Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.01.2007, 21:15   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Statoil считает разработку нефтяных запасов Snohvit экономически неэффективной

[IMG]http://*********/file/webpic/Statoil_logo.gif[/IMG]

Норвежская Statiol прекращает разведку нефти на месторождении Snohvit (Белоснежка) в норвежской части Баренцева моря, говорится в сообщении компании.

"Консорциум по освоению месторождения Snohvit считает, что разработка нефтяных запасов, связанных со структурой этого месторождения, экономически неэффективна. Дальнейшие поисковые работы на нефть продолжены не будут", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, Statoil в апреле 2006 года начала тестовую добычу природного газа на одной из скважин на месторождении Snohvit. Тестирование скважины дало максимальный приток в объеме 3,4 млн. кубометров газа в сутки. Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован на конец 2007 года, когда будет завершено строительство газопровода на берег, где располагаются мощности по производству сжиженного природного газа (СПГ).

Общие запасы месторождения Snohvit оцениваются в 300 млрд. куб. м газа. Разработка месторождения будет вестись исключительно подводным оборудованием с помощью систем дистанционного управления. Добытая продукция будет поступать на береговой СПГ-терминал в г.Хаммерфесте (Норвегия) по 143-х километровому подводному трубопроводу. Мощность одной линии первого в Европе завода по сжижению природного газа составит 5,7 млрд. куб. м в год.
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Interfax
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 21.01.2007, 22:02   #2
Member
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Москва
Возраст: 53
Сообщений: 446
По умолчанию

По сообщению северонорвежской газеты Nordlys (г.Тромсё), на таком решении настояли иностранные акционеры проекта. Норвежские Statoil и Petoro хотели отложить окончательное решение на лето с.г., а до того времени пробурить еще одну разведочную скважину, чтобы точнее оценить запасы нефти Снёвита. По предварительным расчетам, добыча нефти на месторождении (запасы которой оцениваются в 50 млн. барр.) рентабельна даже при ценах 15 долл. за баррель.
Однако, иностранные участникинастояли на немедленном отказе от добычи нефти. Норвежские компании, хотя и обладают двумя третями акций в проекте, не стали "давить на принцип", чтобы не испортить отношения с партнерами (типа "нам с ними еще жить").
Министр нефти и энергетики Норвегии Одд Эноксен заявил по поводу этого решения: "Мне кажется крайне досадным, что проект похоронен. "Статойл" провел по нему серьезную работу, и я со своей стороны хотел бы, чтобы это было реализовано".
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
statoil, считает, разработку, нефтяных, запасов, snohvit, экономически, неэффективной

опции темы

Похожие темы для: Statoil считает разработку нефтяных запасов Snohvit экономически неэффективной
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Финляндия не считает газопровод угрозой Хальвдан Новости 0 29.10.2007 13:33
Профсоюз требует освоения нефтяных запасов "Белоснежки" Reporter' Новости 0 27.01.2007 12:39
Швеция будет спонсировать разработку гибридов Ford Хальвдан Новости 0 13.08.2006 01:16
Statoil помогает Азербайджану Хальвдан Новости 0 02.05.2006 21:51
Норвежское правительство приняло программу освоения нефтяных запасов Баренцева моря Хальвдан Общие статьи 0 20.04.2006 23:01


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:57


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.