Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.08.2006, 13:46   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Fin В Финляндии начались международные соревнования по добыче золота

В лапландском поселке Танкаваара (Tankavaara) в Финляндии открылись международные соревнования по добыче золота. В них примут участие около тысячи человек, в том числе почти 600 иностранцев.
Как передает РИА "Новости", согласно правилам соревнований, участникам необходимо как можно быстрее вымыть из 10-литрового ведра песка все золотые крупинки, положенные туда организаторами. Заранее число золотых крупинок известно только судьям. За каждый ненайденный кусочек "желтого металла" добавляется пять штрафных минут. Тот, кто справится с заданием быстрее всех, будет объявлен победителем. Золотых крупинок размером от 0,5 мм до 2 мм, в ведре может быть от 5 до 12. Размеры лотка для промывки золота ограничены 50 см в диаметре и 15 см в высоту. По словам организаторов, профессионалы могут справиться с заданием меньше, чем за 2 минуты.

Соревнования проводятся в пяти сериях: молодежная, женская, мужская, ветераны и национальные команды. Победителей ожидают традиционные медали и ценные золотые самородки. Поучаствовать в добыче золота, а также ознакомиться с единственным в Европе Музеем золота, представляющим историю и технику золотодобычи, могут и гости соревнований.

Международные соревнования по золотодобыче, которые пройдут уже в 30-й раз, продлятся до 13 августа. Первые международные соревнования по добыче золота были организованы в поселке золотоискателей Танкаваара, ставшем одним из центров лапландской "золотой лихорадки", в 1977 году. Сначала чемпионаты мира проходили только в Финляндии, однако позже их стали организовывать и другие страны. Так, в прошлом году соревнования проходили в ЮАР.

Напомним, поиски золота в Лапландии начались в 1865 году. Вскоре на берега реки Ивало (Ivalo) потянулись старатели, надеявшиеся на удачу и внезапное обогащение. "Золотая лихорадка" достигла пика в 1869-1900 годах. Самый большой самородок, найденный в районе Саариселкя (Saariselka), весил 393 грамма.

До сих пор периодически появляются желающие испытать свою удачу в золотодобыче, хотя в основном ею занимаются крупные предприятия. В частности, одна финская компания недавно объявила о начале строительства в Лапландии крупнейшей в Европе шахты по добыче золота. Начать добычу планируется в 2008 году. Предполагается, что объемы добычи составят около 150 тыс. унций золота в год. Стоимость проекта оценивается в $135 млн. По оценкам специалистов, разведанные запасы шахты составляют около 2,4 млн. унций золота.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
золота, добыче, соревнования, международные, начались, Финляндии

опции темы

Похожие темы для: В Финляндии начались международные соревнования по добыче золота
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В Стоунхендже начались раскопки. arianfinist Всемирная история, политика 0 16.04.2008 23:11
Финские ветеринары проводят соревнования "самых динамично худеющих собак" Хальвдан Новости 0 20.09.2007 02:54
Норвегия: Компании готовятся к добыче нефти в Ираке Reporter' Новости 0 11.02.2007 16:15
В Эстонии начались антитеррористические учения Хальвдан Новости 0 26.04.2006 21:47


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:00


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.