Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 10.02.2007, 15:21   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Nor «Проездной» по Норвегии

февраля корреспондент ИС «БАНКО» вместе с экспертами по Норвегии проанализировал ситуацию на этом направлении накануне нового летнего сезона. Поводом стало предположение, что в этом году спрос еще больше сместится в сторону индивидуальных туров.

В связи с этим операторы задумываются над тем, делать ли ставку на чартеры, и если да, то в каком объеме. Некоторые игроки уже наметили примерные планы, и назвать их амбициозными пока нельзя. По крайней мере, в тот же период прошлого года компании собирались существенно расширять полетные программы. Сейчас известно, что DSBW с 15 июля до конца августа намеревается поднять еженедельный чартер Москва – Берген – Олесун, как и летом 2006 г., добавив к нему два рейса Москва – Осло. Прошлогоднюю цепочку Москва – Берген планирует повторить «Нева». PAC Group и «Лабиринт» будут ориентироваться на регулярные вылеты, а «Джаз Тур» пока не готов обнародовать свои планы.

Тем временем в свете такого тренда на постоянную основу решила перевести свое сотрудничество с российскими операторами норвежская компания Fjord Tours. Она обслуживает в основном индивидуальных туристов, предлагая им своего рода «проездные» по главным достопримечательностям Норвегии, в первую очередь фьордам. Клиентов формируют в группы и доставляют к наиболее живописным местам, комбинируя трансфер на автобусах, электричках и теплоходах. Экскурсионного сопровождения обычно нет. Как сообщила в интервью корреспонденту «БАНКО» Анне Ранди Джерстад (Anne Randi Gjerstad), менеджер по продажам Fjord Tours, наиболее интересный, по ее мнению, тур «Норвегия в миниатюре» обойдется в 1896 крон (около 240 евро).

В России перспективы продукта оценивают по-разному. Одни уверены, что «проездные» по Норвегии будут востребованы. «Именно этого нам и не хватало, ведь туристам невыгодно покупать поездки в разные норвежские регионы уже по прилете, а так у них будет готовый пакет», – полагает Сергей Михайлов, руководитель скандинавского отдела «Лабиринта». Другие считают, что частным клиентам все же необходимы русскоязычные экскурсии. «Наши индивидуалы либо выбирают путешествия «флай энд драйв», либо хотят VIP-сервис, когда с ними везде ходит персональный экскурсовод», – комментирует Александр Эвфорицкий, гендиректор «Джаз Тур».

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: TOURDOM.RU

Автор: Екатерина Миронова
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
«Проездной», Норвегии

опции темы

Похожие темы для: «Проездной» по Норвегии
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Eurail ввела единый проездной на скандинавские поезда Alland Новости 0 27.02.2008 03:32


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:35


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.