Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 02.02.2007, 17:17   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Норвежско-российская промышленная зона - историческая возможность?

По мнению прежнего руководителя "Статойла" Арве Йонсена, освоение норвежских и российских месторождений нефти и газа в Баренцевом море может подтолкнуть к созданию промышленно-экономической зоны на российско-норвежской границе. "- Теперь от лидеров двух стран зависит, будет ли реализована эта историческая возможность", - сказал г-н Йонсон вчера на конференции в Киркенесе (Норвегия).
Арве Йонсен является автором доклада «Баренц 2020», вышедшего в сентябре прошлого года. В докладе, сделанном по заказу норвежского министерства иностранных дел, была предложена идея общей норвежско-российской промышленно-экономической зоны на границе между двумя странами.

На конференции «Партнёрство на Севере», проходящей на этой неделе в Киркенесе (Норвегия), г-н Йонсен подчеркнул, что ввод в эксплуатацию газового месторождения «Снёвит», нефтяного месторождения «Голиаф» в норвежской зоне Баренцева моря и Штокмановского месторождения на российской стороне может дать импульс развитию широкого сотрудничества между Россией и Норвегией в вопросах промышленного освоения шельфа. Идея зоны может развиться в центр логистики и обслуживания региональной нефтегазовой промышленности. Г-н Йонсен отметил также, что промышленная зона в районе Киркенес-Печенга будет обеспечена инфраструктурой – здесь уже имеется аэропорт и железная дорога.
- Нам нужно сотрудничать, а не конкурировать, - подчеркнул г-н Йонсен, отметив, что в зоне должны быть общие правила в таможенной сфере и сфере предпринимательства.

Прежний руководитель «Статойла» считает, что в зону должен войти и ЗАТО Видяево. Сейчас там находится база АПЛ Северного флота, но позже здесь планируется построить завод по сжижению природного газа со Штокмановского месторождения.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Норвежско-Российская, промышленная, зона, историческая, возможность?

опции темы

Похожие темы для: Норвежско-российская промышленная зона - историческая возможность?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Военно-историческая реконструкция. Историческое оружие. Mayron Unborn Избушка 68 13.08.2018 23:12
Финляндия: промышленная рубка леса на территории страны значительно возрастет kivekas Новости 2 12.07.2007 14:39
Норвежско-Российская Торговая Палата: делегация норвежских предпринимателей намерена посетить Калининград Reporter' Новости 0 12.02.2007 15:46
Норвежско-Российская Торговая палата проводит в Норвегии семинар, посвящённый российской культуре Newsmaker Новости 0 25.01.2007 03:24


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:10


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.