Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 10.03.2007, 14:16   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Fin Непростой выбор европесен

До конкурса «Евровидение» осталось чуть больше двух месяцев. И пока в Хельсинки готовятся к приему огромного количества, музыкантов, продюсеров и меломанов, страны-участники спешно выбирают своих представителей.

По сложившейся традиции конкурс проходит в два этапа: те страны, которые в прошлом году не вошли в первую десятку, должны пройти отборочный тур. Великобритания, Франция, Испания и Германия - 4 страны-гранда - автоматически попадают в финал - в отборочном туре им участвовать не надо. Всего на сцену хельсинкской Hartwall Arena в день финала - 12 мая - выйдут 24 коллектива.

Есть еще и 3-й этап, предварительный. В демократической Европе артиста, представляющего ту или иную страну, выбирает народ. К сегодняшнему дню практически все страны уже определились с исполнителями, и получилось, что 52-й по счету конкурс станет самым многочисленным за всю историю «Евровидения»: в нем примут участие 42 страны, среди которых оказалось сразу 2 новых участника: Чешская Республика и Грузия.

Итак, 10 мая за 10 мест в финале поборются Албания, Андорра, Австрия, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Македония, Грузия, Венгрия, Исландия, Израиль, Латвия, Мальта, Молдавия, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Сербия, Словения, Швейцария и Турция. А Босния и Герцеговина, Финляндия, Армения, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Литва, Румыния, Россия, Испания, Швеция, Украина и Великобритания появятся на сцене 12 мая.

На следующей неделе решением глав делегаций будет определен порядок выступления участников в полуфинале и финале «Евровидения 2007». Многие продюсеры любят повторять, что очередность имеет огромное значение - мол, выступать первым плохо, последним тоже не очень хорошо. Но, в принципе, если песня действительно хороша, то, наверное, не стоит беспокоиться относительно этого.

Определиться со своими представителями никак не могут Россия и Украина. Казалось бы, после прошлогоднего успеха Димы Билана и его песни «Never Let You Go» деятели российского шоу-бизнеса должны очень серьезно отнестись к выбору участника - установленную планку необходимо поддерживать.

Изначально все прочили поездку на конкурс Сергею Лазареву - бывшему участнику поп-дуэта Smash. Сам артист откровенно «выпендривался» - с «Евровидением» себя связывать никак не хотел и говорил, что его уровень - значительно выше и конкурс ему не нужен. Спасать ситуацию взялся было Дима Билан, но экспертная комиссия посчитала, что реванша может и не получиться, и лучше, чтобы Дима навсегда остался на втором месте.

Таким образом, пятерка претендентов получилась очень неожиданной: группы «Город 312», «Звери», «БандЭрос», дуэт Александр Панайотов и Алексей Чумаков и поп-трио «Серебро». Шел разговор и о набирающей обороты группе «Токио», которая, по мнению многих критиков, наиболее приближена по звучанию к европейскому уровню. Но ребят не восприняли всерьез.

Именно трио «Серебро» сейчас является фаворитом. И хотя многие СМИ поспешили объявить о победе группы, на официальном сайте конкурса «Евровидение 2007», который обновляется каждые сутки, никакой информации относительно российского участника нет. Кстати, в России участника «Евровидения» выбирает не народ, а экспертный совет, в состав которого входят Лариса Долина, композитор Владимир Матецкий, продюсер Игорь Матвиенко и представитель Первого канала.
В состав группы «Серебро» входят три девушки, одна из которых - Лена Темникова - участвовала в свое время в проекте «Фабрика звезд 3». Именно там состоялось знакомство с продюсером Максимом Фадеевым, который позже собрал коллектив «Серебро».

Во время одной из первых фотосессий «Серебра» произошел забавный казус - специалисты, просмотрев обнародованные снимки, объявили фадеевский проект полным двойником известнейшей американской группы, триумфаторов премии Grammy 2007 Dixie Chicks. Имидж действительно очень схож, если бы еще и качество музыки у российского трио было бы хоть чуть-чуть приближено к Dixie Chicks...
В Украине ситуация тоже никак не прояснится. Сначала ходили слухи, что петь будет участник «Фабрики звезд» Прохор Шаляпин. Затем «Московский комсомолец» написал, что свои силы в конкурсе хочет попробовать Андрей Данилко, больше известный как Верка Сердючка. «Тут же до сих пор не могут даже определиться, какую из двух песен, которые у меня есть, они хотят выбрать, - говорит в интервью «Московскому комсомольцу» артист. - Сами ничего не знают и мне голову морочат. Дурдом в общем».

Зато со своим представителем определилась Белоруссия: честь страны будет защищать «фабрикант» Дима Колдун с песней «Work Your Magic», музыку к которой написал Филипп Киркоров.

В нашей стране тоже долго спорили, «кто же достоин», «кто же сгодится»... И в результате народ голосованием в прямом эфире Эстонского телевидения выбрал песню «Partners in Crime» и певицу Герли Падар, хотя фаворитками также считались Инес и Лаура.
Времени остается все меньше и меньше. Те страны, которые уже выбрали своих конкурсантов, могут перевести дух - артист спокойно репетирует одну-единственную песню, а продюсеры создают европейский имидж и придумывают незабываемое шоу. Волнует одно: как бы длительные препирательства в России и Украине не закончились полным провалом задерганных бюрократической рутиной исполнителей на конкурсе «Евровидение 2007».
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Непростой, ВЫБОР, европесен

опции темы

Похожие темы для: Непростой выбор европесен
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Русский Выбор Miol Всемирная история, политика 34 19.05.2012 03:11


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:25


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.