Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 09.05.2007, 17:17   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Сверре Зееберг: Гостями на столетии норвежской федерации будут король Норвегии и президент ФИС

Представляем вашему вниманию небольшое интервью со Сверре Зеебергом, членом совета ФИС из Норвегии.

- В прошедшем сезоне Норвегия завоевала больше всех медалей как на взрослом, так и на юниорском чемпионатах мира по зимним видам спорта ФИС во всех олимпийских дисциплинах. В чем ваш секрет?
- Такой широкий успех, думаю, не является секретом. Если сравнивать нас с другими федерациями лыжных видов спорта, разница в том, что мы в Норвегии оказывает поддержку всем ФИС дисциплинам, а не только нашим традиционно сильным видам: лыжным гонкам и прыжкам с трамплина. Это означает, что хотя степень поддержки и может быть различной, мы оказываем финансовую поддержку до такой степени, чтобы могла функционировать национальная сборная по каждому виду спорта. Также у нас большое количество молодых спортсменов, которые активно соревнуются, особенно в лыжных гонках и горных лыжах, а также в прыжках с трамплина, что обеспечивает нам хороший задел в будущем. Хотя в Норвегии, как и во всем мире, спортом номер один является футбол, лыжные гонки входят в пятерку самых популярных видов спорта в стране.

Более того, мы в Норвегии еще перед Олимпийскими играми-1994 в Лиллехаммере проделали огромную работу по разработке программ по завоеванию медалей во всех видах спорта. Плоды этой работы мы пожинаем до сих пор, например, в области спорта высших достижений.

- Осло примет чемпионат мира по лыжным видам спорта в 2011. Расскажите нам о проекте приготовленном для нового Холменколлена, одного из самых траиционных лыжных центров?

- Сейчас мы находимся в состоянии создания базовой организации для чемпионата мира-2011. Мы надеемся, что исполнительный директор приступит к работе сразу после летних каникул. Планирование различных объектов также движется семимильными шагами. Архитекторы со всего мира проявили интерес к дизайну нового Холменколлена; уже поступило 27 заявок от разных стран за информацией о подробной разработке соревнований. Время для разрушения существующего холма у нас будет только сразу после этапа Кубка Мира весной 2008 года, поэтому уже в октябре 2007 должна быть готова общая архитектурная концепция. Решение примет жюри, назначенное муниципалитетом Осло, который является главным спонсором нового Холменколлена. Ожидаемая общая цена проекта - 50 миллионов.

- Лыжные федерации Норвегии, Швеции и Финляндии будут праздновать в 2008 году свое столетие. Вы планируете какие-нибудь особые праздничные мероприятия

- Мы начнем празднование уже на первых гонках Кубка Мира в ноябре 2007, а дополнительные акции пройдут на всех крупных мероприятиях зимы. Главные юбилейные торжества пройдут в Осло 20 февраля. Хотя наш юбилей, на самом деле, 21 февраля, однако в этот день также будет празднование юбилея короля Норвегии и начало чемпионата мира по прыжкам с трамплина. А мы бы хотели пригласить на торжества и короля, и президента ФИС Каспера, поэтому назначили празднование на один день раньше. Самым важным мероприятием станет организация детских стартов, начиная с юбилейного викенда в феврале и до конца зимы по всей Норвегии. Мы также задумали издать книгу, в который известный норвежский писатель Карстен Альнэс представит новый взгляд на историю лыжных гонок в Норвегии за последние сто лет. Эта книга будет издана к рождеству 2007.

Источник: ФИС
Андрей Краснов
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Сверре, Зееберг:, Гостями, столетии, норвежской, федерации, Король, Норвегии, Президент, ФИС

опции темы

Похожие темы для: Сверре Зееберг: Гостями на столетии норвежской федерации будут король Норвегии и президент ФИС
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Чёрная армия Российской Федерации Nik Всемирная история, политика 6 05.02.2008 23:30
Король и королева Норвегии прибыли в Хельсинки Reporter' Новости 0 06.06.2007 12:24
Король Норвегии Харальд V Newsmaker Биографии 0 27.01.2007 00:30
В Норвегии оценивают запрет импорта норвежской семги в Россию как политический акт Newsmaker Новости 0 26.01.2007 23:55
Выпускники архангельских школ будут отобраны для обучения в Норвегии Newsmaker Новости 0 01.04.2006 00:05


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:41


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.