Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 17.03.2007, 14:28   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Мурманские пограничники вернули норвежцам оленей -"нарушителей"

[IMG]http://*********/file/mod_news/0307/rensdyr_menneske.jpg[/IMG]

На российско-норвежской границе в районе пограничного знака номер 103 прошла встреча помощников Пограничных комиссаров России и Норвегии, на которой российские пограничники передали норвежцам 320 северных оленей, перешедших в марте этого года государственную границу.

Как сообщили РИА Новости в Пограничном управлении ФСБ РФ по Мурманской области, всего весной нынешнего года норвежской стороне были возвращены 362 оленя-"нарушителя".
В погрануправлении заметили, что олени были переданы норвежцам в соответствии с действующим соглашением, заключенным в 1977 году правительствами СССР и Королевства Норвегия о взаимном возвращении оленей, переходящих государственную границу.
"Эта ситуация повторяется каждый год. Олени предоставлены свободному выпасу, и весной, когда у них начинается гон, в поисках обильной кормовой базы животные переходят через границу, поскольку богатые ягелем - основным оленьим кормом - пастбища находятся как раз на территории Мурманской области в приграничном заповеднике Пасвик", - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что, в соответствии с межправительственным соглашением, норвецы должны принимать меры по исключению случаев пересечения границы оленями. "Однако на протяжении многих лет норвежские власти не выполняют данную статью Соглашения, а также своевременно не уведомляют российскую сторону о переходе границы оленями", - заметил представитель погрануправления.
Он добавил, что статья 8 Соглашения также предусматривает компенсацию материального ущерба, нанесенного оленями истреблением ягельных пастбищ на российской территории, что ведет к экологическому ущербу заповедника Пасвик.

"Такую компенсацию норвежская сторона выплачивала всего один раз в 1999 году", - уточнил представитель погрануправления.
Он добавил, что сейчас руководство заповедника Пасвик подсчитывает убытки и готовит счета на возмещение ущерба норвежской стороной.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: РИА Новости

Автор: Екатерина Козлова
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Мурманские, Пограничники, вернули, норвежцам, оленей

опции темы

Похожие темы для: Мурманские пограничники вернули норвежцам оленей -"нарушителей"
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") Klaus VikinGarm О сайте 17 07.02.2016 00:38
Моё мнение о книге норвежца Эрленда Лу "Наивно. Супер" (Erlend Loe "Naiv.Super") Ulv Литература 40 01.06.2012 19:50
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" Хальвдан Новости 4 10.05.2008 21:09
Норвежцам отказали в контроле над "Астраханским корабелом" Хальвдан Новости 0 23.10.2007 14:59


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.