Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 28.08.2006, 23:59   #1
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
Flag Fin Финляндия - убежище для боевиков?

С 2001 года 21 гражданину России, преимущественно выходцам из Чечни, было предоставлено убежище в Финляндии. В финском МИДе заявили, что возвращаться в Россию этим людям небезопасно. При этом власти признали, что среди иммигрантов есть и боевики, однако они не выявили в их действиях военных преступлений.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на финскую газету Helsingin Sanomat, за пять лет решение о предоставлении политического убежища было вынесено в отношении 21 россиянина, еще 67 человек получили вид на жительство, так как финские власти пришли к выводу, что они нуждаются в защите. В основном по вопросам безопасности переехали в Финляндию выходцы из Чеченской республики. По словам Эско Репо, возглавляющего региональное управление иммиграции, "люди, возвращающиеся в Чечню, могут подвергнуться бесчеловечному обращению. Это достаточное основание для предоставления им убежища и разрешения на пребывание из соображений безопасности".
По словам финского чиновника, среди россиян, которым было предоставлено убежище, есть те, кто поддерживал боевиков и предоставлял им убежище, а также участники незаконных вооруженных формирований. Вместе с тем, газета отмечает, что финские чиновники не выявили в действиях получивших убежище выходцев из Чечни военных преступлений.

В мае 2006 года политического убежища в Финляндии попросила семья уничтоженного в Чечне лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. Родственники Масхадова, проживавшие на тот момент в столице Азербайджана Баку, заявляли, что они не чувствуют себя в безопасности.

В письме, посланном президенту Финляндии Тарье Халлонен сыном убитого 8 марта 2005 года Масхадова, Анзором, говорится, что семья столкнулась с угрозами. "Мы считаем, что наша жизнь в опасности. Азербайджан находится близко к России, и мы получили телефонные звонки с угрозами", - цитирует текст письма агентство Associated Press.
Как заявляет Масхадов-младший, срок действия российских паспортов у него, его матери Кадимы и сестры Фатимы истек, а выдавать новые российские власти отказываются. В администрации президента Халлонен подтвердили факт получения письма.
Родственники Масхадова считают, что Аслан Масхадов был легитимным президентом Чечни, "безоговорочно победив на свободных выборах в Чеченской республике 27 января 1997 года". Его 29-летний сын Анзор ранее пообещал продолжить борьбу отца за независимость Чечни от России.

newsru.com
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 29.08.2006, 09:19   #2
Junior Member
 
аватар для Tundravarg
 
Регистрация: 12.2004
Проживание: Россия, Санкт-Петербург
Возраст: 32
Сообщений: 93
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Финны молодцы - пускай перевозят к себе всё это д...мо, потом увидят, что из этого может получиться.
старый 29.08.2006, 22:44   #3
Junior Member
 
Регистрация: 08.2006
Сообщений: 4
Cool

:bat: Финляндия - не первая и не последняя страна, которая предоставляет дипломатическое убежище
чеченским боевикам. Раньше власти Англии тоже отказывались экстрадировать Закаева
а после событий 7го июля внезапно как-то начали пересматривать свою позицию в этом вопросе. Тут действует закон пословицы: «Сытый - голодному не товарищ». Просто Финляндия – зона свободная от терактов и дней национального траура (и ХОРОШО!, что они этого не знают). Возможно именно поэтому люди, борющиеся за «независимость» имеют для них ореол «воинов справедливости», а все остальные «плохие парни». Да и кольнуть лишний раз Россию нынче в «моде» у мирового сообщества.

А получиться может всё, что угодно, вплоть до создания какого-нибудь халифата на территории Европы. Ведь именно за создание исламского государства от Каспия до побережья Черного моря боролись Басаев и др.
старый 30.08.2006, 15:20   #4
Junior Member
 
Регистрация: 08.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

Кстати, насчет халифата на территории Европы. Возьмем, например, Балканы. Эта местность издревле заселена славянами, которые проповедуют христианство. Нет, конечно, там есть албанцы - мусульмане. Но их-то вроде как поменьше будет дружных славянских народов - "братушек" (так балканцы называли во время войны наших солдат). Но это не факт: в данный момент там идет такая жесткая борьба за приоритеты, что извините меня. Там возводятся мечети, пропагандируется исламский стиль жизни и .тд.
Что же касается Финляндии, то здесь дело в том, что действительно финны не научины горьким опытом тех же англичане. И мне, например, очень бы хотелось, чтобы никогда они с этим не сталкнулись...
старый 05.08.2012, 18:39   #5
Member
 
аватар для Technik
 
Регистрация: 12.2011
Проживание: Transnistria
Сообщений: 132
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Пусть сердобольные фины заберут к себе весь кавказ...
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
боевиков?, убежище, Финляндия

опции темы

Похожие темы для: Финляндия - убежище для боевиков?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Дания предложила убежище нидерландской правозащитнице Хальвдан Новости 0 16.10.2007 21:17
Россия запросила у Дании информацию на живущих там чеченских боевиков Newsmaker Новости 0 28.03.2006 01:48


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:39


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.