Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 15.03.2007, 20:39   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Российская бюрократия стала непреодолимой силой при реализации проекта строительства железнодорожной линии Киркенес-Никель?

Постройка железнодорожной линии от финского города Рованиеми до норвежского Киркенеса позволит открыть в Европе новый транспортный маршрут до Баренцева моря. По мнению главы киркенесской портовой администрации, линия Киркенес-Рованиеми станет важным элементом инфраструктуры при освоении нефтегазовых ресурсов Баренцева моря.
Норвежско-финский железнодорожный проект имеет особое значение для не состоящей в ЕС Норвегии, которая сегодня занимается активными поисками союзников по своей политике на Крайнем Севере. Финская железная дорога до Киркенеса на побережье Баренцева моря автоматически сблизит регион с Брюсселем.

На проходившем на прошлой неделе в Киркенесе семинаре начальник порта Киркенеса Оддгейр Даниэльсен выразил уверенность, что железнодорожная магистраль «подарит целый букет» новых возможностей. Освоение месторождений в Баренцевом море ставит множество проблем в сфере логистики. Железная дорога через равнинные лесные районы Северной Финляндии до норвежского побережья Баренцева моря откроет новый перспективный транспортный маршрут для нефти и поставок оборудования.

Выгоду от магистрали до Киркенеса получит и Финляндия. Магистраль послужит не только транспорту нефти и нефтепродуктов, но и станет экспортным каналом для финской промышленной продукции. К тому же, от железной дороги выиграет и развитая туристическая индустрия финской Лапландии. В выигрыше окажутся и шведские промышленные круги.

Киркенес, удалённый от Рованием на 550 км на север, находится на берегу Баренцева моря в 40 км от северной границы Финляндии и в считанных километрах от границы с Россией. Финляндия на севере не имеет выхода к морю. Рованиеми - это северная конечная станция, протянувшаяся на юг финской сети железных дорог, ряд линий которой уходит в Россию.

Идея норвежско-финской железной дороги придаст новое звучание планам норвежско-российской экономической зоны в пограничном районе. Участие Финляндии в норвежско-российском сотрудничестве на Баренцевом море - это не только новый партнёр с опытом давних торговых отношений с Россией, это ещё и более непосредственное участие ЕС в делах региона.

Норвегия ведёт лихорадочный поиск союзников на Крайнем Севере. В сильной и более уверенной в себе России с её амбициями на Баренцевом море в Норвегии всё чаще усматривают потенциальную угрозу. Норвегия не очень рассчитывает на поддержку со стороны НАТО в регионе. К тому же ситуация отнюдь не выигрывает от того факта, что нефтегазоносный участок в Баренцевом море в 170 тысяч кв. км остаётся спорной зоной между Россией и Норвегией. Не будучи членом ЕС, Норвегия не может рассчитывать и на поддержку со стороны Брюсселя.

Деловые круги Киркенеса долгое время лоббировали идею постройки железной дороги до российского приграничного посёлка Никель. Но по мнению г-на Даниэльсена, линия Киркенес-Рованиеми представляет сегодня куда больший интерес, чем линия Киркенес-Никель, и реализовать этот проект представляется более лёгкой задачей. Норвежско-российскому проекту придётся пробиваться через российскую бюрократию, тогда как финские партнёры куда более предсказуемы. Как считает г-н Даниэльсен, не исключается и возможность того, что по норвежско-финской линии будут доставляться российские грузы, поступающие в Финляндию через российскую границу. И в довершение, в Киркенесе могли бы принимать и отправлять на юг грузы, поступающие по Северному морскому пути, сообщает BarentsObserver.com

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: «РЕГИОН-Медиа»
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 15.03.2007, 22:07   #2
Member
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Москва
Возраст: 53
Сообщений: 446
По умолчанию Отстой!!!

Некритичность, с которой "БаренцОбсёрвер" цитирует норвежцев по принципу "один-в-один", уже зашкаливает. :Protest: Российская бюрократия, конечно, "непреодолимая сила", но здесь-то она причем?
Понятно, в чем радость для норвежцев, чтобы экспортные северные грузы из России шли на перевалку не в Мурманск и другие порты Кольского полуострова, а в Киркенес (подобно тому, как идут они в порты Прибалтики, а не Ленобласти). Но России-то от этого какой прок? Один убыток -- в отличие как раз от Финляндии, у которой собственного выхода к Ледовитому океану с 1945 года нет. Так что не надо кивать на наших бюрократов (и тем более выносить их в заголовок статьи, где они упомянуты одним этим предложением), когда речь идет о банальном здравом смысле...
старый 15.03.2007, 22:26   #3
Senior Member
 
аватар для deardron
 
Регистрация: 07.2004
Возраст: 41
Сообщений: 1.642
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Norsk som torsk посмотреть сообщение
в отличие как раз от Финляндии, у которой собственного выхода к Ледовитому океану с 1945 года нет.
А что у Финляндии был за выход?
старый 15.03.2007, 22:35   #4
Senior Member
 
аватар для Hrafn V.
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Vínland
Сообщений: 2.797
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Печенга (Петсамо) была финской до "зимней войны"
старый 15.03.2007, 23:04   #5
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Рованиеми - это северная конечная станция
Вообще-то не конечная. Колари и Кемиярви расположены севернее Рованиеми, и в эти города тоже спокойно ходят поезда.
старый 15.03.2007, 23:09   #6
Member
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Москва
Возраст: 53
Сообщений: 446
По умолчанию

Нет, Петсамо был финским не до финской войны, а до Великой отечественной. В "зимнюю" войну, действительно, советские войска ненадолго вошли туда, но по мирному договору 1940 года были выведены обратно.
В 1941 году в районе Петсамо базировались немецкие горнострелковые части, 22 июня пересекшие границу и рванувшие в сторону Мурманска (но, к счастью, остановленные). Город был занят Красной Армией в ходе Петсамо-Киркеснесской наступательной операции, начавшейся 24 октября 1944 года -- той самой, в ходе которой был освобожден от фашистов первый кусок Норвегии (Киркенес и округа). К СССР Петсамо и вся эта область перешли в рамках послевоенного урегулирования, по мирному договору 1947 года между союзниками и Финляндией. Таким образом СССР и Норвегия приобрели общую границу.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Российская, бюрократия, стала, непреодолимой, силой, реализации, проекта, строительства, железнодорожной, линии, Киркенес-Никель?

опции темы

Похожие темы для: Российская бюрократия стала непреодолимой силой при реализации проекта строительства железнодорожной линии Киркенес-Никель?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Работа в Норвегии в сфере строительства Reporter' Новости 7 10.04.2015 22:07
Землетрясение силой 4,7 произошло на юге Швеции LCN Новости 0 16.12.2008 16:20
Братина - Вдоль по линии Кавказа (2003), Folk arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 28.03.2008 19:03
За и против проекта строительства железнодорожной линии Киркенес-Никель Reporter' Новости 0 06.03.2007 23:51


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:12


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.