Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 12.01.2007, 17:47   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Евросоюз, Исландия и Норвегия стремятся к безвизовому режиму с Россией

Исландия и Норвегия намерены вместе с Евросоюзом двигаться в сторону безвизового режима с Россией.

Соответствующая декларация двух государств содержится в рамочном документе по политике "Северного измерения", который был одобрен в пятницу в Хельсинки на встрече руководителей России, ЕС, Норвегии и Исландии.

Этот четырехсторонний саммит состоялся после завершения встречи на высшем уровне Россия - ЕС и был посвящен запуску обновленной политики "Северного изменения".

В документе говорится, что с этого момента "Северное измерение" становится совместной программой России, ЕС, Норвегии и Исландии.
В нем, в частности, подчеркивается, что "пограничное сотрудничество станет сквозной темой "Северного измерения".

"Учитывая прогресс в отношении безвизового передвижения, как долгосрочной задачи в отношениях между Россией и Евросоюзом, Исландия и Норвегия также присоединяются к выполнению этой задачи в рамках своих отношений с Россией", - подчеркивается в рамочном документе.

Участники четырехстороннего саммита заявили, что "политика "Северного измерения" будет ставить своей целью улучшение условий для пересечения границ людьми и товарами, будет способствовать экономическому сотрудничеству и контактам между людьми".

В преамбуле к рамочному документу Калининградская область названа одним из "приоритетных регионов для политики "Северного измерения".
При этом в документе отмечается, что "Северное измерение" охватывает широкую географическую область от арктических и субарктических регионов Европы до южных берегов Балтийского моря и от северо-запада России на востоке до Исландии и Гренландии на западе.
В документе особо подчеркивается, что Белоруссии может быть предложено участие в сотрудничестве в рамках "Северного измерения" на экспертном уровне.

Участники четырехстороннего саммита приняли решение о том, что в рамках "Северного измерения" каждые два года будут проводиться встречи на уровне министров иностранных дел, а также будет создана рабочая группа, состоящая из представителей ЕС, Исландии, Норвегии и России, которая будет собираться, как правило, три раза в год.
Кроме того, на встречие на высшем уровне в Хельсинки, в которой участвовали президент РФ Владимир Путин, руководители Евросоюза, а также премьер-министры Норвегии и Исландии, была принята политическая Декларация "Северного измерения".

В ней отмечается, что "Северное измерение" станет региональным воплощением "дорожных карт" по четырем общим пространствам России и ЕС. При этом в реализации "дорожных карт" на региональном уровне примут полноценное участие Исландия и Норвегия. Одним из основных принципов политики "Северного измерения" в Декларации назван принцип совместного финансирования согласованных проектов.
Участники "Северного измерения" высказались также за развитие в рамках этой программы партнерства в области транспорта и логистики, а также за расширение сотрудничества в сфере возобновляемой энергии и энергоэффективности с привлечением для этих целей международных финансовых институтов.

Проект-программа "Северное измерение" была предложена Финляндией в 1997 году. Впоследствии программа получила статус официальной политики Евросоюза. План действий "Северного измерения" на 2004-2006 годы был принят Европейским советом в Брюсселе в октябре 2003 года и носит комплексный характер. В нем были определены пять приоритетных секторов: экономика, развитие людских ресурсов, охрана окружающей среды, трансграничное сотрудничество, правосудие и внутренние дела.

rian.ru
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 13.01.2007, 03:32   #2
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.380
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

...и Прибалтика увидит свой конец.
старый 13.01.2007, 15:35   #3
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

"Стремимся в Васюки" (с)
Честно говоря, не совсем понятно, если виз не будет и куча подозрительных личностей нахлынет в Европу.. то что это будет? Или я чего-то не понимаю, как они собираются на практике это организовывать.
старый 13.01.2007, 19:53   #4
Senior Member
 
аватар для Инга Доберман
 
Регистрация: 03.2005
Сообщений: 1.785
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ingrid, имхо, это только реверанс... а может, способ воздействовать на государство, чтобы оно хоть как-то старалось нормализовать и менеджериовать ситуацию в стране, не только с учетом своих частных интересов но и в соотнесении с европейским стандартом...
Цитата:
...Калининградская область названа одним из "приоритетных регионов для политики "Северного измерения".
<...>"Северное измерение" охватывает широкую географическую область от арктических и субарктических регионов Европы до южных берегов Балтийского моря и от северо-запада России
Интересно, а как определять будут - по прописке смотреть??
Здесь уже попахивает отторжением кускоф от нашей Раши и создании буферной зоны Это вполне логично, т.к. страна может и не удержаться на очередном ценонефтяном вираже...
старый 23.01.2007, 01:22   #5
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.380
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Ingrid,
Цитата:
как они собираются на практике это организовывать.
Боюсь, на практике организовывать будет поздно, потому что...- и давайте спросим у Ingwar'а, что скажут мужики из Черехи, когда узнают, что месяца три в году могут колоть дрова в Финляндии, получая за сию скромную услугу по 500-800 $/мес.
Я в этом для Росcии вижу огромный плюс: придется либо отпустить ненужных людей па вольные хлеба, либо обеспечить им подобающий уровень жизни. Во втором случае - Ingwar, скупай недвижимость в Черехе! Ingwar, не мешкай! :Pirat:
старый 23.01.2007, 20:43   #6
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ой, не знаю... Чтобы финны при своей-то "любви" к русским да открыли границы..?
И не знаю, так ли просто найти работу вот так. Пусть даже дрова колоть..
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Евросоюз, Исландия, Норвегия, стремятся, безвизовому, режиму, Россией

опции темы

Похожие темы для: Евросоюз, Исландия и Норвегия стремятся к безвизовому режиму с Россией
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Норвегия хочет увеличить свое военное присутствие вблизи границы с Россией Хальвдан Новости 0 06.10.2007 12:41
Норвегия за свободную торговлю с Россией Reporter' Новости 0 18.04.2007 22:27
Норвегия выступает за сотрудничество с Россией в освоении Баренцева моря Newsmaker Новости 0 25.01.2007 03:16
Норвегия будет улучшать транспортное сообщение с Россией Хальвдан Новости 0 23.08.2006 22:05
Норвегия в отношении к вступлению в Евросоюз Ulv Новости 1 23.01.2005 18:50


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:58


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.