Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.08.2006, 23:53   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Swe В зоопарке Эстерсунда у карликовой обезьяны появилось уникальное потомство

22 августа молодая шелковистая карликовая обезьянка из зоопарка Фресе в местечке Эстерсунд произвела на свет двух близнецов-альбиносов, каждый из которых весит всего лишь 7 грамм, передает ТАСС.

"У нас появлялось на свет достаточно много шелковистых карликовых обезьян, однако никогда они не были белыми. И этот случай уникальный. Насколько мы знаем, ничего подобного в мире не случалось", – сказал в интервью газете "Ленстиднинген" владелец зоопарка Оке Неттерстрем.

К сожалению, мать не проявляет интереса к своим близнецам. Служители зоопарка кормят их молочной смесью и глюкозой. Их шансы на выживание Оке Неттерстрем оценивает как 50 на 50.

В естественных условиях обезьянки встречаются только в джунглях Амазонки. Но так как тропические леса региона вырубаются, этот вид животных находится под угрозой вымирания. Хотя по размеру животные не больше хомячков, частным лицам держать их дома не рекомендуется. Им там слишком одиноко, и есть вероятность того, что обезьянки могут вскоре умереть. Лучше всего зверьки себя чувствуют, когда могут лазать по деревьям вместе со своими сородичами. При этом они очень осторожны - ведь джунгли полны опасностей.

Взрослая обезьяна весит сто пятьдесят грамм и живет десять-двенадцать лет, питаясь соком деревьев, насекомыми, цветами и фруктами. Потомство появляется у карликовых шелковистых обезьян два раза в год.

Как рассказал директор парка Юнас Вальстрем, первые карликовые шелковистые обезьянки попали в Швецию из Колумбии более четверти века назад. И они здесь прижились. Когда в прошлом году в парке родились близнецы, они были размером четыре сантиметра и весили по тринадцать грамм, - меньше, чем обычное письмо. Молодая мама от одного из близнецов отказалась. Потому его пригрела "приемная мать" – смотрительница Патрисия Скууг.

"Быть мамой такого малыша оказалось крайне ответственно, – рассказала Патрисия Скууг. – Даже когда я принимала душ и малыш находился у кого-то другого, то должна была постоянно говорить что-то вслух, чтобы он слышал мой голос, иначе он беспокоился и кричал на своем языке что-то вроде "Где мама?"
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
потомство, уникальное, появилось, обезьяны, карликовой, зоопарке, шведском

опции темы

Похожие темы для: В шведском зоопарке у карликовой обезьяны появилось уникальное потомство
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Концепция сотой обезьяны Ingwar Наука 28 27.02.2017 03:04
Русский язык все чаще звучит на шведском ТВ kivekas Новости 0 08.06.2007 14:56


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 15:13


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.