Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 11.11.2006, 11:53   #1
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
Flag Swe Наевшись забродивших яблок...

На юге Швеции в окрестностях школы города Молндал объявился лось в состоянии сильного опьянения. По предположениям полиции, лось наелся забродивших яблок, после чего впал в форменное буйство.



По оценкам полицейских, лось весит 500 кг и в таком состоянии представляет угрозу для окружающих. Все ученики и работники школы говорят, что животное "ведет себя, как совершенно безумное".
Дети напуганы неадекватным поведением сохатого, сообщила секретарь школы. "Буйство животного может стать серьезной проблемой. Нам придется обуздывать пьяного зверя", - передает Reuters слова полицейского Йена Каймана.

Если животное, протрезвев, не успокоится по собственной воле, его застрелят. Готовясь к худшему, полицейские уже связались с охотниками.

Ранее в Швеции уже бывали случаи нападений пьяных лосей на людей. Однажды упившийся лосенок завалился посреди шоссе, создав пробку. Причиной тому обычно становится рано выпавший снег, который приводит к быстрому гниению опавших яблок и ягод, а они действуют на лосей так же, как алкоголь на людей.

Пауль Штамберг - ветеринар из Кристианзанда (Норвегия) заявляет, что гнилые яблоки (паданцы) влияют на лосей по-разному. Некоторые лоси становятся полностью беспомощными, другие - совсем наоборот. Так что, "будьте начеку, если вы видите лося, поедающего опавшие яблоки. Его поведение полностью непредсказуемо", предупреждает любителей лесных прогулок Общество защиты животных.

newsru.com
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 11.11.2006, 22:09   #2
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 761
По умолчанию

Тут вспоминается старая байка (правда или выдумка - не знаю) про гусей. Якобы бабка выбросила во дворе забродившую вишню. Ее поклевали гуси. И опьянели до того, что попадали кверху лапками. Бабка загоревала: пропали гуси. Решила их хотя бы ощипать, чтобы пух на перины пустить. А ощипанные гуси возьми да приди в себя через несколько часов. После этого их пришлось реально прирезать - голые все равно не выжили бы.
Так что бой пьянству в животном мире.
старый 12.11.2006, 04:57   #3
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.382
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Не согласный я. Это почему, интересно, всю вину на лосей возложили, а не на яблони и бацилл брожения? А я скажу: это оттого, что шведы в лосях узнают своих братьев по разуму, и своим сухим законом братьев своих меньших тиранят до смертоубийства. Лоси якобы (как личности от природы сознательные) сознательно попрали конституцию, и заслуживают смертной казни.
Нет. Это не правильно. Лесника - на мыло, яблони беспризорные под корень, лосям - вытрезвитель. А прежде всего (я на фото смотрю, сердце кровью обливается) - закусить бы дали: грибочков там маринованых, капусточки квашеной. У него ж трубы горят, аж глаза пылают! Он и нервничает. Вот. А они - стрелять...
старый 14.11.2006, 22:11   #4
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Вот еще хорошие:




Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Наевшись, забродивших, яблок...

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:50


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.