Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 02.05.2007, 21:03   #1
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
Flag Fin Счастливый: «Так будет с каждым!»

Капитан сборной России Петр Счастливый, забросивший победную шайбу в матче с финнами (5:4), в интервью EUROSPORT.RU заявил, что команда Суоми проиграла из-за чрезмерной грубости.
Напомним, что в середине второго периода нападающий финнов Яркко Рууту сзади подло ударил в спину нашего капитана, за что получил дисциплинарный штраф и был удален до конца матча.
— Петр, что случилось в том эпизоде, когда Рууту исподтишка нанес вам удар локтем в спину? Мы все переживали. Со стороны показалось, что вы получили тяжелую травму?
— Честно говоря, я даже его не видел. Я уже ехал на смену, когда Рууту подкрался сзади. В тот самый момент я почувствовал резкую боль в спине. Вот и все. Слава богу, обошлось без серьезных травм.
— Вас не предупреждали, что Яркко Рууту всегда очень грязно играет, ведь именно он на Олимпиаде в Турине вывел из строя лидера чехов Яромира Ягра?
— Нет, ничего о нем не говорили. Просто за любую грубость мы будем наказывать соперника, что мы, собственно, сегодня и сделали, забросив такую важную 4-ю шайбу. И так будет с каждым. Главное терпеть, играть дисциплинированно и не отвечать на провокации противника.
— Вообще, ожидали ли вы от финнов такой грязной игры?
— Они постоянно так играют, исповедуют канадский стиль по принципу: «бей-беги». Финны забрасывают шайбу в зону и устремляются за ней. А потом часто бьют хоккеистов соперника в спину. После таких забросов мы сегодня и пропустили в третьем периоде три шайбы. При этом они постоянно закрывали обзор нашему голкиперу. Впредь нам надо будет лучше работать на собственном пятачке.
— Почему матч получился таким тяжелым?
— Этого поединка ждали абсолютно все, не только финны и мы, но и остальные специалисты, и рядовые болельщики. Сегодняшний матч показал, что в группе мы сильнейшие, даже несмотря на то, что неровно провели третью 20-минутку.
— Почему в третьем периоде разбазарили такое комфортное преимущество?
— Наверное, не хватило дисциплины, нахватали кучу ненужных удалений, а финны показали, как они могут играть в большинстве. Правда, в концовке матча мы собрались и непросто выстояли, а даже сами могли забросить 6-ю шайбу.
— Почему во время каких-то спорных моментов в разговор с судьями вступаете не вы, а ваш ассистент Андрей Марков?
— Просто Андрей лучше меня говорит по-английски. У него хорошая практика, потому что он выступает в НХЛ. Я тоже владею английским языком, но, поскольку я уже третий год играю в России, немного его подзабыл. Два сезона назад я выступал за ярославский «Локомотив» вместе с канадцами, поэтому была должная практика.
— Вы довольно часто в трудных ситуациях забрасываете решающие шайбы, чем подхлестываете своих партнеров. Может все дело в фамилии?
— Ничего мистического в этом нет, просто я использую свои моменты. Я думаю, что и другие ребята такие голы могут забивать.
— Главной проблемой нашей сборной почти всегда была реализация большинства. Однако на этом ЧМ картина прямо противоположная. Что изменилось?
— Этому компоненту на тренировках мы стараемся уделять много времени. Это очень важно, поскольку впереди решающие матчи, и каждое удаление может быть смерти подобно. Если мы и дальше также будем играть в большинстве, то побеждать будем всегда.

mail.ru
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Счастливый:, «Так, каждым!»

опции темы

Похожие темы для: Счастливый: «Так будет с каждым!»
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
США: что теперь будет? Old Всемирная история, политика 90 17.04.2017 13:48
ДПНИ- ЧТО БУДЕТ Дитрих Новости 6 19.04.2008 23:25
Уроков не будет nik-o-laev Литература 6 13.10.2004 17:04
новые | сегодня | подписка | создать - быстрые ссылки под каждым форумом Ulv О сайте 1 29.10.2003 11:45
А что будет после? Moonlike Всемирная история, политика 13 08.03.2002 14:18


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:31


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.