Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.02.2007, 21:40   #1
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 761
Бьордален первый, Чудов - второй

Гонка началась с того, что 24-летний чех Михал Шлезингер к исходу первого километра сумел отыграть четырехсекундное отставание от Оле-Эйнара Бьорндалена, приблизившись к тому вплотную. Учитывая, что к концу субботней спринтерской гонки чешский биатлонист ходом у норвежца выигрывал, нетрудно было предположить, что при хорошей стрельбе Шлезингер вполне способен замахнуться на "золото"…
Первая стрельба полностью подтвердила эти мысли – Бьорндален допустил один промах, позволив сопернику стать единоличным лидером. Четыре россиянина, которые накануне не попали даже в первую десятку, постепенно улучшали свои позиции, в чем особенно преуспел Николай Круглов. После второй стрельбы наш биатлонист переместился на 5-е место, и мы были вправе ожидать от него борьбы за самые высокие места. Кстати, не только Крулов, но и остальные наши ребята прошли этот огневой рубеж без ошибок! Тем временем, вторая стрельба почти не изменила положение лидеров.

На этот раз и Шлезингер, и Бьорндален отстреляли быстро и чисто, но благодаря тому, что норвежец по дистанции шел чуть быстрее, после второго огневого рубежа он проигрывал чеху всего 8,5 секунд, которые были отыграны довольно быстро.

На третьей позиции долгое время был поляк Томаш Сикора, но дуэту лидеров он проигрывал много, так что в основном думал о тех, кто бежит позади него. Кульминация этой гонки наступила на третьем огневом рубеже. "Стойка" оказалась слишком серьезным испытанием для всех, кто находился во главе гонки. Особенно драматичной получилось дуэль норвежца и чеха. Стреляли они синхронно. Сначала промазал Оле-Эйнар, но довольно быстро закрыл оставшиеся мишени и поспешил на штрафной круг. Таким образом, Шлезингер мог вновь возглавить гонку, но два его последних выстрела цели не достигли. В итоге Михал ушел на дистанцию, проигрывая лидеру ровно 30 секунд. Сикора отставал на 38.
Очень разочаровал Круглов, который вопреки обыкновению, умудрился промахнуться трижды. Из наших лишь Ярошенко отстрелял чисто, после чего сумел разом обойти троих товарищей по команде и переместиться на 12-е место с отставанием от лидера в полторы минуты. Остальные россияне проигрывали еще больше, так что в этот момент рассчитывать на медали было бы, мягко говоря, проблематично.

Но биатлон по праву считается одним из самых непредсказуемых видов спорта! Последний огневой рубеж внес такую чехарду, что наши ребята получили надежду на медали! Оле-Эйнар вновь проявил навыки снайпера-пулеметчика, оставив конкурентов оспаривать серебро. Из-за промахов Шлезингера и Сикоры на 2-е место неожиданно вышел француз Венсан Дефран. Благодаря удачной стрельбе и россияне были тут как тут! Достаточно сказать, что чех, шедший на третьем месте, выигрывал у Черезова, который шел на 9-м, всего 12 секунд! Плотность очень большая, поэтому на первый план вышла лыжная подготовка. И здесь во всей красе проявил себя Максим Чудов. Очень быстро он сумел настичь Шлезингера и устремился за французом, который долгое время шел к своему серебру в полном одиночестве.

До финиша оставалось совсем немного и оставалось только гадать, удастся ли Чудову настичь более медлительного Дефрана. Разрыв постепенно таял, но еще быстрее таяли последние метры дистанции… В итоге незадолго до финиша Макс с невероятным трудом все-таки выходит на 2-е место. Казалось бы, серебро уже в кармане, но и француз был не лыком шит. На финишной прямой он предпринял последнее ускорение, которое едва не вернуло ему вторую строчку. Эта сумасшедшая дуэль все-таки окончилась в пользу нашего биатлониста, который опередил соперника лишь на несколько сантиметров, выраженных в 0,1 секунды, сообщает Eurosport.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 05.02.2007, 08:38   #2
Junior Member
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Samara
Возраст: 33
Сообщений: 42
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Это не читать надо, это надо смотреть!!!!
Макс умничка! Бьорндален давно вне конкурса...
Имеет смысл изменить биатлонный пьедестал: 3 место, 2 место и Bjoerndalen.=)
Впрочем, я болею за другого норвежца и его подвиги на 4 рубеже не радовали...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Бьордален, первый, Чудов, Второй

опции темы

Похожие темы для: Бьордален первый, Чудов - второй
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Удивительные факты из истории Второй мировой войны solus Всемирная история, политика 98 26.07.2018 20:36
Берген. Второй по величине город в Норвегии после Осло Newsmaker Скандинавия 2 08.01.2017 21:15
Под Выборгом разбился второй за сутки пассажирский автобус Newsmaker Новости 0 29.03.2006 19:17


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:05


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.