Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 25.04.2007, 22:09   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Уле-Айнар Бьорндален: Норвегия – наверно, лучшая страна в мире именно для жизни


[IMG]http://*********/file/news_img/0407/24042007_2.jpg[/IMG]

Великий норвежский биатлонист Уле-Айнар Бьорндален не ограничивает свою жизнь биатлоном. В его арсенале также лыжные гонки, легкая атлетика и многое другое. "Мне нравится маунтинбайк, я много тренируюсь на нем летом, - говорит спортсмен. – Вообще велоспорт я очень люблю. Еще люблю смотреть и заниматься легкой атлетикой".

Помимо спорта, в его жизни есть еще и любовь – итальянская биатлонистка Натали Сантер, которая стала его супругой почти год назад. Сейчас их семья ведет спортивный образ жизни, однако когда-нибудь этому придет конец, уверен Бьорндален.

"Я считаю, в объеме работы между мужчиной и женщиной не должно быть большой разницы, - уверен норвежец. – Если появляется ребенок, тогда другое дело – в первые несколько лет мама обязана быть дома. Но потом важно, чтобы и папа тоже был дома, воспитывал и помогал. Пока у нас нет детей, но если появятся, естественно, что один из нас завершит карьеру. Два профессиональных спортсмена с детьми – это не оптимальный вариант".

Конечно, напрямую уверенный спортсмен этого не объявляет, однако довольно ясно, кому именно придется завершать карьеру. "Пока я сам хочу продолжать ту жизнь, которую веду сейчас, - объясняет биатлонист. – Проводить более 200 дней в году вне дома, соревноваться и побеждать. Знаю, Натали тоже сильно привязана к спорту, но когда появляется ребенок, у женщины в голове что-то меняется". При этом Уле-Айнар Бьорндален заверил агентство "Весь спорт", что решения в семье принимает вовсе не он. "Это делаем мы оба в одинаковой мере, - сказал он. – Натали – очень сильная и даже упрямая. Моя жена – умная женщина, и я во многом к ней прислушиваюсь. Для меня важно ее мнение, потому что именно она делает мою жизнь сбалансированной, она – моя мотивация быть лучше. Натали – это просто фантастика".

Слава совершенно не мешает жить двум спортсменам, которые, кстати, общаются между собой на немецком языке. В Италии и Австрии, где они живут, им никто особо не мешает. Норвегия же в этом плане – просто рай, уверен Бьорндален. "Норвегия – наверно, лучшая страна в мире именно для жизни, - говорит он. – У нас отличные системы образования и страхования, почти нет безработицы… Нет большой разницы между богатыми и бедными. Знаете, в Норвегии очень легко жить, когда ты знаменит. У нас много хороших спортсменов, и не так много внимания достается каждому в отдельности. Норвежцы очень бережны и деликатны. Даже если они узнают тебя, никогда не подходят за фото или автографом.
По словам спортсмена, россияне удивляют его противоположным отношением. "В Европе и, скажем, в России – совсем другое дело, - говорит он. - Если ты известен, они сумасшедшие, абсолютно сумасшедшие!"


Источник: gни.ру v.4.0 - Российская электронная газета
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 25.04.2007, 22:16   #2
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 761
По умолчанию

Насчет известности в России русть не беспокоится. Все равно в лицо его никто не знает. Пусть только не надевает очки и покрытую инеем шапочку.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Уле-Айнар, Бьорндален:, Норвегия, наверно, Лучшая, страна, мире, именно, жизни

опции темы

Похожие темы для: Уле-Айнар Бьорндален: Норвегия – наверно, лучшая страна в мире именно для жизни
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Исландцы имеют самую высокую в мире продолжительность жизни Alland Новости 0 07.04.2008 11:09
Норвегия - страна рекордов и праздников! Newsmaker Скандинавия 0 01.08.2007 03:51
Исландия вторая в мире по рейтингу уровня жизни SNordur Новости 0 17.11.2006 12:12
Норвегия - лучшая страна на планете! Ulv Новости 14 11.11.2006 02:58
Норвегия – самая щедрая страна в мире Хальвдан Новости 0 30.10.2006 10:48


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:34


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.