![]() |
|
| | #41 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
Поблагодарили: 32 раз в 21 сообщениях | Действительно, Юля Тимошенко дама вполне себе ничего. Только если не обращать внимания на ее руки. Такое впечатление, что она сама задвижки газовые ими ворочала.А вообще, дейсвительно, многие "роковые женщины" были отнюдь не красавицами. Взять хотя бы Барбру Стрейзанд, ну или эту, которая "секс в большом городе". Как утвержадают психологи, мужчины красавиц боятся. А вот на "аттрактив" клюют. ![]() |
| | #42 |
| Senior Member Регистрация: 01.2007 Проживание: Kópavogur Исландия возраст: 24
| | #43 | |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
Эти проблемы в разных масштабах везде есть. А дамы оные обычно не из сел, где действительно все спились. А из городов. Так что имхо это по умолчанию многое говорит о человеке. Ну и у принимающей стороны отношение соответствующее. Все же понимают, кто кому больше нужен, ага? ![]() | |
| | #44 | ||
| Agatangelos Регистрация: 05.2005
, которая к сожалению имеет место быть у некоторых дам.Silja цитата:
![]() | ||
| | #45 |
| | #46 |
Поблагодарили: 51 раз в 40 сообщениях | [quote=Ingrid;87133]Почему? Допустим живет себе женщина, и она разочаровалась в русских мужчинах. Ну вот так просто случилось конкретно у нее - вокруг агкоголизм, деградация и проч. Что ей делать, почему не попробовать в иных сферах?quote] По мне, так "в иной сфере" ищут женщины, которым просто нечего терять, впрочем как и ловить здесь и сейчас. В основном отчаявшись или разочаровавшись в окружающем, жалко таких, что судьба не сложиласьи дай им Бог помощи, или - 2 (которых большинство)- глупые девочки, тетечки, которые верят, что за рубежом их ждет (с распостертыми объятиями) принц на белом коне, богатый (естественно). Зачем работать? Трудиться? Надо только покрутить попкой, и будет все. Только вот не понимают они в чем счастье то, что семью на красивой попке не построишь, такими вот девочками "плохие дядчки" и пользуются... На соответствующий контингент соответствующая клиентура. Таких историй сплошь и рядом. И чего удивляться? А по статистике алкоголизма, деградации и прочего Россия, допустим, дааааалко не на первом месте... |
| | #47 | ||
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Но все это, имхо, совершенно не означает, что так поступают все. Я не знаю конкретных случаев, когда едут вовсе не "за колбасой", но уверена, что они есть. И вообще считаю, что судить обо всех сразу и огульно, не стоит. Это примерно из той же серии, что "Все русские - воры и мафия" и "Все финны - тормоза и пьяницы". цитата:
| ||
| | #48 |
Поблагодарили: 51 раз в 40 сообщениях | "Западают" на стерв мужчины с низкой самооценкой и/или компенсирующим поведением. В первом случае происходит психозащитное вытеснение низкой самооценки и превращение стервозной женищины в объект мужского самоутверждения. А вот в этом не соглашусь. Мужчины с низкой самооценкой никогда не свяжутся со стервой а предпочтут тетечку мягкую и пушистую, дабы иметь возможность показать себя и быть мужчиной. Против стервы коготков не хватит. Разве что полистать журналы, да поглазеть со стороны на "клевую тетю". А как дойдет до дела, покраснеют и сбегут. Западают на стерв такие же стервозные и эгоистичные дядьки, у которых в жизни не осталось никаких ценностей, кроме как похвастаться милым бюстом, горячей сексуальностью своей ненаглядной перед друзьями или ее красивой задницей. Такая красотка будет неплохим дополнением к его костюму от Версаче или ботинкам от.... Не скажу что западают, но пользуются точно. Компенсирующее поведение возникает, когда человек вынужден вести себя много раскованнее и агрессивнее, чем позволяет собственный уровень внутренней свободы. Такой тип поведения наблюдается у многих начальников и предпринимателей. В этом случае перманентное унижение, которое они испытывают от общения со стервой, служит символическим наказанием и частично компенсирует их эмоциональный дисбаланс. А тут согласна, стервозное поведение - это компенсирующее поведение, агресивное. Оттого, что боятся показать себя глупее. Лучше поставить так, чтобы на тебя смотрели открыв рот, чем задавали вопросы и вступали в беседы, в которых ты ноль. Зачем говорить, рассуждать, когда можно просто послать, использовать, унизить, тем самым показав свое превосходство? Интересно, а психологи не объясняют, почему мужчины боятся красавиц? [/quote]1. потому, что за редким исключением с этой красавицей можно нормально поговрить на нормальные темы. В основном эти самые красавицы думают о размере талии или новом модном пальто, вырытом с таким огромным трудом среди многочисленных глянцевых страниц модных журналов, а так же цену маникюра в салонах и т.д. и т.п. Зачем думать как сварить суп, когда надо быть красивой. Это нормальные рассуждения среднестатичного ужчины на данный момент. 2. красивая - дорогая. Хочешь иметь красивую вещь - плати... Это тоже нормальные рассуждения того же среднестатичного мужчины 3. красивая - неверная, та же тема... 4. ну а для того же закомплексованного дядьки - недоступная.... |
