Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 13.03.2006, 01:18   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
Flag Swe В шведской провинции Вестманланд зарегистрирован случай "коровьего бешенства"

В пятницу Британская референтная лаборатория подтвердила случай заражения шведской коровы губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота ("коровьим бешенством"). Это первый случай "коровьего бешенства", зарегистрированный в Швеции.

"Коровье бешенство" в Швеции, конечно, печальное известие, но отнюдь не неожиданность. Продовольственное управление ЕС, оценивая риски, причислило Швецию к странам, где появление "коровьего бешенства" маловероятно, но не исключено", - говорит Лейф Деннеберг, главный ветеринарный врач Управления сельского хозяйства Швеции.

Зараженная двенадцатилетняя корова с рождения содержалась в одном и том же хозяйстве. При первом же подозрении на "коровье бешенство" хозяйство было изолировано. Это значит, что ни одно животное не может быть продано, отправлено на бойню и даже вывезено за пределы хозяйства. Сейчас идет проверка, какие корма получало зараженное животное. В ходе проверки будет определена так называемая группа риска, куда войдут животные того же возраста, получавшие те же корма. Все животные из группы риска будут забиты, туши - уничтожены. Нет никаких подозрений на "коровье бешенство" у коров меньшего возраста.

"Коровье бешенство" передается не при контакте животных, а через корм, содержащий зараженную мясную и костную муку. Не исключено, что корова по ошибке получила зараженный корм в первые годы жизни, когда Швеция еще не ввела меры профилактики "коровьего бешенства". По-видимому, это случилось около 10 лет назад.

"Потом мы установили правила безопасности, благодаря которым положение с "коровьим бешенством" в Швеции, несмотря на этот единичный случай, оценивается как очень благоприятное", - продолжает Л. Деннеберг.
В Швеции мы тщательно проверяем крупный рогатый скот на губчатую энцефалопатию с 2001 года. Мы проверили сто семьдесят тысяч животных и ни разу не выявили "коровьего бешенства". Главная мера, позволяющая уберечь хозяйства от заражения, - при убое скота отделять те части, которые могут содержать инфекцию. Случай "коровьего бешенства" в Швеции никак не скажется на безопасности наших потребителей.

Контактная информация:
Robert ter Horst, chef för smittbekämpningsenheten, Jordbruksverket, тел.: 070-326 93 72
Stig Widell, chef för foderkvalitetsenheten, Jordbruksverket, тел.: 070-654 17 00
Lena Hult, veterinärinspektör, Jordbruksverket, тел.: 070-290 41 72
Maria Nöremark, veterinär, SVA, тел.: 018-67 44 34
Anders Engvall, generaldirektör, SVA, тел.: 070-664 74 20
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
бешенства", "коровьего, случай, зарегистрирован, Вестманланд, провинции, шведской

опции темы

Похожие темы для: В шведской провинции Вестманланд зарегистрирован случай "коровьего бешенства"
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") Klaus VikinGarm О сайте 17 07.02.2016 00:38
В шведской церкви собрали Христа из кубиков "Лего" LCN Новости 0 13.04.2009 10:02
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" Хальвдан Новости 4 10.05.2008 21:09


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:20


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.