Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 22.03.2007, 18:34   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Dan Дания предлагает назвать конституцию ЕС по-другому

Правительство Дании придерживается мнения, что конституция Евросоюза, процесс ратификации которой был приостановлен после того, как большинство граждан Франции и Нидерландов отказались поддержать ее на национальных референдумах, должна представлять собой краткий технический документ.
"Правительство Дании хотело бы видеть краткий, технический и более формальный текст", - цитируют европейские СМИ письмо, направленное в датский парламент главой МИД Максимом Верхагеном и министром по европейским делам Франсом Тиммермансом.

В послании предлагается, в частности, придать функционированию ЕС более демократический характер, ограничить полномочия институтов ЕС, оставив в исключительно национальном ведении социально-пенсионную политику, образование, культуру и здравоохранение.
По мнению датских министров, к коммунитарной (наднациональной) компетенции могут быть отнесены энергетическая политика, борьба с изменениями климата, международным терроризмом, трансграничной организованной преступностью и нелегальной иммиграцией, а также вопросы, связанные с предоставлением убежища.
Кроме того, в Копенгагене предлагают отказаться от названия "конституция", которое, по мнению датских министров, наряду с содержанием и масштабами конституционного акта, сказалось на его отторжении со стороны французов и голландцев, а также четко прописать в новом документе правила и критерии приема в ЕС новых членов.
Пока же вопрос о проведении в Дании референдума по Конституции ЕС, который намечалось провести 27 сентября, остается открытым. От организации аналогичного всенародного голосования ранее отказалась Великобритания.

Председательствующая в ЕС Германия в настоящее время занята разработкой "дорожной карты" для завершения процесса ратификации конституции ЕС всеми странами-членами этой региональной организации. Предложения Берлина будут представлены на июньском саммите ЕС в Брюсселе.
Как известно, лидеры ЕС летом 2006 года объявили паузу в ратификационном процессе. До сих пор конституционный акт получил одобрение в парламентах или на референдумах в 18 из 27 государств ЕС.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Дания, предлагает, назвать, конституцию, ЕС, по-другому

опции темы

Похожие темы для: Дания предлагает назвать конституцию ЕС по-другому
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Европа предлагает генсека НАТО Alchi Новости 1 07.04.2009 00:55
Дания предлагает поделить Арктику Хальвдан Новости 0 20.09.2007 03:10
Глава МИД Норвегии не может назвать срока заключения договора о разграничении континентального шельфа Reporter' Новости 0 27.04.2007 12:36
Финляндия предлагает не торопиться с экологической оценкой Nord Stream Reporter' Новости 0 27.02.2007 19:59
Парламентская комиссия Финляндии проголосовала за готовность страны ратифицировать конституцию ЕС Хальвдан Новости 0 08.04.2006 12:40


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:52


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.