Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 28.10.2006, 17:05   #1
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
Flag Fin Осенний шторм

Осенний шторм в пятницу вечером обрушился на Финляндию. В губернии Оулу и в южных частях Лапландии сила ветра достигла штормовых показателей. В регионе в течение всего нескольких часов выпало свыше 20 см снега. В западной и южной Финляндии сильные порывы ветра срывали крыши домов и валили деревья. Местами из-за сильного ветра возникли также перебои в подаче электроэнергии. Судоходные компании отменили большую часть рейсов скоростных судов, курсирующих между Хельсинки и Таллинном.




В Санкт-Петербурге произошло трехсотое со времени основания города наводнение. Вода в Неве в некоторых местах поднялась на 2 метра выше нормы. Закрыты две станции метро, подтоплены улицы. Внештатная ситуация сказалась на работе Ленинградской АЭС – на станции отключился реактор. В городе идет дождь, временами переходящий в снег.
О том, что выходные в Петербурге будут ненастными, синоптики предупреждали накануне. Но реальность оказалась страшнее прогнозов. В городе началось наводнение.

Вода в Неве и Фонтанке началась подниматься минувшей ночью, и в 5.20 в некоторых районах был зафиксирован максимальный уровень воды - 224 см над ординаром. «Юбилейное (трехсотое) наводнение оказалось очень сложным и необычным, то есть нехарактерным для петербургских наводнений медленным подъемом и долгим стоянием высокой воды», - пояснил ИТАР-ТАСС начальник отдела прогнозов Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов.

В прибрежных районах произошли частичные подтопления, которые внесли свои коррективы в работу городского транспорта - было принято решение о временном закрытии двух станций метро. С 6.20 до 8.00 не работала станция «Спортивная». Закрывалась также станция метро «Василеостровская». В Василеостровском районе вода проникла в некоторые подвальные помещения.

В настоящее время уровень Невы по-прежнему почти на 2 метра выше ординара и спад его, по прогнозам метеорологов, ожидается только к вечеру.

Тревогу коммунальных служб вызывают сообщения о попадания ила в фильтры системы конденсации Ленинградской АЭС, из-за чего отключился второй энергоблок. По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС по Ленинградской области Алексея Акуленко, в 06.52 автоматическая защита на АЭС сработала из-за того, что фильтры насосной станции, подающей воду для охлаждения реактора, оказались забиты илом. В 07.15 реактор второго блока был заглушен в соответствии с регламентом.

«Радиационный фон в норме», - подчеркнул представитель МЧС, отметив, что сейчас ведутся работы по очистке фильтров, после чего энергоблок будет вновь введен в работу.

«В настоящее время в работе на ЛАЭС энергоблоки номер 1 и номер 3. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Ленинградской АЭС нет, - отметил представитель концерна Росэнергоатом. - Радиационный фон на ЛАЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений».

Ураганный ветр на территории Ленинградской области привел к отключениям нескольких десятков трансформаторных подстанций. Без электроэнергии оказались около 13 тыс. человек, проживающих в 189 малонаселенных отдаленных поселках. Ремонтные бригады уже приступили к работе, хотя штормовой ветер на территории региона не стихает. Под его влиянием оказались Лужский, Кингисеппский, Волховский, Кировский и Выборгский районы.

Сейчас в Петербурге действует штормовое предупреждение. Как сообщили в МЧС, скорость ветра в порывах может достигать 25-27 метров в секунду. В городе идет дождь, временами переходящий в снежную «крупу». Последствия наводнения и сильного ветра для городского бюджета сейчас уточняются.

yle.fi; vz.ru
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 28.10.2006, 17:47   #2
Senior Member
 
аватар для Инга Доберман
 
Регистрация: 03.2005
Сообщений: 1.785
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

^_* Надо же! Ну есть ветерок, конечно... Вчера вечером водица еще нормальная была...
старый 28.10.2006, 20:08   #3
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Ну есть ветерок, конечно...
Да? А у нас вот ночью ветер в окна бросался.. За крышу мне не страшно, а вот за окна было страшновато - вылетят еще.. Зато сегодня снег выпал.
старый 28.10.2006, 22:08   #4
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.599
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Нас сегодня неплохо с утра потрепало. Когда вышел рано утром из дома, был момент - шагу не мог сделать против ветра, а ведь я парень крепкий. Хехе, возникла даже мысль, что неплохо было бы гантель в рюкзак положить, для пущей увесистости. Впрочем, сейчас подзатихло уже, хотя ветерок, конечно, крепкий.
Снег тоже был, мерзкий такой, мокрый...
старый 31.10.2006, 23:29   #5
Senior Member
 
аватар для Инга Доберман
 
Регистрация: 03.2005
Сообщений: 1.785
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В обчем, весь ушас случился ночью в субботу. В четырех районах отключили холодную воду с ночи до полудня. Хотя потом вяснилось, это со штормом не связано было: строители сваю не туда забили И вот уже вторые сутки снега. Да так много. Интресно останется или нет??

Любопытно, давно такой осени не помню, чтобы так рано начинался снег и холод

А как у вас снег - сошел??
старый 01.11.2006, 00:18   #6
Senior Member
 
аватар для Ankhu
 
Регистрация: 04.2006
Проживание: Санкт-Петербург
Сообщений: 1.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

У нас в Питере - 300-е наводнение, теперь вот еще и снежная вьюга...
Говорят, снег будет падать еще три дня.
Э-эх, а ведь еще неделю назад была золотая осень!
старый 01.11.2006, 12:55   #7
Member
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
Сообщений: 464
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ankhu, ага.. А месяц назад - бабье лето. 23-го сентября. +20С
130км к северу от Питера. Вот, полюбуйтесь:
миниатюры
23090-1.jpg  
старый 01.11.2006, 20:35   #8
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ringwraith, какая прелесть! (я не о погоде)

Свежая новость на тему:

Швеция:
Шквальный ветер и снегопады создали напряженную ситуацию во многих районах страны.

Из-за снежных заносов пассажирам поезда, направлявшегося в город Евле, пришлось заночевать прямо на рельсах. Железнодорожники не успевают расчищать снег по целому ряду других направлений.

В среду утром 45 тысяч домов, в основном в береговой части области Уппланд, остались без электричества, передает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Практически всю ночь из-за крупной аварии на одной из главных автомагистралей страны была блокирована дорога к югу от города Седерхамн. Снежные заносы не позволили спасателям оперативно прибыть к месту происшествия. Образовались многокилометровые пробки, водителям пришлось ночевать в автомобилях.

vz.ru

P.S. У нас метет который день, намело уже 20-30 см снега - и это первый снег! (я-то думала, стает на след. день уже). И пока прекращаться не собирается...
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
шторм, Осенний

опции темы

Похожие темы для: Осенний шторм
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Галерея. Осенний Грим sagael Литературный конкурс 3 04.10.2007 10:07
Осенний солнцеворот в Круге Языческой Традиции Иггельд Новости Круга Языческой традиции 5 27.09.2006 10:16


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:10


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.