Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 25.01.2007, 03:11   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
Flag Nor В Осло прошёл третий раунд консультаций делегаций государств "Сельдяного клуба"

[IMG]http://*********/file/mod_news/0107/sild_flok.jpg[/IMG]

В Осло прошел третий раунд консультаций делегаций России, Норвегии, ЕС, Исландии и Фарерских островов по управлению запасом атланто-скандинавской (весенне-нерестущей) сельди.

По итогам третьего раунда консультаций было подписано соглашение, период действия которого не ограничивается 2007 годом, в первую очередь, в части касающейся "ключа распределения" общего допустимого улова сельди на национальные квоты.

В пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ, в течение последних четырех лет государства, прибрежные по отношению к запасу атланто-скандинавской сельди, вели переговоры по управлению этим запасом. До подписания соглашения основным проблемным вопросом в этих переговорах являлись различные позиции сторон по установлению принципов распределения общего допустимого улова на национальные квоты.

Все государства-участники "сельдяного клуба", осознавая важность запаса сельди и необходимость эффективного управления им с целью его сохранения, в конце 2006 года предприняли усилия по достижению взаимоприемлемых договоренностей относительно установления общего допустимого улова сельди на 2007 год и его распределение на национальные квоты и провели три раунда консультаций, завершившиеся подписанием указанного соглашения.

В соответствии с его условиями Россия в 2007 году имеет возможность выловить 164096 тонн сельди, что более чем на 30% превышает объемы фактического вылова в 2005 - 2006 гг.

Как отметил министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев "российские суда смогут на равных условиях осваивать всю установленную квоту сельди в зонах юрисдикции Норвегии и в международных водах Норвежского моря, а также в исключительных экономических зонах Исландии и Фарерских островов".

Соглашение позволит эффективно управлять запасом сельди в ближайшей перспективе в целях его рационального использования и сохранения и ограничить нерегулируемый промысел данного вида биологического ресурса в международных водах Норвежского моря судами третьих стран.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В.
Источник: MIGnews.com
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Осло, прошел, Третий, раунд, консультаций, делегаций, государств, "Сельдяного, клуба"

опции темы

Похожие темы для: В Осло прошёл третий раунд консультаций делегаций государств "Сельдяного клуба"
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Дорога Водана. Третий альбом - "Возвращаясь домой" Иггельд Новости Круга Языческой традиции 1 22.04.2008 16:29
Исландия и Китай провели третий раунд переговоров Хальвдан Новости 0 20.10.2007 22:02
Предпринимателей рыбной отрасли ждут в Осло на "Неделю морепродуктов Северной Атлантики" Newsmaker Новости 0 25.01.2007 03:08
В Ставангере прошел форум "Нефть северных морей" Хальвдан Новости 0 05.09.2006 10:14


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:17


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.