Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 26.04.2006, 21:43   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Nor Хаммерфест: продолжение российско-норвежского диалога

В норвежском Хаммерфесте 25 апреля прошел международный форум стран Баренцева региона "Перспективы освоения нефтегазовых ресурсов на шельфе Баренцева моря". Самый северный город мира объединил тех, для кого льды, торосы и арктические моря – среда обитания...

Конференция, организованная Министерством энергетики Норвегии, собрала более 250 участников из стран Северной Европы. В рамках форума российская делегация посетила газовое месторождение "Белоснежка" (Snohvit) в Северном море и строящийся завод по сжижению природного газа (СПГ) на острове Мелкойя.

По словам координатора проекта "Северный морской коридор" Владимира Харлова, находящегося сейчас в Норвегии, к российской делегации было проявлено особое внимание. В составе делегации находились руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских и Глава администрации Ненецкого автономного округа Алексей Баринов. Об этом ИА "Двина-Информ" сообщили в представительстве НАО в Архангельской области.

Анатолий Ледовских огласил приветствие министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко. Обращаясь к представителям норвежского бизнеса, А.Ледовских привлек их внимание к перспективным региональным проектам в РФ. Выступление руководителя агентства вызвало оживленный обмен мнениями.

Губернатор НАО Алексей Баринов, выступая в центре бизнес-элиты "Energy House", высоко оценил индустриальный потенциал и технологические достижения Норвегии. На конференции он прочитал обстоятельный доклад о социально-экономическом развитии НАО, встреченный с большим интересом Алексей Ледовских рассказал в своем докладе о работе Федерального агентства по недропользованию, которое имеет представительства во всех субъектах РФ. Руководитель агентства остановился также на вопросе о предстоящем рассмотрении в Госдуме РФ проекта закона " О недрах".

В рамках Баренц-конференции прошли и важные двухсторонние консультации. В частности, Алексей Баринов провел переговоры с вице-президентами норвежских нефтяных компаний "Гидро" и "Статойл" Бенгтом Хансеном и Хэнриком Карлсоном, а также губернатором Финнмарка Гуннар Хённой.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
диалога, продолжение, Хаммерфест:

опции темы

Похожие темы для: Хаммерфест: продолжение российско-норвежского диалога
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Продолжение Кондопоги в Саратове! grom Всемирная история, политика 64 02.11.2010 20:23
Католицизм и ислам садятся за стол диалога Ingvarr Новости 3 07.03.2008 20:11
Продолжение учебы в России val.pin Скандинавия 1 16.02.2006 23:13
Современное славянское язычество (продолжение) Ulv Общие статьи 0 12.01.2004 10:11


На правах рекламы:
реклама
Лучший однофазный стабилизатор с плавной и точной регулировкой. напряжения

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.