| | #49 | |
По поводу штампов: У нас тут случай такой был несколько дней назад: приезжал к нам иностранный специалист, была одна проблема. Мы вчетвером работали. Я плюс к своей основной специальности еще и за переводчика отрабатывал, т.к. говорю довольно свободно по-английски. Ну и как-то, после н-ного рабочего дня, он предложил нам по пиву выпить. Я посоветовался с коллегами, и оказалось, что из нас никто не пьет алкогольные напитки, кроме водителя, которому нельзя. Когда я сказал, что мы все будем безалкогольное пиво, у товарища был культурный шок. Он потом два дна еще высказывался на ту тему, что мы поддельные русские. Штампы, штампы... | |
| | #50 | ||||
Поблагодарили: 10 раз в 9 сообщениях | Gunnlaug Ну раз так, то это совсем не повод для беспокойства. ![]() Да, это совершенно верно, но здесь надо ещё добавить взаимные симпатии и любовь ![]() Ingrid цитата:
Jenny цитата:
Gunnlaug цитата:
цитата:
![]() | ||||
| | #51 | |
![]() Взаимные симпатии и любовь... ну, это подразумевается. Я бы еще взаимное уважение добавил, ага. А предрассудки - они и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, к сожалению. Они ж как сорняки, живучие очень... | |
| | #52 |
Поблагодарили: 51 раз в 40 сообщениях | Jenny Хммм, какое-то потребительское получается отношение, плюс предрассудки из серии: если красивая, то глупая, если умная, то некрасивая. А мне казалось, что это уже в прошлом. ... мой личный опрос на практике показал. Как раз интересовала тема мужских штампов (мужчины всех возрастов) и одним из ненавязчивых опросов было что-то по типу что вы думаете, когда видите красивую женщину... Это ответы мужчин. Как ни печально, но факт. Не все конечно, но большинство. |
| | #53 |
| Вот он - я! Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
| Ну, наверное, есть такие стереотипы. Но дыма-то не бывает без огня: Однако. Как может женщина, заботящаяся исключительно о своем внешнем виде, точнее, том, как она выглядит, быть способной на что-то ещё? Впрочем, быть красивой (имхо) - не равнозначно быть гламурной. Но действительно, можно быть красивой, а можно быть attractive... ![]() |
| | #54 | |
Чтобы хорошо выглядеть - мягко говоря, не обязательно заботиться исключительно о своем внешнем виде. Дым без огня - это норма нашей жизни, похоже. | |
| | #55 | |
![]() Jenny Обычно мужчины не думают, когда видят красивую женщину но если рассуждать серьезно, то я соглашусь, что это мнение всего лишь определенной категории людей.Имхо, для того, чтобы красиво выглядить, надо к этому также с умом подходить | |
| | #56 |
| | #57 | |
), и уже точно приятна и красива:girl: | |
| | #58 |
| Вот он - я! Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
| Ну вот, я и говорю поэтому, что красота не эквивалентна гламурности. И собственно притягательность не в похожести на глянцевую обложку состоит. |
| | #59 | ||
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
цитата:
![]() В том-то и дело, что некоторым для того, чтобы быть красивой, достаточно просто умыться. На мой взгляд, кстати, мужчины боятся красавиц, потому что боятся конкуренции. Тут ведь, как в животном мире, за лучшую "самку" надо биться. А красивые далеко не всегда глупые или сосредоточенные на своем внешнем виде. Вспоминая поговорку, давшую название небезызвестному сериалу, не родись красивой, а родись активной. Поэтому часто бывает такое, что красивые женщины в личной жизни несчастны. Редко кто заставит себя разглядеть, что у нее за душой. Всем кажется достаточным восхищаться ее красотой. | ||
| | #60 |
Поблагодарили: 51 раз в 40 сообщениях | Имхо, для того, чтобы красиво выглядить, надо к этому также с умом подходить[/quote] Высший балл! Проблема только научиться искать эти самые подходы. (или ум, в отдельных случаях?) Есть еще понятие милая, надежная, заботливая, отзывчивая, "своя" что мне особо нравится. Ну а так же на вкус и цвет... В зависимости от того, что, в основном, еще с детства отпечаталось, ну или навеялось в течение жизни. Говорят, некрасивых женщин не бывает (дальше идет всем звестная цытата про водку). Главное - уход, чистота и опрятность. По крайней мере для меня. И доброе отношение к людям. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |