Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 27.01.2007, 12:36   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Замуж за викинга

В пятитысячном норвежском Киркенесе русских уже почти 400. В основном женщины, вышедшие замуж за потомков викингов. Их судьбы, как правило, одинаковы: призрачные иллюзии на счастье, развод, борьба за статус и возможность жить в благополучной стране. В Киркенесе это благополучие чувствуется во всем: новеньких машинах, красивых ресторанах, сверкающих витринах магазинов... Первый же прохожий, повстречавшийся нам в городке, говорил на русском.

МУРМАНСКИЙ ШТУРМ НОРВЕЖСКОЙ ГЛУШИ

Симпатичная блондинка Маша попала в Киркенес с дочерью из Мурманска. Вышла замуж за норвежца. Но брак продержался лишь два года. С супругом рассталась. Выучила язык, нашла работу, снимает квартиру. Мечтает переехать в нормальный (большой) город, где больше возможностей. В Киркенесе даже пойти некуда. Жизнь здесь и днем вялотекущая, даже магазины работают до 16 часов. Вечером замирает вовсе. В городе принято проводить вечера в кругу семьи. Единственные люди, которых мы встретили на вечерних улицах, оказались российскими моряками.

Наташа тоже из Мурманска. В Киркенес приехала на Новый год к подруге, познакомилась у нее с местным парнем. Согласие на брак дала моментально. Но муж жил даже не в самом городке - в небольшой деревне на берегу залива. Наташа родила ему двоих детей, выучила норвежский язык. Однако то, что они не пара, становилось все очевиднее. Супруг - простой деревенский увалень. Запросы у него соответствующие. Разошлись. Наташа перебралась в Киркенес.
- И как здесь устроилась?
- Снимаю квартиру. Плачу 5 тысяч крон в месяц. Дети ходят в детсад. Он стоит 3,5 тысячи крон, но я отдаю две трети. На каждого ребенка получаю по 3,5 тысячи крон плюс еще столько же, потому что воспитываю детей одна.
- Муж помогает?
- Здесь такое не принято. Иногда берет детей к себе... Благодаря социальным выплатам от государства на двоих детей чувствую себя вполне комфортно. В России я бы вряд ли смогла поднять двоих, оставшись одна.

СЛЕЗЫ ОЛЬГИ

У другой бывшей жительницы Мурманска судьба складывалась похоже, но в итоге не столь удачно. Она тоже вышла замуж за норвежца родом из маленького рыбацкого поселка. Сын Ольги оказался единственным ребенком-иностранцем в местной школе. Сколько ему пришлось там пережить, они и сейчас вспоминают со слезами. Ольга, почти не говорившая на норвежском, ничем не могла помочь сыну.

С мужем рассталась через год. Ушла из дома по-русски - с одним чемоданом. Потом поняла, как была не права. Норвежцы, если разводятся, делят все пополам. В Киркенесе ей живется полегче. Однако приходится работать от зари до зари. Ольга хочет накопить первоначальный взнос и взять кредит на дом. Отдавать долг придется лет 25-30. Но это все-таки дешевле, чем платить каждый месяц за квартиру.

Ольга убирает офисы и работает в гостинице. Если не успевает, на подмогу приходит сын. За работу по дому переводит на счет подростка небольшие деньги, чтобы мальчик привыкал к труду. Ольга считает, что Норвегия способна расслабить человека, особенного склонного к пьянству и лени. Здесь можно месяцами сидеть на больничном, а с пьяницами государство носится, как с писаными торбами. Им предоставляют жилье, платят деньги, пытаются лечить от пагубной привычки.
- Почему русские женщины так быстро расстаются с норвежскими мужьями? - спрашиваю Ольгу.
- Многие местные мужчины не соответствуют ни образовательному, ни духовному уровню русских женщин. Они почти лишены эмоций. К тому же, очень расчетливы и эгоистичны. Они не галантны. У них на уме сплошная экономия. Это в конце концов надоедает.
- Но тогда зачем пытать счастья на чужбине?
- Если бы русские мужчины столько зарабатывали и если бы в России был такой же уровень жизни, никто бы не поехал в Норвегию.
О том, что по этому поводу думают норвежские мужчины, решила узнать у Мортена Викебю, журналиста газеты "Фискерибладет". Мортен убежден: в северных районах Норвегии острая нехватка женского населения. И мужчины вынуждены искать жен на стороне, в первую очередь, в соседней России.
- Нельзя сказать, что все расходятся. Есть пары, которые вместе живут долго. Причина же разводов мне видится в том, что русские женщины приезжают в Норвегию уже со сложившимся стереотипом "своего" мужчины - богатого и щедрого. В реальной жизни все по-другому. Да, у нас высокая зарплата. Но половину мы должны отдать за коммунальные услуги, за кредит на покупку дома. Поэтому приходится экономить и воду, и тепло, и электроэнергию. Каждый день не может быть праздника. Норвежские женщины это прекрасно понимают. А русские, у которых рушатся придуманные стереотипы, разводятся с мужьями.
- Передать привет русским мужчинам? - спрашиваю у Маши и Ольги перед отъездом.
- Ну нет. Пусть нас не ждут.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 31.01.2007, 12:24   #2
Member
 
аватар для Talja
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Сообщений: 873
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

... грустно. но поучитлельно. только дура будет искать в рыбацком поселке принца. переферия напоролась на переферию. ужас. трагедия. но мне их совсем не жалко. и солидарна именно с норвежским мужчиной
Цитата:
русские женщины приезжают в Норвегию уже со сложившимся стереотипом "своего" мужчины - богатого и щедрого. В реальной жизни все по-другому....А русские, у которых рушатся придуманные стереотипы, разводятся с мужьями.
старый 01.02.2007, 09:07   #3
Junior Member
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Samara
Возраст: 32
Сообщений: 42
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Если целью было уехать в Норвегию, то они уехали… Цель достигнута..

Если построить семью, то в России статистика разводов тоже не маленькая. Нормальная жизненная ситуация.
старый 26.04.2009, 06:24   #4
Member
 
аватар для pusja
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Denmark
Возраст: 41
Сообщений: 209
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Цитата:
Talja посмотреть сообщение
только дура будет искать в рыбацком поселке принца
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. К сожалению не все это осознают вот и получаются недоразумения
старый 04.08.2009, 20:38   #5
Member
 
аватар для Freeyyaa
 
Регистрация: 06.2008
Проживание: Valhalla District
Сообщений: 423
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Норвегов надо было вывезти в Россию!
старый 04.08.2009, 20:43   #6
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.211
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Цитата:
Freeyyaa посмотреть сообщение
Норвегов надо было вывезти в Россию!
Вот дались Вам эти шведы!
Gorr сказал(а) спасибо.
старый 05.08.2009, 14:21   #7
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

"Девушки не ходите замуж за иностранцев-поддержите отечественного производителя!"
старый 06.08.2010, 16:50   #8
Junior Member
 
Регистрация: 07.2010
Сообщений: 15
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Да... всё нашим дамам РОМАНтики не хватает... красивой жизни хочется, чтоб всё как в сказке было - волшебно.
старый 06.08.2010, 17:30   #9
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 10
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Если так посмотреть, то женщин у нас в стране, конечно, больше, чем мужиков. Но если так и дальше пойдет - скоро раздобыть нормальную бабу будет проблематично... почему в нашем государстве как что хорошенькое или, там, вкусненькое, так, сразу, на импорт!
Цитата:
Volkoezsh посмотреть сообщение
РОМАНтики не хватает
У женщин зачастую встречается извращенное понимание романтики, то есть, или полная ее противоположность, или, действительно - крайне извращенное понимание. Прагматичность, расчетливый и коварный ум, крайний эгоцентризм, цинизм под холодной маской деланной тупости и плохо изображаемого легкомыслия, типа: "Ах, вы знаете, я такая дурочка!" С настоящей романтикой, как в эпоху романтизма, это не имеет ничего общего.
Женщины, да не обижайтесь вы на дурацкие выходки старого зубоскальника, дайте хоть покуражиться!
старый 06.08.2010, 18:32   #10
Junior Member
 
Регистрация: 07.2010
Сообщений: 15
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Прагматичность, расчетливый и коварный ум, крайний эгоцентризм, цинизм под холодной маской деланной тупости и плохо изображаемого легкомыслия, типа: "Ах, вы знаете, я такая дурочка!"
Красава!
Цитата:
скоро раздобыть нормальную бабу будет проблематично...
это особый вид промысла? )))))
старый 06.08.2010, 18:36   #11
Member
 
аватар для Elsa Ingeborg
 
Регистрация: 03.2010
Сообщений: 946
Записей в дневнике: 10
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
скоро раздобыть нормальную бабу будет проблематично...
В принципе как и нормального мужика.
старый 06.08.2010, 18:45   #12
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 10
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Цитата:
Elsa Ingeborg посмотреть сообщение
В принципе как и нормального мужика
Не спорю, причем для женщины, "попавшей" на такое, это может быть ещё хуже, чем для мужика, получившего плохую жену, но мы-то от вас в Лихтенштейн не рвемся! Хотя, я считаю, тема раздута - массовой утечки, в северную Европу пока, вроде, не наблюдается. Средиземноморье вот - хвалят. Климат хороший, да и не так все дорого, как в той же Англии. Сам год в Хорватии жил - отличная страна , если судить по комфорту проживания (хоть это и не совсем Средиземноморье).
старый 08.08.2010, 15:52   #13
Member
 
