Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 26.03.2006, 20:36   #1
Member
 
аватар для Teemu
 
Регистрация: 12.2004
Проживание: Seitsemännessä kerroksessa
Сообщений: 247
Репутация: 0 | 0
КПЭ: Эстонские политики не имеют морального права критиковать Белоруссию

Комментируя 23 марта по просьбе корреспондента ИА REGNUM заявление объединения депутатов эстонского парламента "В защиту демократического развития Белоруссии", председатель Конституционной партии Эстонии (бывшая Объединенная Народная партия Эстонии - ОНПЭ) Андрей Заренков заявил, что эстонские политики обвиняют официальный Минск, "не имея на то никаких моральных прав". "Если они оглянутся на эстонскую политическую действительность, то без труда обнаружат, что оценки выборов в Белоруссии как "нечестных" и "недемократичных" подойдут Эстонии в куда большей степени", - сказал Заренков.

Заренков напомнил, что в Белоруссии нет людей, лишенных избирательного права. "ОБСЕ это прекрасно знает, также как и то, что в Эстонии в течение последних 15 лет сотни тысяч людей лишены права участвовать в политических выборах. Люди искусственно поделены на граждан и неграждан, несмотря на то, что и те, и другие родились и все время живут в Эстонии", - сказал Заренков. Он сослался на многолетнюю историю ОНПЭ, заявив, что в Эстонии демократическая оппозиция никогда не имела равных возможностей с "партиями власти", допущенными в парламент. "О каких равных возможностях может идти речь, когда парламентские партии получают в открытой форме из госбюджета Эстонии дотации в миллионы крон только на ведение рекламной предвыборной кампании, а наш годовой бюджет на все про все едва достигает 150 тысяч крон", - отметил Заренков. Он также сообщил, что готов назвать десятки случаев, когда бизнесменов и общественных деятелей, готовых поддержать ОНПЭ, власти шантажировали "будущими проблемами". Не был, по словам политика, обеспечен оппозиции и равный доступ к государственным СМИ для бесплатного информирования избирателей о своей платформе и позиции.

Заренков считает, что в Эстонии политики научились "душить демократическую оппозицию без репрессий - давление на демократическую оппозицию и ее избирателей носит завуалированную форму".

Напомним, 22 марта Объединение депутатов эстонского парламента "В защиту демократического развития Белоруссии" выступило с заявлением, в котором оценило прошедшие в Белоруссии президентские выборы как "нечестные" и "несвободные". "Подобное проведение выборов совершенно не отвечает стандартам, которые Белоруссия должна выполнять как государство - член ОБСЕ", - говорится в заявлении эстонских депутатов.

ИА REGNUM
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Белоруссию, критиковать, права, морального, имеют, политики, Эстонские, КПЭ:

опции темы

Похожие темы для: КПЭ: Эстонские политики не имеют морального права критиковать Белоруссию
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Исландцы имеют самую высокую в мире продолжительность жизни Alland Новости 0 07.04.2008 11:09
Швеция переботает эстонские шпалы Хальвдан Новости 1 11.10.2007 18:05
Норвежские депутаты имеют претензии к Норильскому никелю. Reporter' Новости 2 27.02.2007 23:00
Эстонские эксперты обучат украинцев Хальвдан Новости 1 14.06.2006 02:03
99% исландской молодёжи имеют сотовые телефоны Ulv Новости 0 10.11.2004 22:18


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:56


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.