Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 26.04.2006, 09:27   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Dan За созданием новой скандинавской телекоммуникационной сети стоит Гальмонд

Датский юрист и бизнесмен Джеффри Гальмонд работает над созданием транс скандинавской альтернативы 3G-сети, что позволит предоставлять дешевые услуги мобильной телефонии абонентам в Дании, Швеции, Австрии и России.

Гальмонд проходит главным подозреваемым по делу об отмывании денег в размерах, превышающих миллиарды датских крон, выведенных из страны во времена приватизации российской телекоммуникационной индустрии.

И согласно конфиденциальным документам, которыми располагает Dagbladet Børsen, датчанин также играет одну из главных ролей в новой юридической войне в телекоммуникационной сфере за право создания новой высокоскоростной сети мобильной телефонии.

По информации Børsen, Гальмонд, через свою зарегистрированную на Бермудских островах инвестиционную компанию IPOC, контролирует американскую инвестиционную компанию RTDC, которая в свою очередь владеет 75% шведской телекоммуникационной компании Green Network. Green Network была основана в 2004 году с целью создания национальных высокоскоростных сетей мобильной связи в Дании, Швеции, Исландии и Австрии.

Это планы могут осуществиться после покупки или победы в борьбе за получение так называемых лицензий на стандарт CDMA, который может быть трансформирован в высокоскоростную сеть.

"Russian Telecommunications Development Corporation (RTDC) действительно входит в группу компаний IPOC, которой я владею, но в этом ряду компания стоит особняком и не имеет никакого отношения к другим моим инвестиционным проектам", – говорит Джеффри Гальмонд.

Незадолго до Пасхи, Гальмонд получил разрешение на запуск сети в Австрии. На прошлой неделе в пользу Гальмонда были пересмотрены итоги аукциона правительства Швеции по CDMA-лицензии. Это означает, что первоначальный победитель аукциона компания Nordisk Mobiltelefoni может потерять лицензию, если не получит бесплатной юридической помощи для участия в третьем по счету судебном процессе.

После жалобы Green Network шведский суд выяснил, что Nordisk Mobiltelefon не заплатил за лицензию в назначенный срок, а значит, согласно положениям правительства Швеции и Совета по телекоммуникациям, предложение Nordisk Mobiltelefon не может быть принято.

Таким образом, лицензия, скорее всего, перейдет покупателю, предложившему за нее вторую по величине сумму, Green Network, большая часть которой принадлежит американской инвестиционной компании Гальмонда RTDC.

В то время как Nordisk Mobiltelefon предлагала заплатить за лицензию 86 миллионов швейцарских крон, Green Network предлагала лишь 32 миллиона.

План Гальмонда состоит в том, чтобы преобразовать так называемые CDMA-сети в высокоскоростные. Это можно осуществить путем использования уже существующих базовых станций и антенн. Таким способом датчанин хочет очень дешево построить гигантскую систему мобильной связи в Швеции, Дании, Исландии, Австрии и России.

Чтобы осуществить эту мечту, принадлежащая Гальмонду американская компания RTDC, согласно информации, размещенной на сайте Green Network, уже нашла более чем пол миллиарда долларов иностранного венчурного капитала.

Гальмонд не хочет называть точную дату, когда запуск компании сотрясет датское телекоммуникационное сообщество, поскольку решение шведского суда, которое прогремело как гром среди ясного неба, сначала должно быть пристально изучено.

"На самом деле, мы отказались от идеи запуска скандинавской сети, но теперь, когда в Швеции дело приняло неожиданный поворот, мы, несомненно, должны в срочном порядке осуществлять наши планы. Эта победа имеет решающее значение для расширения сети на Данию, которая в одиночку не является достаточно большим рынком для создания рентабельной компании мобильной связи стандарта CDMA", – говорит датский бизнесмен.

По материалам ИноСМИ
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Гальмонд, стоит, сети, телекоммуникационной, скандинавской, новой, созданием, За

опции темы

Похожие темы для: За созданием новой скандинавской телекоммуникационной сети стоит Гальмонд
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В Новой Зеландии спасают дельфинов LCN Наука 0 04.10.2008 14:44
Что скрыто в Скандинавской мифологии? Ingwar Язычество 47 24.09.2007 13:38
Символы скандинавской культуры Byorn Ulvsson Скандинавия 18 25.06.2007 22:05
Золотой юбилей новой Европы Reporter' Общие статьи 0 24.03.2007 22:30


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:00


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.