Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.08.2006, 12:54   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Nor Проехав два метра, пьяный водитель лишился прав

Крупно не повезло жителю Норвегии, которому пришлось предстать перед судом за вождение в нетрезвом виде. Вина несчастного автолюбителя состояла лишь в том, что он в состоянии подпития нечаянно снял припаркованную машину с ручника, после чего она проехала 2 метра. В результате неловкий водитель был приговорен к крупному денежному штрафу и 15 суткам условного заключения.

46-летний Джарль Торгейр Кйоррен, будучи изрядно навеселе, забрался в свой BMW и завел двигатель. При этом владелец машины преследовал одну-единственную цель: при включенном свете найти сигареты в ячейке для перчаток. К сожалению, действия человека, находящегося под влиянием алкогольных паров, никак нельзя назвать точными и скоординированными. Возня в машине привела к тому, что подвыпивший автолюбитель случайно опустил рычаг ручного тормоза, в результате чего машина сдвинулась с места.

Это был явно не самый удачный день в жизни г-на Кйоррена. Дело в том, что за всей картиной наблюдал сотрудник полиции, который "как нельзя кстати" оказался рядом. "Нарушителя" тут же препроводили куда следует и провели медэкспертизу. Оказалось, что уровень алкоголя в крови задержанного составлял 1,8 промилле, что в несколько раз выше установленной в Норвегии нормы (0,2 промилле).

Как позже было заявлено в официальном судебном заключении, обвиняемый, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, проехал от 1,5 до 2 метров. Именно на такое расстояние прокатился вперед автомобиль, когда водитель случайно снял ее с ручника. Правда, при вынесении вердикта подсудимому служители Фемиды все же зачли смягчающие обстоятельства. "Нарушение ПДД было случайным и, очевидно, не несло реальной угрозы", - единодушно заявили четыре судьи, участвовавшие в процессе.

В результате г-на Кйорренса отстранили от вождения всего на один год, а не на два, как обычно бывает за подобное правонарушение в Норвегии, где законы чрезвычайно строги к пьяным водителям. Плюс его приговорили к условному заключению и штрафу в размере 2500 евро. Что называется, сходил за сигаретками...

По материалам "Радиомаяка"
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
прав, лишился, водитель, пьяный, метра, два, Проехав

опции темы

Похожие темы для: Проехав два метра, пьяный водитель лишился прав
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Пьяный лось перекрыл дорогу Хальвдан Новости 10 07.10.2007 20:32
Pоссийский водитель грузовика парализовал движение в пригороде Хельсинки kivekas Новости 0 05.07.2007 15:30
В Осло перед взлетом самолета арестован пьяный пилот-пакистанец Хальвдан Новости 0 21.08.2006 13:29
Российский водитель останется под стражей в Лаппеенранта Хальвдан Новости 0 25.03.2006 13:12
AngelSveta, Пьяный замерзает на снегу (проза) AngelSveta Архив 2005 6 18.10.2005 01:16


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:52


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.