Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.04.2006, 21:13   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
Flag Swe Швеция проверит условия содержания узников в Гааге

Правительство Швеции проведет независимую проверку условий содержания узников тюрьмы Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге. Как сообщает центр новостей ООН, секретарь трибунала Ханс Холтейс обратился с просьбой к правительству Швеции провести проверку всех аспектов деятельности, связанной с управлением и руководством в центре содержания заключенных в соответствии с существующими соглашениями и другими инструкциями, и власти Швеции согласились помочь.

Ожидается, что группа экспертов проведет проверку в максимально короткий срок и представит трибуналу доклад о ее результатах. В ООН отмечают, что с запросом о проведении такой проверки обратилась Россия, он поступил после того, как в марте в тюрьме ООН в Швенингеме на окраине Гааги скончался экс-президент Югославии Слободан Милошевич. За несколько недель до этого там же покончил жизнь самоубийством бывший президент самопровозглашенной Сербской Краины Милан Бабич. В 1998 году в этой тюрьме покончил с собой еще один лидер хорватских сербов - Славко Докманович, а в августе того же года в камере ООН скончался в результате разрыва аорты бывший мэр Приедора Милан Ковачевич. Об этом сообщает "Интерфакс".

В минувшую пятницу Совет Безопасности ООН провел консультации по МТБЮ, в ходе которых состоялась видеоконференция с Гаагой, которая была посвящена условиям содержания заключенных в тюрьме трибунала и ходу расследования обстоятельств смерти ряда ее узников. Члены совета с помощью видеомоста обсудили с председателем трибунала Фаустом Покаром и его заместителем Джоном Хокингом условия содержания заключенных в тюрьме трибунала и другие аспекты его работы. Как сообщил в пятницу источник в МИД РФ, брифинг руководства МТБЮ "организован по требованию российской стороны и его проведение во многом продиктовано необходимостью разобраться в обстоятельствах кончины Слободана Милошевича в гаагской тюрьме".

Международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года, был учрежден Советом Безопасности в мае 1993 года.

strana.ru
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Гааге, узников, содержания, условия, проверит, швеция

опции темы

Похожие темы для: Швеция проверит условия содержания узников в Гааге
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Швеция ”за” Cavedweller Новости 4 31.05.2008 17:36
Шведские специалисты проведут проверку в тюрьме ООН в Гааге Newsmaker Новости 0 31.03.2006 23:59
Условия резиденства/миграции в Северные страны apple Скандинавия 3 18.09.2005 22:36


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:46


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.