аватар для Elsa Ingeborg
 
Регистрация: 03.2010
Сообщений: 946
Записей в дневнике: 10
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
тема раздута - массовой утечки, в северную Европу пока, вроде, не наблюдается.
Да конечно раздута, можно подумать наших женщин контейнерной почтой туда отправляют и не по собственному хотению, а по батюшкиному велению.!

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Средиземноморье вот - хвалят.
Хвалят с точки зрения отдыха, а для ПМЖ выбирают-то именно Северную Европу.


Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Сам год в Хорватии жил - отличная страна , если судить по комфорту проживания (хоть это и не совсем Средиземноморье).
Как там оказались: от работы или личное желание было?
старый 08.08.2010, 15:55   #14
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 10
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Цитата:
Elsa Ingeborg посмотреть сообщение
Как там оказались: от работы или личное желание было?
Да это в детсве еще, получилось так. Отец по работе поехал, ну и мы с мамой. Просто была возможность. Ну и желание, понятно было.
старый 08.08.2010, 16:54   #15
Member
 
аватар для Gullvivskrans
 
Регистрация: 02.2005
Сообщений: 806
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

какие они теперь нафиг викинги? можете себе предствить Снорри Стурлуссона или Эйрика Рыжего за подсчётом ежедневного дохода-расхода и переслюниванием кассовых чеков?

Жена викинга кукоквала бы без благоверного, пока он в походе, от полугода до двух лет кряду, рулила бы его стадами и рабами, - ни тебе ресторанов, ни опер, ни Канарских островов, одни шхеры - и те голые.
__________________
Einaferð einaferð einaferð er farið alt sum er ...
старый 15.08.2010, 18:05   #16
Member
 
аватар для Elsa Ingeborg
 
Регистрация: 03.2010
Сообщений: 946
Записей в дневнике: 10
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Цитата:
Gullvivskrans посмотреть сообщение
можете себе предствить Снорри Стурлуссона или Эйрика Рыжего за подсчётом ежедневного дохода-расхода и переслюниванием кассовых чеков?
Нет, не могу, потому что во времена Снорри Стурлуссона или Эйрика Рыжего не было кассовых аппаратов.

А вообще скандинавы мне очень симпатизируют и если говорить о браке, то ничего предосудительного в этом не вижу. И дело тут отнюдь не в материальных ценностях: чтобы жить в Скандинавии, надо хоть самую малость любить и уважать культуру этих самых стран.
Наверное, это комплекс Электры (у меня отец высокий голубоглазый блондин), вот меня к ним и тянет. Хотя по сути должно на черноглазых смуглых "товарисчей" тянуть, странная штука жизнь.
старый 15.08.2010, 18:11   #17
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Цитата:
Elsa Ingeborg посмотреть сообщение
Хотя по сути должно на черноглазых смуглых "товарисчей" тянуть, странная штука жизнь.
По какой ещё такой "сути"? Типа "+" на "-" что ли?
старый 15.08.2010, 18:25   #18
Member
 
аватар для Elsa Ingeborg
 
Регистрация: 03.2010
Сообщений: 946
Записей в дневнике: 10
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Да, типа противоположности притягиваются, правда я почему-то исключение из правил (наверное вектор напраленности сбился).
Всем моим знакомым девчонкам(русым и блондинкам) нравятся темные и желательно с чОрными глазами (типа красавчеги), а если я начинаю свои аргументы приводить, воротят носы и корчат рожи: "Да фу, сама пигментонедостаточная + муж будет такой же = ребенок получится бледный стафилококк.
старый 16.08.2010, 10:40   #19
Senior Member
 
аватар для Хейдвальд
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 34
Сообщений: 1.507
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Замуж за викинга

Цитата:
Elsa Ingeborg посмотреть сообщение
"Да фу, сама пигментонедостаточная + муж будет такой же = ребенок получится бледный стафилококк.
А у них от их союза хрен зна що получиться. Да и не обращай на них внимание..... дуры.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
замуж, викинга

опции темы

Похожие темы для: Замуж за викинга
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Смерть викинга Alland Литературный конкурс 41 05.01.2011 20:22
Шведская кронпринцесса выйдет замуж в июне 2010 г. Хальвдан Новости 0 24.03.2009 23:27


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:01


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.