Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.04.2006, 16:58   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
Flag Fin Представители бизнеса Финляндии заинтересованы в пермских лесах

5 апреля в Перми состоялась встреча губернатора Пермского края Олега Чиркунова с чрезвычайным посолом Финляндии в РФ г-н Харри Хелениусом. На встрече, в частности, обсуждались перспективы экономического сотрудничества Прикамья и Финляндии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Посол отметил, что в последнее время в Финляндия развивает отношения с Россией в сфере лесной и пищевой промышленности, а так же высоких технологий. В Пермском крае финские бизнесмены осторожно, но проявляют интерес в частности, к лесопереработке.

В свою очередь, Чиркунов сообщил, что сегодня край обеспечивает бизнесу возможность спокойно работать в регионе. В сфере лесопереработки на территории действуют инвестиционные проекты, по которым уже ведутся переговоры в частности с представителями бизнеса Финляндии. "Вы можете быть осторожными, но через два года леса может не быть. Кроме того, спрос на бумагу может расти, где угодно. Важно, где растет лес", - отметил губернатор.

regnum.ru

В дополнение к теме:
------------

Губернатор Пермского края встретился с послом Финляндии в РФ

5 апреля губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с послом Финляндии Харри Хелениусом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края, чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России г-н Харри Хелениус прибыл в Пермский край в связи с открытием новой установки промышленных смол на совместном российско-финском предприятии "Метадинеа" в г.Губаха.

На встрече с губернатором обсуждались перспективы дальнейшего экономического сотрудничества Пермского края и Финляндии. Господин Хелениус отметил, что в последнее время торгово-экономическое сотрудничество компаний Финляндии и Пермского края активизировалось. Также он подчеркнул, что "осторожные финские инвесторы" проявляют интерес к целому ряду направлений, развивающихся в России, в частности, к лесопереработке, пищевой промышленности и высоким технологиям.

Губернатор Пермского края сообщил, что в сфере лесопереработке на территории региона есть ряд достаточно глубоко проработанных инвестиционных проектов, по которым уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе и финскими. Также Чиркунов выразил интерес к развитию сотрудничества с Финляндией в сфере высоких технологий. Стороны проговорили возможность организации бизнес-миссии с участием заинтересованных представителей пермского бизнеса.

Справка:

5 апреля на территории ОАО "Метафракс", г. Губаха состоялись торжественные мероприятия, посвященные открытию новой установки промышленных смол компании "Метадинеа", учрежденной ОАО "Метафракс" и "Динеа Кемикалс Ою".

В торжественном открытии нового производства принял участие посол Финляндии в России г-н Харри Хелениус, заместитель губернатора Пермской области Михаил Антонов, топ-менеджмент компаний "Динеа Кемикалс Ою", "Метафракс", "Метадинеа", а также менеджмент компаний потребителей и партнеров.

Объем инвестиций в новую установку промышленных смол "Метадинеа" оценивается в 3 млн. евро. Мощность установки - 30 тыс. тонн в год, в основе производства - технологии "Динеа Кемикалс"; установка имеет самую современную систему очистки газовых отходов, отвечает международным нормам и соответствует высшим экологическим стандартам. Новое производство будет ориентировано на российский рынок, обеспечив его связующими для производства теплоизоляционных материалов, а также фанеры повышенной водостойкости.

Реализация данного проекта является вторым этапом развития российско-финского сотрудничества концерна "Динеа Кемикалс" и компании "Метафракс". В марте 2004 г. было создано совместное предприятие ЗАО "Метадинеа", в ноябре 2004 г. была введена в эксплуатацию установка по производству карбамидоформальдегидных смол (мощностью 180 тыс. тонн в год).
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 17.04.2006, 16:10   #2
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Не дали б только леса все повырубить. А то и в Перми интересуются, и под Костромой лесами интересуются. А вот как еще новый Лесной кодекс примут..
старый 20.04.2006, 11:54   #3
Junior Member
 
Регистрация: 04.2006
Проживание: Russia, Moscow
Сообщений: 33
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ну правильно, как только к финской границе подъезжаешь, пред тобой ещё несколько машин с нашей стороны в Финляндию с нашим лесом едут, и едут, и едут, в Финляндию заезжаешь - там везде посадка леса ведётся, по одну сторону дороги посмотришь, - по другую, везде молодые ёлочки посажены, а у нас не восстанавливают ничего, как будто земля природные ресурсы человеку как должное отдаёт, а он и рад взять, кончилось здесь - возьмём там, невежество полное.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
лесах, пермских, заинтересованы, Финляндии, бизнеса, Представители

опции темы

Похожие темы для: Представители бизнеса Финляндии заинтересованы в пермских лесах
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Gackt, The Pillows, Malice Mizer, Penicillin и другие представители… Alex Luden Музыка 13 18.04.2009 21:25
В Свердловской области открылись Дни шведского бизнеса Хальвдан Новости 2 05.10.2007 23:03
Гренландия когда-то утопала в лесах Хальвдан Новости 0 20.09.2007 02:46
Финны заинтересованы в сохранение культурного наследия коми-пермяков Newsmaker Новости 0 07.04.2006 16:48
ОМК и норвержская Hydro заинтересованы в выпуске на Выксунском метзаводе труб ... Newsmaker Новости 0 15.03.2006 15:00


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:23


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.