Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.09.2006, 12:26   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Swe Шведские власти вступили в борьбу с ЕС за домашние булочки

Традиционные булочки домашней выпечки, которые иногда продаются за чисто символическую плату в небольших кафе и на школьных базарах, являются такой же неотъемлемой частью шведской культуры, как и созданный знаменитой Астрид Линдгрен образ Карлссона – "в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил", который их с удовольствием употреблял. И вот именно на этот милый и дорогой сердцу каждого шведа символ домашней кухни покусился инспектор ЕС по охране окружающей среды, распорядившийся прекратить продажу в кафе "Челлан" в местечке Мьелбю песочного печенья, булочек с имбирем и корицей.

"Мы и не подумаем следовать этому глупому запрету, – возмутилась представитель местной администрации Марианн Карлссон. – Это кафе работает на бесприбыльной основе и играет весьма важную социальную роль. Все вырученные деньги идут на помощь выздоравливающим алкоголикам".

Печенье и булочки, которые продаются в кафе, изготавливаются бесплатно группой пенсионерок. В Швеции вообще широко распространены продажи выпечки школьными классами, которые таким образом зарабатывают на совместные туристические поездки или какие-то другие нужды. Да и собрания общественности и рабочих коллективов не обходятся без домашних изделий из теста.

Но согласно новому закону ЕС, вступившему в силу в этом году, каждый пекарь должен соблюдать строжайшую гигиену, а каждый продукт, выходящий из стен частной пекарни, должен иметь клеймо изготовителя. Правда, закон имеет достаточно широкое толкование.

И теперь само правительство Швеции, забыв на время о дискуссиях в связи с предстояшими в сентябре парламентскими выборами и о высоком уровне безработицы, вступило в борьбу против запрета ЕС. Министр сельского хозяйства Анн-Кристин Нюквист дала поручение Управлению пищевыми продуктами выработать конкретные критерии, которыми будут руководствоваться частные изготовители при продаже хлебобулочных изделий.

"Мы должны продолжать нашу традицию, – считает она. – В том числе и для того, чтобы персонал в школах и домах престарелых продолжал выпекать булочки на социальные нужды".

По материалам АМИ-ТАСС
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
булочки, домашние, ЕС, борьбу, вступили, власти, Шведские

опции темы

Похожие темы для: Шведские власти вступили в борьбу с ЕС за домашние булочки
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Домашние животные Rivfader Избушка 401 12.09.2016 00:16
Дания вступает в борьбу за Арктику Silja Новости 0 12.08.2007 22:08
Домашние роды безвестныя Избушка 52 01.02.2007 09:33
Шведские власти идентифицировали человека, спасенного в прибрежных водах норвежскими моряками Хальвдан Новости 0 02.05.2006 21:45
ЭКПАТ на борьбу с детской порнографией Cavedweller Новости 3 16.03.2005 04:20


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:53


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.