Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 28.04.2006, 14:48   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Swe Швеция – Израиль: развитие конфликта

Посол Швеции в Израиле Роберт Ридберг был вызван в четверг в министерство иностранных дел для объяснений в связи с выдачей шведским правительством виз членам террористической организации ХАМАС, сообщает NEWSru.

Генеральный директор МИД Рон Прозор заявил в связи с этим, что решение правительства Швеции дает легитимацию терроризму, и, по его мнению, нет разницы между террористической организацией и ее членами. Об этом сообщает 27 апреля израильское радио.

Ранее сообщалось, что Швеция неожиданно отменила свое участие в международных военных учениях, которые должны состояться в начале мая в Италии при участии военно-воздушных сил многих стран Европы. Причина отказа Швеции от учений – тот факт, что в мероприятии задействованы также ВВС Израиля. Похоже, Швеция и Израиль вновь стоят на пороге очередного дипломатического скандала.

Речь идет об учениях Spring flag, которые пройдут в Сардинии с 8 по 25 мая. "Эти учения организованы для улучшения координации в деле защиты мира, и мы не хотим принимать в нем участие из-за присутствия Израиля", – пояснила представительница МИД Швеции Нина Эрсман.

В учениях должны были участвовать девять стран – Бельгия, Великобритания, Франция, Германия, Израиль, Италия, Нидерланды, Норвегия и Швеция. Учения предусматривают возможность дальнейшего скоординированного сотрудничества международных мирных сил. Швеция утверждает, что ВВС Израиля не могут быть названы "мирными" силами. "Израиль не принимает сейчас никакого участия в деле защиты мира", – утверждает представительница Швеции.

Министр обороны Швеции Лени Бьерклунд, не называя Израиль, подтвердила, что ее страна отказывается от участия в учениях "из-за государства, которое не принимает участие в сохранении мира во всем мире".

Еще один официальный представитель шведских властей Кристиан Карлсон заявил в интервью шведскому радио, что Швеция видит участие Израиля в мирных учениях недопустимым в связи с текущей обстановкой на Ближнем Востоке.

Израильский МИД сообщил, что не получал никаких официальных заявлений от министерства иностранных дел Швеции по этому делу, и Швеция не была должна ставить в известность Иерусалим о том, что шведские ВВС также приглашены итальянскими властями. Израиль не знал заранее о намерении Швеции не принимать участие в учениях в связи с отношением страны к Израилю. МИД ожидает дальнейшей информации о Швеции.

Представители израильских властей с негодованием восприняли решение властей Швеции. "Неприязнь Швеции к Израилю совершенно непропорциональна, – сообщил источник в правительстве. – Большинство антиизраильских выступлений в Европе, и главным образом, в Скандинавии, делаются членами правительств. На встречах между представителями израильских и шведских властей представители Швеции традиционно отказываются даже выслушивать доводы Израиля".
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
конфликта, развитие, Израиль:, швеция

опции темы

Похожие темы для: Швеция – Израиль: развитие конфликта
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Развитие христианства Demiurg Философия 91 15.12.2017 02:10
Развитие Северной Традиции на Украине Ильг Язычество 7 17.07.2009 10:40
Растёт вероятность конфликта на Крайнем Севере Reporter' Новости 0 18.02.2007 22:30
Израиль и память погибших евреев deardron Всемирная история, политика 8 03.07.2005 22:53
Развитие правого полушария Lious Избушка 16 20.02.2004 00:57


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:59


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.