Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 26.04.2006, 08:36   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Nor Норвегия запретит 60 российским рыболовецким судам входить в свои порты

Правительство Норвегии подготовило постановление, запрещающее 60 российским рыболовецким судам, занимающимся браконьерством в Баренцевом море и меняющим государственные флаги в удобный момент, входить в порты Королевства. Закон должен вступить в силу в самое ближайшее время. Примеру Норвегии вскоре готовы последовать некоторые страны ЕС, в первую очередь, Испания.

Для российских траулеров, за кормой которых развеваются невиданные в северных широтах флаги Грузии, Ганы, Доминиканской Республики и Того, Норвегия уже давно стала "вторым домом". Одни суда причаливают сюда на ремонт, другие - для загрузки топливом и продуктами, третьи - для смены экипажа. Такая практика существует потому, что в России эти услуги стоят гораздо дороже, а также сопровождаются массой бюрократических проволочек.

Министр рыбного хозяйства Норвегии объездил зимой многие европейские страны, куда продается нелегальная селедка и треска из Баренцева моря, и встретил позитивный отклик властей. Например, с Испанией уже заключено специальное соглашение об отказе в приеме браконьеров. Власти ряда других стран обещали ужесточить контроль за проверкой сгружаемых уловов, особенно, если речь идет о судах из "черного списка" Норвегии.

Каждый год браконьеры, в основном это траулеры с российскими экипажами, нелегально вылавливают в Баренцевом море, по данным норвежцев, более 100 тыс. тонн рыбы. Стоимость ее составляет несколько миллиардов долл.

Проверка установила, что россияне являются пешками в большой мафиозной игре. Всем заправляют предприниматели из той же Европы. После того, как в норвежских портах был ужесточен контроль за сдаваемой рыбой, браконьеры стали перегружать улов в международных водах на транспортные суда, ходившие под флагами "удобных" государств. Транспортники развозили рыбу по всему миру, и покупатели не слишком заботились о легальности ее происхождения.

В октябре 2004г. Россия и Норвегия заключили соглашение о запрете своим траулерам перегружать уловы на "пиратские" транспортники. Ответным шагом международной мафии стала срочная перерегистрация рыболовецких судов. Из почти 200 траулеров под российскими триколорами, работавших в Баренцевом море, большая часть "сбежала" под юрисдикцию других государств.

И вот совсем недавно власти Норвегии приняли программу, уже получившую в народе прозвище "Летучий голландец". Транспортные суда и траулеры, причастные к браконьерству, стали заноситься в "черный список" директората рыбного хозяйства Норвегии.

С этого года за всеми судами, ведущими промысел в Баренцевом море, было организовано спутниковое слежение, ужесточен контроль вертолетами и кораблями береговой охраны. Регулярно обновляемый список браконьеров появляется на сайте директората и рассылается властям европейских государств, сообщает Мурманский бизнес-портал.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
порты, свои, входить, судам, рыболовецким, российским, запретит, Норвегия

опции темы

Похожие темы для: Норвегия запретит 60 российским рыболовецким судам входить в свои порты
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Норвежский премьер встретится с российским президентом Newsmaker Новости 0 14.01.2007 21:52
Правительство Норвегии намерено разрешить российским танкерам прохождение в 14-мильной зоне Хальвдан Новости 1 06.05.2006 13:26
Иностранные суда, попавшие в черный список Норвегии, принадлежат российским компаниям Newsmaker Новости 0 17.03.2006 17:45
Свои Erichka Кино 7 20.01.2005 13:12


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 13:10


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.