Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.08.2006, 22:08   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Nor Вор вернет шедевры Мунка за досрочное освобождение

Неожиданный поворот наметился на днях в истории с дерзким похищением шедевров Мунка из музея художника в Осло. Когда норвежские власти совсем было отчаялись найти пропавшие картины, бандит, которому грозит 19 лет тюрьмы за ограбление банка и убийство полицейского, пообещал вернуть "Крик" и "Мадонну", если ему сократят срок.

Накануне газета Dagbladet сообщила о том, что Давид Тоска, обвиняемый по делу о налете на хранилище банка NOSKA в Ставангере, через своего адвоката якобы обратился с таким предложением к генпрокурору страны Туру-Аскелю Бушу. Представители правоохранительного ведомства пока официально не комментируют эту информацию, однако музейщики восприняли данное известие с явным энтузиазмом. По их мнению, даже если обещания грабителя, которого давно подозревали в причастности к "ограблению века", окажутся фикцией, они свидетельствуют о том, что шедевры все еще находятся в Норвегии.

Тоска был задержан в апреле этого года в Испании. Официальные обвинения по делу о похищении картин Мунка ему не предъявлялись, но следователи с самого начала рассматривали версию, согласно которой бандиты украли шедевры для того, чтобы отвлечь внимание полиции от ограбления банка.

Напомним, что ровно два года назад, 22 августа 2004 г., двое налетчиков в масках средь бела дня вошли в музей Мунка, потрясая пистолетами. Женщина-охранник послушно легла на пол, перепуганные посетители музея шарахнулись по сторонам, после чего бандиты сорвали полотна со стены, вскочили в автомобиль и исчезли. По словам очевидцев, полиция прибыла только через четверть часа, хотя ближайший полицейский участок находится в полумиле от музея.

Несмотря на объявленную правительством награду в $250 тыс., никаких следов похищенного обнаружено не было. По этому нашумевшему делу недавно были осуждены три человека, однако ни главного организатора, ни непосредственных исполнителей дерзкого ограбления задержать не удалось.

По материалам utro.ru
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
освобождение, досрочное, Мунка, шедевры, вернет, Вор

опции темы

Похожие темы для: Вор вернет шедевры Мунка за досрочное освобождение
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Музей Эдварда Мунка в Осло LCN Путешествия, отдых 2 26.10.2008 22:04
Картины Мунка не были сожжены Хальвдан Новости 0 06.05.2006 09:30
Швеция не вернет России картины, оставшиеся у нее после "Балтийской выставки" 1914 г. Хальвдан Новости 0 03.04.2006 16:05
Одна картина Мунка Miol Изобразительное искусство 1 18.01.2006 22:41
Литературный конкурс от Microsoft... (избранные шедевры) Amgod Литература 5 22.11.2005 13:01


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:59


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.