане варвары и дикари, так чего ж теперь удивляться? Вот дикари и отреагировали вполне по-варварски. Не надо было кошке на хвост наступать...
Чесслово, удивляет меня вся эта история. Ведь реакция-то была стопроцентно предсказуема. Я бы, если честно, прихватил бы как следует издателя за промежность, волосень на кулак бы намотал и выяснил, с чьей это подачи он организовал такую роскошную провокацию. Не поджог Рейхстага, но почти, почти... Не знаю, куда там народ из "штази" подался?..

И еще... Очень удобная отмазка: у нас, дескать, свобода слова, и ничего-то мы не контролируем, и ни за что не отвечаем.
А если, например, напечтает там кто-нить эдакую статейку с призывами типа "уйайт пауэр", "жидов - в печь", "загнать всех черножопых бабуинов обратно в Африку, и колючей проволокой обнести, чтоб они там от спида передохли, в жопу трахаясь?" То-то, наверное, яйца прищемят сразу и автору, и издателю, который это говно в свет выпустил. Что же это - двойные стандарты, получается?
Не удивляйтесь, что я такой злой, просто сегодня имел крайне непритный опыт общения с неонацистскими сопляками... Честно признаюсь - невзирая не весь свой буддизм и пацифизм, не удержался, съездил в ухо одному говнюку. А еще рассуждаю про бесплодность насилия... Но тут выбор - либо блевать, либо в ухо, увы...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
извинений, принесения, правительства, датского, потребовали, Мусульмане

опции темы

Похожие темы для: Мусульмане потребовали от датского правительства принесения извинений
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В Мальмё мусульмане устроили беспорядки LCN Новости 0 19.12.2008 14:23
Первая женщина датского королевства Хальвдан Новости 0 26.10.2007 17:50
Ванга, мусульмане и инопланетяне Fenriz Всемирная история, политика 2 13.02.2006 00:34
политкорректность и то, как за***и мусульмане Miol Общие статьи 11 25.11.2004 15:21


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:19


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.